株式会社フェローシップ
- Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
私が御社を志望する理由は、世界中の人々が「その人らしさ」を活かし輝きつづける社会を創るという企業理念に共感し、私の夢が実現できる企業であると考えているからです。私の夢は「働きたい」と考えている人が働きたい場所で輝ける社会にすることです。御社と同じ思いを持つ私なら、...続きを読む(全225文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社フェローシップ 報酬UP
株式会社フェローシップの社員・元社員による総合評価は2.7点です(口コミ回答数87件)。ESや本選考体験記は2件あります。基本情報のほか、株式会社フェローシップの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
1.Global事業部門
・スーパーアシスタント事業
3.グローバルエンジニア事業部
・アジアエンジニア人材のソリューション派遣
【ミッション】
世界中の人々が“その人らしさ”を活かし輝きつづける社会を創る
~ Empower your uniqueness ~
【社風】
「できるかできないかではなく、やるかやらないか」
自分なりに考え、チャレンジした結果の失敗は責められませんが、
逆にチャレンジしようとしない人は評価されません。
~Empower your uniqueness~
日本の労働人口減少が叫ばれ始めて、すでに10年以上が経ちました。
15年後には約1,100万人、東京都と同じ規模の労働人口が減る、と言われています。
少子高齢化社会により日本経済は縮小を余儀なくされ、グローバル経済に照準を合わせていくことは、もはや必然です。
また日本だけでなく、世界中においても必ずしも“その人らしさ”を最大限に発揮できていないという現実が存在します。
世界には78億の人が生きていて、78億種類の“その人らしさ”が存在し、その人らしい輝き方、人生があるはずです。
世界中の人が“その人らしさ”を活かし輝きつづける社会創り、―それはまだ、誰もが成し遂げていない、大きな世界的テーマです。
私どもフェローシップは、このことを使命として掲げ追いつづけていきます。
フェローシップでは、社員に対してフェローシップスタンスを追い求めます。
このスタンスに共感できる人、高いレベルに引き上げたい人と一緒に働きたいと考えております。
あくなき成長志向 ~Growth~
-誰よりも早く誰よりも高いレベルへの自己成長を志す
-自身や組織の成長に向かって、自ら機会をつくり出す
-すべての経験から本質を学び、また常に新しい知識や意見を習得し自他を成長させる
-成長にともなう障壁やリスクを覚悟し、自身の変化を楽しむ
真の協働意識 ~Collaboration~
-すべての人に感謝しそしてその意を表する
-多様性を尊重し、共生や相互補完を実現する
-誠意をもって仕事に取り組み、誠意をもって情報開示や共有を行う
-あるべき姿を優先し、立場の違いや葛藤を超越し事を成す
高い視座にたった当事者意識 ~Ownership~
-仕事に意志を持ち、自ら選択し、自らの責任でやりとげる
-目標達成に徹底的にこだわり、達成のための最善策をとり、そして達成する
-一つ上、二つ上、さらに経営の視座で仕事をとらえ、実現する
-自己利を優先したり、他責や批評で終わらせずに、組織や他者の利を実現する
使命感をもって世界貢献 ~Mission~
-世界への挑戦心を持ち、類のないサービスの創造を志す
-世界のスピードに負けないスピード感で仕事をする
-最先端のナレッジやテクノロジーを吸収し、変革に挑戦する
-フェローシップの語源である仲間意識を大切にし、フェローシップが掲げる“使命感”をもって働く
日本の労働人口の減少し、「外国人労働者」の受け入れ拡大している世の中。
「外国人労働者」という言葉のイメージの悪さを感じたことはないでしょうか。
フェローシップでは、「外国人労働者」という言葉をなくし
Global Career Workers 通称“グロキャリ”と呼び広めていきたいと考えております。
日本で働く外国人は日本の仲間、「外国人労働者」ではない呼称を。
当社は率先して手を挙げるメンバーや、
自力で結果を出せるメンバーには積極的に仕事を任せていく社風。
早期のキャリア実現に向けて意欲的に動ける人や、
自分が主体となって周りを巻き込んでいける人に向いている環境です。
結果を重視します。正しいプロセスは大事ですが、結果が出ない場合は見直しが必要です。
結果を出せば昇進も早いですが、出せない人は昇進出来ません。
「できるかできないかではなく、やるかやらないか」というスタンスを掲げる当社。
逆にチャレンジしようとしない人は評価されません。
上からの指示がないと行動できないタイプの方は向いていないでしょう。
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社フェローシップの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社フェローシップの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機や面接での質問と回答を公開しています。
志望動機は3次面接まで受けましたが、1度も聞かれることはありませんでした。
興味を持った理由は、
