内定者のアドバイス
【内定後の企業のスタンス】内定をいただいた後も、自分が納得いくまで就活を続けさせてくれました。内定後のフォローも手厚く、何度も食事会を設けていただきました。【内定に必要なことは何だと思うか】アストモスエネルギーは新卒を一緒成長させてくれる会社です。その考えに違和感を持つという人は向いていないかもしれません。結構考え方があっているということが大切だと感じます。「考え方をどうやって知るんだ」というかもしれませんが、私はインターンシップへの参加がとても重要になってくると思います。そこで考え方や社風を学んでおくのが内定への近道です。また、エネルギーを届けることの使命感をエネルギー業界志望の方は持つべきです。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】「成長したい」という想いを持っていたこと、そしてそれを面接の中でしっかり伝えられたことが内定に繋がったと思います。内定後に内定の理由を教えていただきましたが、自分の内面を非常に評価してくださいました。【内定したからこそ分かる選考の注意点】内面というか、その人自身の考え方があっていることが似ていにかなり影響してくると感じました。そのため、技術的な対策はあまり有効では無いしやめた方がいいと考えます。自分を偽って内定しても後々大変なのはその人自身だからです。正々堂々いくのがベターです。【内定後、社員や人事からのフォロー】何度か食事会をセッティングしていただきました。分からないことをとても詳しく教えてくださいます。