株式会社ダリアの社員・元社員による総合評価は3.0点です(口コミ回答数140件)。ESや本選考体験記は2件あります。基本情報のほか、株式会社ダリアの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
面接で話した志望動機を教えて下さい。
美容業界を選んだ理由は、美を通して人々に笑顔と自信を届けたいからです。私自身、もともと見た目にコンプレックスがあった。そんな自分が嫌で、変わろうと思い、まず美容室に行った。そこで髪についてや髪以外のことも相談に乗ってもらい、少し自信を持つことができた。だから私は、美容師に恩返しがしたいと考えている。その中でも御社を選んだ理由は、扱う商品の数が他社よりも圧倒的に多く、美容師さんの要望に的確に応えることができると感じたから。また、美容業界を盛り上げるという気持ちが他社よりも強いと感じた。それは、コンサルタントを手掛けたり、イベントの開催であったり、技術の教育を行ったりとあらゆる方面からアプローチをしている。貴社に入社をすれば必ず美容室に恩返しができると考え志望した。
面接で話した志望動機を教えて下さい。
御社である理由は2点あります。1点目は美容業界の発展のため、御社自身も発展をし続けていることです。戦後すぐに創業されたという長い歴史を持ちながらも、2021年に新しく渋谷に営業所を新設されたり、DX化に注力されたりなど、美容業界を発展させるためにこれからも挑戦をし続けている姿勢にとても魅力を感じております。2点目は挑戦できる環境です。活躍されている社員の方型が、サロン様のパートナーとして、若いうちから100件近くもの担当店舗を持ちながらも、一軒一軒に合わせた提案をされているという誠実さが、『ただ商品を売る目的でない』自分の営業力や人間性を高めることができると考えました。御社に入社した際は、自身の強みである課題解決能力を活かし、サロン様から困ったときは『ダリアの〇〇さん』と必要不可欠な存在になりたいと考えます。