・人材業界であるということ
・当時興味を持っていた人材紹介を行っていること
・ベンチャー企業ということもあり、若いうちから裁量を持って働くことができること
...続きを読む(全419文字)
人柄を評価してくれる
笑顔で簡潔に答えることを意識しました
しっかりと話を聞いてくださるので、自分の考えていることを着実に伝えることを心がければ問題ないと思います。フィードバックもいただけました。
和やかな雰囲気で選考が進み終始、雑談のような形で進んだ
担当の方がとてもやさしかったです
和やかでした
和やかな雰囲気でお話を聞いていただきました。また、自己分析についてのフィードバックなどもいただきました。
質問に対して全部答えれば問題ないと思います。
穏やかでしたが、鋭い質問やご指摘がありました。
特にないが嘘はつかない
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2024年頃
投稿日:2025年1月30日【気になること・改善したほうがいい点】
個人に合わせた研修プランがあるとうたっているが、実際は存在しない。職種によって取得した方が良い資格を紹介され、その...続きを読む(全115文字)
投稿日:2025年1月30日【良い点】
在宅勤務可能なクライアントもあるので、常駐前の面...続きを読む(全67文字)
在籍時期:2024年頃
社員は向上心で溢れた人が多いが、経営陣の連携は取れていない。ボーナスを作ると言っていたのに無くなったり、上場目指し...続きを読む(全110文字)
在籍時期:2024年頃
『個人に合わせた研修プログラム』は無いに等しく、希望職種に必要な資格を紹介されて後は独自で勉強する流れになる。常駐...続きを読む(全117文字)
評価制度の不平等さ
評価制度は整っていると思うが、定性目標が常駐エンジニアだと資格取得が条件になりがち。常駐先によ...続きを読む(全182文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年11月15日【気になること・改善したほうがいい点】
自分に合った職場ではなかった場合、その後変更が中々出来ないので吟味する必要はある。なんでも良いという人には良いかも...続きを読む(全82文字)
在籍時期:2024年頃
入社後、1週間から2週間研修がある。オンラインで実施。動画視聴だったりExcelなどがあるが実践でめちゃくちゃ使え...続きを読む(全113文字)
在籍時期:2024年頃
派遣元を変えたいとなっても中々変えられない。何とか契約期間を延ばそうとされる。派遣元を変えるとなった場合、契約満了...続きを読む(全121文字)
投稿日:2024年11月15日【良い点】
連絡がLINEなので比較的早く連絡は取れる。一人一人にキャ...続きを読む(全77文字)
投稿日:2024年11月15日【良い点】
一人一人にキャリアコンサルタントがつくのでキャリアとかは相談しやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
自分と合わないキャリアコンサル...続きを読む(全102文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
クリエイティブ系
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
その他
- -
- - 万円
会社名 | 株式会社フェローシップ |
フリガナ | フェローシップ |
事業内容 | 1.Global事業部門 ・Global人材派遣事業 ・Global人材紹介事業 ・TENJeeメディア事業 ・エンタメローカライズ事業 2.HR事業部門 Domestic HR ・人材派遣事業 ・人材紹介事業 ・スーパーアシスタント事業 3.グローバルエンジニア事業部 ・アジアエンジニア人材のソリューション派遣 |
設立日 | 2004年8月 |
資本金 | 5210万円 |
従業員数 | 80人 |
売上高 | 22億2146万3933円 ※2021年3月実績 |
代表者 | 代表取締役社長 小山 剛生 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目1-1国際ビル4F |
事業所 | ■関西支社 〒541-0054 大阪府大阪市中央区南本町4丁目5-7 東亜ビル1003号室 地図:https://goo.gl/maps/42zzH7M9qknigKMn7 |
関連会社 | ■上海飛鷺世商務咨詢有限公司 中国上海市静安区 |
男女比 | 男性 40% : 女性 60% |
平均年齢 | 30.0歳 |
Manager average age | 35.0歳 |
役職者の男女比 | 男性 64% : 女性 36% |
平均残業時間(月) | 30時間 |
有給消化日数 | 8.0日 ※ 2017年度実績 |
電話番号 | 03-3283-2051 |
お問い合わせ先 | <採用に関するお問い合わせ先> 株式会社フェローシップ 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビル4F 管理部 採用担当 TEL:03-3283-2051 |
URL | https://www.f-ship.jp/ |
自社採用ページURL | https://www.f-ship.jp/company/recruit/ |