丸紅プラックス株式会社のロゴ写真

丸紅プラックス株式会社 報酬UP

丸紅プラックスの本選考対策・選考フロー

丸紅プラックス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

丸紅プラックスの 本選考

丸紅プラックスの 本選考体験記(1件)

21卒 | 武蔵大学 | 女性
部署ごとに取り扱う素材が違うため、部署ごとの取扱素材の特徴や顧客などを事前に調べておくべきであると思います。また、自分がその中でどの部署で働きたいか、理由とともに答えられるようにしておくとよいです。面接でも聞かれましたし、説明会でもアドバイスされました。面接では、なぜ化学素材分野、プラスチックに興味を持ったか問われました。志望動機に織り交ぜて答えられるようにしておくと良いです。ホームページやパンフレットはしっかり読み込んでおき、プラスチックに対する意見をまとめたり理解を深めておくことも大切だと思います。説明会で詳しい話を聞かせてもらえるので、当日はしっかりメモを取り、不明点は質問するなど面接に活かす準備をしておくとよいと思います。 続きを読む

丸紅プラックスの 直近の本選考の選考フロー

丸紅プラックスの 志望動機

職種: 一般職
21卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. 丸紅プラックスを志望する理由を教えてください。
私は世界の人々の毎日を支える交易を担う企業で働きたいと考えています。丸紅プラックスは、人々の生活に不可欠なプラスチックの事業を世界中で展開し、変遷の激しい現代の中で柔軟な対応力を誇っているところが魅力的です。そこに、世界をますます豊かに変え得るパワーを感じます。私は、これまでの経験から培った、問題解決・ニーズに対応する発案力を活かして御社で働きたいと考えています。日々のルーティンワークの効率化の発案など、より仕事を行いやすくするための提案ができる人材に成長したいです。プラスチックでよりよい未来を創るために、これまでの経験から培ったものを活かし、主体的に動きながらも会社を底から支えられる一助となりたいです。 続きを読む

丸紅プラックスの エントリーシート

22卒 | 上智大学 | 女性
Q. 志望動機(丸紅プラックスのESでは「志望動機」と「自己PR」のみ記載いたしました。)
「地域密着型の総合商社」だからです。就職活動の3つの軸があります。1つ目は身近な人を幸せにすることです。総合商社の中でも地域密着性が高く、地域発展に貢献できる点に惹かれました。2つ目は幅広いニーズに応えることです。より多くの選択肢を提供でき、可能性を広げられると考えました。3つ目は人間力で勝負できることです。私は自身の人間力を評価された時に大きなやりがいを感じます。以上の理由から貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2021年9月6日

丸紅プラックスの 面接

21卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. 人をサポートすることのモチベーションはなんですか。
大学時代の運動部マネージャー経験が、私の人をサポートすることのモチベーションにつながっています。中学・高校時代は選手として運動部に所属していたため、マネージャー業務は私にとって初挑戦の連続でした。どのように自分が動けば選手が過ごしやすく、そして他のマネージャーがスムーズに仕事をこなせるかを常に考えながら行動することは非常に難しかったですが、必死に毎日自分の役割をこなしました。先輩の卒業式で、「あなたのこういった動きが試合のモチベーションにつながって、頑張ってくれているから試合に勝とうという気持ちにもなれたよ。」という言葉をかけていただき、必死に動いたことが誰かのやる気につながったことに感動しました。その言葉がまた自分のモチベーションになり、マネージャーを続けることができたと感じています。 続きを読む

丸紅プラックスの 会社情報

会社名 丸紅プラックス株式会社
フリガナ マルベニプラックス
設立日 1975年12月
代表者 曽倉義久
本社所在地 〒112-0004 東京都文京区後楽1丁目4番14号
電話番号 03-6891-7700
URL https://www.plax.co.jp/