住商フーズ株式会社のロゴ写真

住商フーズ株式会社 報酬UP

住商フーズの本選考対策・選考フロー

住商フーズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

住商フーズの 本選考

住商フーズの 志望動機

住商フーズの エントリーシート

22卒 | 桜美林大学 | 男性
私の強みは行動力です。 私は本命の高校受験に失敗した事がきっかけで中学生まで続けていたサッカーを辞めました。辞めた理由は滑り止めで入学した高校が強豪校で、推薦者しか入部出来ない為です。しかし「サッカーをしたい」という想いが日々生活していく中で大きくなっていきました。悩み抜いた結果、高校を退学し学生人生をやり直す決断をしました。そして強い信念を持ち、翌年一年遅れで新しい高校に入学しました。新たに入った高校では「自分の決断は間違ってなかった事を証明してやる」という信念を持ち、言動や結果で証明していく事ですぐに馴染むことができました。三年間サッカー部で活動をし副主将としチームをまとめるだけでなく、部活動以外では体育祭の団長も務め集団をまとめる経験をし、学生生活事態が充実しました。 この様な経験を活かし、困難な状況でも諦めずに信念を持って積極的に行動し、貴社で活躍したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年7月16日

22卒 | 龍谷大学 | 女性
私は「人々の生活を食で豊かにしたい」という思いから食品業界を志望しています。そのなかで貴社は「食」のプロフェッショナルとして人々にとって、身近なブランドの「食」を提供しています。人々に活力を与える食材を使い、健康的で経済的な現代のライフスタイルに合った「食」をお届けしている貴社ならば、「人々の生活を食で豊かにしたい」という私の強い思いが実現できると考え志望しました。また、私は飲食店でのホールアルバイトを通じて、人に寄り添い、信頼関係を構築していく事の重要性を学びました。そのため貴社に入社した後も自分と関わる全ての人に寄り添っていき、貴社の最前線で多くのお客様の潜在的なニーズを適切につかみ、常に消費者目線を持ち、チームワークを発揮し、主体的に行動することを心に取り組んでいきます。 続きを読む
公開日:2021年6月1日

20卒 | 南山大学 | 女性
粘り強さが強みです。自主制作映画の主演でソロダンスを練習しました。出演者として 撮影現場を見たいと思い、オーディションを受け抜擢されたのです。所属する演劇部の部 内オーディションでは落ち続け裏方経験のみだったため、「踊りを伴う大役を演じられる 実力は無い」と不安でした。しかし監督の期待に応え自分と向き合い良い作品を創り上げ ようと決意しました。始めに連続2日間の15時間で振付を覚えました。撮影まで毎日2時 間、時に大学の芝生広場で合計60時間練習。録画をして改善を追求しました。またプロの 表現力に衝撃を受け、筋トレや食事制限をしました。結果、本番は自信をもって役を演じ ました。監督は「思い描いていた像と重なり選んで良かった」と喜んでくれ、安心しまし た。20名のスタッフにカイロを配り団結したことも成功の要因です。このように、物事に 粘り強く取り組むことが強みです。この強みは貴社の業務に活かせると考えています。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

18卒 | 南山大学 | 女性
食は世界共通で年齢や性別、国籍にかかわらず全ての人にとって欠かせないものです。また、食事を通じてコミュニケーションを図ることもできる上に、ストレスの解消や笑顔が生まれることもあり、食から人に与える影響は計り知れません。世界中全ての人の心身に影響を与えることができる点に食の魅力を感じています。御社は商社として、商品を多様な場所へニーズに合った提供するだけではなく、開発や加工を通して高い付加価値とともにお客様に届けることができるため、御社でなら新たな食の可能性を生み出すこともできると感じました。そして企業理念である「食」を通じ、「人生の豊かさ」や「生きる喜び」を感じていただけるようなお手伝いという点からは、より心豊かな生活を実現したいと考えるわたしの理想の働き方とつながると感じるため、御社を志望します。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

住商フーズの 会社情報

会社名 住商フーズ株式会社
フリガナ スミショウフーズ
設立日 1989年1月
代表者 山下伊士
本社所在地 〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1丁目2番2号
電話番号 03-6369-0111
URL https://www.scfoods.co.jp/
NOKIZAL ID: 1220869

住商フーズの 選考対策