エコートレーディング株式会社のロゴ写真

エコートレーディング株式会社 報酬UP

エコートレーディングの本選考対策・選考フロー

エコートレーディング株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エコートレーディングの 本選考

エコートレーディングの 本選考体験記(3件)

20卒 3次選考

20卒 | 青山学院大学 | 女性
説明会の際に配られた資料を熟読し、ペット市場に関する知識を深めました。その中で、この会社がどのようなサービス・商品を提供しているのか、どのような目標を持って仕事をするのか、調べました。 エントリーシートは、質問数がかなり多かったため、それらの答えに一貫性を持たせる必要がありました。そのため、ペット市場における問題点をインターネットで調べて探し出したり、この先どのような商品・サービスが必要か、調べる中で考えました。具体的に、入社後にやりたいことをはっきりしている人を必要とする会社だと感じます。自分の考えをはっきりと述べられる、そしてこの会社に足りないところも素直に言えるくらい、ペット市場を研究していくといいと思います。 続きを読む
公開日:2019年7月16日

エコートレーディングの 直近の本選考の選考フロー

エコートレーディングの 志望動機

20卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. エコートレーディングを志望する理由を教えてください。
ペットが健康でいられるような商品を社会に広め、ペットと飼い主、両者の幸せを支えることに貢献したいと考え、志望しました。以前、私の犬が突然病気になったことがありました。奇跡的に回復した後も、薬による脱毛や食欲増進に悩まされました。しかし、サプリや体重管理のドックフードを使用することで、以前のように元気な姿に戻ることができました。この経験から、ペットが口にするものの大切さを実感し、より良いものを社会に広め、ペットの健康を支える仕事がしたいと考えるようになりました。6万点の商品を扱う貴社で働くことで、より良い商品を広め、ペットと飼い主がずっと幸せでいられる社会にしていくことができると強く感じています。 続きを読む
公開日:2019年7月16日

エコートレーディングの エントリーシート

エコートレーディングの グループディスカッション

人数

2024卒
ペット業界に今後期待できる新商品・サービスの提案とその理由について
2020卒
学生同士で協力しあってパズルを解く
2020卒
ペット業界で今後期待できる新サービスを考えてください。

エコートレーディングの 面接

エコートレーディングの 会社情報

会社名 エコートレーディング株式会社
設立日 1971年6月
代表者 豊田実
本社所在地 〒663-8142 兵庫県西宮市鳴尾浜2丁目1番23号
電話番号 0798-41-8317
URL http://echotd.co.jp/

エコートレーディングの 選考対策

• エコートレーディング株式会社のインターン
  • エコートレーディング株式会社のインターン体験記一覧
  • エコートレーディング株式会社のインターンのエントリーシート
  • エコートレーディング株式会社のインターンの面接
  • エコートレーディング株式会社の口コミ・評価