吸収合併
2015/10/9に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社雪国まいたけのロゴ写真

株式会社雪国まいたけ

雪国まいたけの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全6件)

雪国まいたけの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして雪国まいたけの選考に備えましょう。

雪国まいたけの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

24卒 雪国まいたけ / 本選考 / 1次面接 / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【○○大学へ進学した理由を教えてください。】幼い頃から生き物に関係する仕事に就きたいと考えており、大学受験当時は自然科学系の博物館や水族館ではたらく学芸員を目指していました。そのため、在学中に学芸員資格のとれる○○大学に入学しました。いくつか学芸員の講義を受講した...

公開日:2023年11月20日

24卒 雪国まいたけ / 本選考 / 最終面接 / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【大学院ではどのような研究を行っていますか。】大学院では免疫細胞の一つであるT細胞の分化と機能についての研究を行っています。抗原が体内に侵入すると、このT細胞はB細胞に作用し、抗体の産生や免疫記憶を促進します。このように、T細胞は免疫応答の根幹を担っています。しか...

公開日:2023年11月20日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【あなたの強みについて教えてください。】私の強みは目標の達成に向けて協調性を持って行動できることです。これはホームセンターでのアルバイトで発揮されました。私のアルバイト先では繁忙期に接客対応のクレームが増加する課題がありました。この課題について分析したところ、正社...

公開日:2023年9月15日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【学生時代最も注力したことを教えてください】私が学生時代に最も注力したことは研究活動です。私の研究では、参考文献が少ないB細胞の一種を取り扱っています。その細胞の作用機序解明を目標としていますが、全体的に進展が遅いといった課題点がありました。この課題について分析し...

公開日:2023年9月15日

23卒 雪国まいたけ / 本選考 / 1次面接 / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定辞退
    【他社と比較してなぜ弊社?/入社後に取り組みたいことはは?】一言で言うと、未来ある企業だからです。説明会を聞き、会社全体で高いビジョンの達成のために仕事に励んでおり、私のやりたいことでもある新規事業に挑戦しているため御社を志望します。とくに、健康食品事業を通して、...

公開日:2022年7月25日

23卒 雪国まいたけ / 本選考 / 最終面接 / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定辞退
    【自己PR1分くらいで】私の強みは効率的に物事を進める力です。特に飲食店のホールスタッフアルバイトの場面で発揮されました。その中で2点を意識的に取り組みました。1.ご案内や料理提供などの優先順位をつけ、他のスタッフと連携して運営しなければならないこと、2.一つの仕...

公開日:2022年7月25日

ES・体験記TOPに戻る

雪国まいたけの ステップからES・体験記を探す

雪国まいたけの 会社情報

会社名 株式会社雪国まいたけ
    本社所在地 〒949-6681 新潟県南魚沼市余川89番地
    URL http://www.maitake.co.jp/

雪国まいたけの 選考対策