この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
単にジーユーが好きだったから。
【気になること・改善したほうがいい点】
店舗による基準の差があるのは改善した方がいい。全店会社基準を揃えるべき続きを読む(全77文字)
株式会社ジーユー(ファーストリテイリンググループ) 報酬UP
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
単にジーユーが好きだったから。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
意識高くやってるとすぐ昇給昇格できます。ですが、評価基準は会社でありますが店舗によって誤差はあります。ですが完全実力主義なので年功序列ではなく...続きを読む(全206文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休育休も長く取れるし、結婚時や出産時などお金が出るので有難いです
【気になること・改善したほうがいい点】
特別休暇を準社員にも欲しいなと思いました続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートの予定も立てれるし基本的に休みたい時に休めるのでそこは良い点でした
【気になること・改善したほうがいい点】
業務を持ってるとどうし...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
地域柄や店舗の規模にもよりますが、やっぱり店舗で働いてると直接お礼を言って貰えたり、仕事をどんどん教えて貰って出来るようになった時が楽しいです...続きを読む(全150文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
異動が多かったことがネックになった。地域正社員になると転居を伴う異動はなくなるが、給与が低くなるのと職種が限定される。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
評価制度は整っている。正社員、アルバイトともに、業務評価用のチェックシートを使用する。自己評価の後上司ともすり合わせるので、評価のズレは起こりにくいと思う。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
有休消化のため、半年に1度、長い休みを取れたことはよかった。閑散期にまとめて休むイメージ。
通常の日は毎日残業続きで、ワークライフバランスはないに等しかっ...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
店長に昇格すると個人の裁量で仕事できる。そのぶん責任も大きいが、やりがいはある。新人店長時代はエリアマネージャーや同エリアの店長から色々教わり、勉強になっ...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
売上関連の帳票をシステムから出力でき、品目ごとの売れ行きや在庫回転数などをすぐに確認できる。売上の状況を見ながら在庫コントロールをするのは面白かった。続きを読む(全75文字)
会社名 | 株式会社ジーユー(ファーストリテイリンググループ) |
フリガナ | ジーユー |
設立日 | 2006年3月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 16,879人 ※2019年8月末現在(男性:4129名/女性:12750名) |
売上高 | 2735億900万円 |
代表者 | 柚木 治 |
本社所在地 | 〒754-0894 山口県山口市佐山10717番地1 |
電話番号 | 03-6865-0281 |
FAX | 03-6865-0279 |
URL | https://www.gu-global.com/jp/ja/special-feature/corp |