株式会社トランスのロゴ写真

株式会社トランス

トランスの本選考対策方法・選考フロー

株式会社トランスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トランスの 本選考体験記(5件)

23卒 2次面接

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
企業研究では社内文化やものづくりへのかかわり方、会社のキャッシュフローなどを読み解きました。特に役に立ったことは会社資料を読み込むことです。HPに書いてある些細な点も見逃さず読むことで、考えていなかった面接での質問にも対応できます。また、ESが最初で最後のビジュアル課題なので、美術系の専門や芸大生の方は特にここが見せ場なのではないかな、と感じました。大学内でも入社したことのある先輩がいたのでその方の情報なども聞いて対策を行いましたが、結局自分次第なのでこれまでのレビュー無しでも通る方は通るのではないでしょうか。調べておけばよかったことは会社の短所です。1度目の面接で聞かれて浅い回答しかできなかったので、志望度が高いからといって盲目状態に陥ることはよくないと感じました。 続きを読む

トランスの 直近の本選考の選考フロー

2026卒 本選考(コンサルティングセールス職)
  3. 説明会・セミナー
  4. エントリーシート
  5. 1次面接
  6. 座談会・懇親会
  7. 2次面接
2025卒 本選考(コンサルティングセールス職)
  3. インターン
  4. 説明会・セミナー
  5. エントリーシート
  6. 1次面接
2024卒 本選考(コンサルティングセールス職)
  3. 説明会・セミナー

トランスの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 総合職
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. トランスを志望する理由を教えてください。
ものづくりに関わるお仕事がしたかったからです。私は小さいころからモノ作りが大好きで、特に今までのアルバイト経験では製作から提供まですべて行うサンドイッチ店での仕事が一番やりがいを感じられていました。作る過程から販売、その後のフィードバックまですべての過程に携わることのできる御社の業務に惹かれました。コンセプトである「すきを仕事に」というのも、自分自身の好きを、はもちろんですが、実際に関わる相手企業は自社製品やサービスにほこりを持って仕事をしていると考えます。それをグッズ化することで業務成果が物に出て現れるというのは、実感できる瞬間を提供できることにつながるのではないかと考えています。以上の理由から私は御社でグッズ政策のセールスのお仕事を志望いたします。 続きを読む

トランスの エントリーシート

営業職
23卒 | 帝京大学 | 女性
Q. 志望動機
私が貴社を志望する理由は2つあります。 1つ目は、誰かの「好きなもの」を作り手側に回り、届けたいという点です。 私は好きなアーティストグッズのキーホルダーやカバンを目にしたり、身につけていると「今日も1日頑張ろう」という元気が湧き、日常生活を豊かにし、いつしかお守りになりました。グッズはひとを幸せにし、支えてくれていることを教えてくれました。そこで、私は自分が携わったグッズで誰かの「好きなもの」を増やし、日常生活に彩を添え、生きる活力・お守りとなるものを作りたいと考え、ものづくり業界に興味を持ちました。貴社は幅広い業界と取引しているため、より多くの人に「好きなもの」を届けることができると感じ、強く惹かれました。働く上で、貴社のグッズを見て頑張ろうと思える人を増やし、誰かに生きる活力を届けることで人の役に立ちたいです。 2つ目は、貴社は幅広い事業領域を持っている点です。 貴社のアーティストやキャラクターグッズだけではなく、企業のセールスプロモーションとなる販促物及びお客様のチャンスを作る手助けができる幅広い事業領域は、多くのお客様の様々なニーズに応え、企業を支える仕事ができる点に惹かれました。また、幅広い業界と取引し、多くの経験を積むことができる貴社では、自分の成長にも繋がると確信しました。説明会でコンサルティングセールスについて粕谷さんが「正解がない仕事だからこそ苦労も多い分、喜びもある」と仰っていたのを聞き、私も沢山模索しながらお客様に寄り添い、期待以上の提案をして達成感と喜びを感じたいと思い志望度が益々高まりました。エンドユーザーのことを考え、お客様と自分が一緒に作り上げたもので、人々に新たな価値を提供したいと強く思います。 以上より、私は貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2022年11月30日

コンサルティングセールス職
Q. 就職活動の軸
2点あり、1つめは「自分が企画したもので、多くの人を幸せにする」という目標が叶えられる環境があることだ。所属するサークルでのイベント企画の経験から、自分達で考えたもので相手に喜びや感動を届けることに非常にやりがいを感じた。 2つ目は「社員が互いに尊重し、高めあえる環境があること」である。所属するサークルでの経験や受験勉強から切磋琢磨し、成果を上げることにやりがいを感じ、この環境が自分の価値を最大限発揮できると考えた。 続きを読む
公開日:2022年7月11日

トランスの 面接

• 1次面接
  • 2次面接

23卒 1次面接

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. グッズの仕事がしたいという事ですが、プロモーションの営業に回されたらどうしますか
はい。私はグッズ制作の仕事に携わらせていただきたいですが、志望の配属先ではなかった場合、今後志望している業務に携わらせていただけるように精進していこうと考えております。新卒入社で新しいグッズの案を出しても、これまで結果に出せた経験は当然なく、根拠に欠けるのですぐにはやらせていただけないことは理解しています。プロモーションの方でも、私は大学のゼミで広告を学んでおりましたので、そちらの分野に携わらせていただけるだけで光栄でございます。また、自分の強みは行動力なのでそれを生かすために営業職での配属なのだなと感じました。よってまずは結果を出すことで自分のやりたいことをやらせていただけるだけの根拠を身に着けます。 続きを読む

トランスの ステップから本選考体験記を探す

フリガナ トランス
設立日 1987年1月
資本金 9000万円
代表者 猪口祐紀子
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目28番13号
電話番号 03-5468-9411
URL https://www.trans.co.jp/