私の成功体験は、留学時に〇〇の試験で目標を上回る成績を収めたことです。私は去年の○月から○○の間〇〇に留学したのですが、語学学校のコースの最後に〇〇という英語試験を受験することになっていました。留学前に受けたTOEICで700点だった私は、〇〇での○点取得(TOEICに換算すると約850点)を目標に会話、読解、リスニング、ライティング4技能の向上に向けて勉強していました。しかし、留学○ヶ月目の頃、語学学校の先生に、「読解力と会話力に差があり、テストの点数は取れるのにもったいない」と言われてしまい、悔しい思いをしました。そこで、それまでの満遍なく対策する勉強法から、苦手の克服に集中する方法に切り替えました。具体的には、以下の3点を意識しました。1点目は、慣れ親しんだ人とばかり会話するのではなく、様々な人の英語の会話や発音の癖に慣れるため、毎週交流イベントに参加し、初対面の人との会話の機会を設けたことです。2点目は、英語ネイティブの友人にお願いして、インタビューテストの練習とそのフィードバックを貰うことで、不自然な表現や新しい表現を教えてもらったことです。3点目は、朝の準備の時間や通学時間にポッドキャストでニュースや英会話講座を聴いて、リスニング力の向上とともに、使える表現を増やしたことです。その結果、試験では会話○点に加え、4技能平均○点と、当初の目標を上回る点数を取得しました。さらに、積極的に多数の人と関わるように意識してたため、自身の性格に、外向的な部分の成長を見出すことができました。この経験から、目標達成に向かって効率的に対策を講じることの大切さと、個人の目標であっても周囲の人との関わりを意識することの重要性を学びました。入社後はこの学びを活かし、支え合いながら成長し、高い目標に向かって適切な努力を継続できる人材として活躍していきたいです。