回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有休はとりやすい方だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
定時で帰るためには定時で帰る理由を上長に報告する必要があることが気になった。続きを読む(全79文字)
レック株式会社
レック株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有休はとりやすい方だと思う。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に引き止められず、希望通りの日程でやめられたことが一番良かった。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価が新卒至上主義でなかなか評価...続きを読む(全132文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
現場の社員は優しい人が多かったと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
主任以上になると、担当法人やチャネル、昨対比などでマウントを...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
EC専門で営業ができること、消耗材カテゴリに当てはまるので今までと違ったことを学ぶことができ、良い経験になった。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全195文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業職は半期に1度、売上で評価され上位10名は業績賞与が支給される。
【気になること・改善したほうがいい点】
新卒至上主義のため、評価が良く...続きを読む(全122文字)
事務職は開発などではなく、事務作業メインとなるためやりがいはそこまで大きくないと思う。続きを読む(全43文字)
事務職にしては新卒の初任給が比較的高いと思う。続きを読む(全23文字)
商品は有名で認知度は高いが会社名がわからないので、知名度をあげるべきだと思う。続きを読む(全39文字)
説明会で残業ほとんど無いというふうに聞いた。続きを読む(全22文字)
事務職は女性が多かったため働きやすい環境はあると思う。続きを読む(全27文字)
デザインした商品が実際に店舗に並ぶことがやりがいにつながる続きを読む(全29文字)
役職関係なくやりたいことに声をあげたりアイデアをだせるみたい続きを読む(全30文字)
住宅手当や福利厚生はだいぶ整っている方だと感じた続きを読む(全24文字)
新人は朝礼や掃除の時間があるっぽいのが気になった続きを読む(全24文字)
和やかな雰囲気で社員同士も仲が良さそう。続きを読む(全20文字)
百円均一の部署にいた時に、企画から販売まで携わった時。
自分のチームのメンバーで考えた商品が売れた時。
新規案件の数が多い。新しいことに挑戦したい、前...続きを読む(全99文字)
勤務地としては、東京以外に大阪、名古屋、福岡などがある。
メインは東京なので、転勤という制度は存在しない。
異動ができる方を探してお願いする形になる。...続きを読む(全202文字)
激落ちくんを始め、100円均一の商品など、生活必需品の商品をつくっているため、安定していると感じた。続きを読む(全50文字)
自分は働きたい人間なので違うが、定時に帰れる雰囲気があるそう。
土日祝が休みなので、自分は充実している。
続きを読む(全55文字)
部署柄ではあるが、外に出るのが多いイメージだったが、外に出る機会よりも中で打ち合わせなどが多い、と感じる人と、
逆に外に出る機会が多く、内準備が自分の中...続きを読む(全98文字)
激落ちくんの知名度が高い。様々なカテゴリーの商品を扱うことができる。続きを読む(全34文字)
社会保険や住宅手当など、基本的な福利厚生は整っている方だと聞いた。また、年に一回自由参加で社員旅行があったり、家族の誕生日にプレゼントがもらえたりするらしい。続きを読む(全79文字)
産前/産後/育児休業・時短勤務などあり、子育てを視野に入れている女性の方でも安心して育児ができると思う。社員の方も女性が働きやすい環境だと仰っていた。続きを読む(全75文字)
激落ちくんという知名度の高い商材が扱えるため。続きを読む(全23文字)
風通しのいい温かい社風だと聞いていたが、主観になってしまうが人事の方に愛想がなく、社員間のやり取りも温かいようには見えず、社員が活き活きしていないところに...続きを読む(全87文字)
| 会社名 | レック株式会社 |
| フリガナ | レック |
| 設立日 | 1983年3月 |
| 資本金 | 54億9100万円 |
| 従業員数 | 924人 |
| 売上高 | 663億400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 青木 光男 |
| 本社所在地 | 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目1番3号 |
| 平均年齢 | 38.8歳 |
| 平均給与 | 524万円 |
| 電話番号 | 03-3527-2150 |
| URL | https://www.lecinc.co.jp/ |