経営陣が中年の男性ばかり、社員もほとんどが男性なので、すこし体育会気質を感じた。続きを読む(全40文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アストモスエネルギーの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全2件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、アストモスエネルギー株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にアストモスエネルギー株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
アストモスエネルギーの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
アストモスエネルギーの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
体育会系が多いと思いきや、意外と落ち着いた社員の方が多かった。続きを読む(全31文字)
アストモスエネルギーを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2019年頃
投稿日:2024年3月10日在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年10月24日カテゴリから評判・口コミを探す
アストモスエネルギーの 他のカテゴリの口コミ
エネルギー(主にLPガス)の卸売をしている。その中で船舶の手配から各地方での営業まで他業種とも思えるような業務が一つの会社で行われているため、様々な経験を...続きを読む(全99文字)
LPガスが不可欠だが、メジャーなエネルギーではないので大きく成長するとは思えない。しかし、需要が減ることもない。続きを読む(全56文字)
エネルギーに関わる会社の中ではかなり高給だと感じた。社員さんの話のなかでも普通の暮らしをしていればお金に困ることはないと聞いた。続きを読む(全64文字)
やることはやるという意識のもと結果的に残業が多くなる時もあるが強制されるものではないと座談会で伺った。続きを読む(全51文字)
エネルギーの「最後の砦」であるLPG供給の上流に携わることは、大きなやりがいだと思う。続きを読む(全43文字)
脱炭素が社会的な課題になっていることからも化石燃料であるLPG一本のビジネスでは厳しいところがあると考える。続きを読む(全54文字)
待遇に関しては申し分ないと聞いている。エネルギー業界の中でも悪くないほうだそう。続きを読む(全40文字)
家賃補助が手厚いと聞いている。しかし、それ以外にはこれといったものがないらしい。続きを読む(全40文字)
部署によるが、本社勤務はかなり悪いと聞いてる。仕事に対して人員が不足しているらしい。
しかし、近年は改善傾向にあるそうだ。続きを読む(全62文字)
LPガスを取り扱う専門商社であり、個人的な社会的意義の指標には合致しなかった。続きを読む(全39文字)
商社・卸(建築・機械)の組織体制・企業文化の口コミ
学生に対して、良い意味でフランクに接して下さる社員の方が多かった。続きを読む(全33文字)
他のエネルギー業界の同業他社と比較して、明朗で学生に対してオープンな社員の方が多い印象を受けた。続きを読む(全48文字)
京セラから一定仕事が降りて来るので、売り上げをガツガツ伸ばそうという風潮ではないと伺った。続きを読む(全45文字)
積極的に社員のアイデアを取り入れるオープンな企業文化があり、フラットな組織で、柔軟に意見を交換できる環境が整っていると思う。続きを読む(全62文字)
落ち着いた社風で、真面目に仕事に取り組む人が多い。堅実なビジネスが重視されると聞いた。続きを読む(全43文字)
専門商社の中でトップ企業ということもあり、自分たちの仕事に誇りを持っている人が多い印象を受けた。また、仕事への誇りはあるが腰が低い印象を受けた。続きを読む(全72文字)
投稿者の所感としては、穏やかで学生の話を聞いてくれる社員の方が多いイメージだが、専門商社らしく豪快な性格の方もいらっしゃると、新入社員の方からお聞きした。続きを読む(全77文字)
営業をやる覚悟がある人を求める人物像としているため、何事にも応じずにやりきる力がある人が求められていると思う。企業文化はベンチャー気質である。続きを読む(全71文字)
世の中に必要な人間となれ、世の中に必要なものこそ栄えるという理念を掲げて事業展開を行っている。実際に必要なものを顧客にとどけることで社会の役にたつ仕事を行...続きを読む(全105文字)
体育会系気質がかなり強かった。座談会などで感じた社風はあまり優しさはなく実力勝負の社風だと思う。続きを読む(全48文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 100億円 |
従業員数 | 335人 |
売上高 | 5794億4700万円 |
代表者 | 山中光 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目7番12号 |
電話番号 | 050-3816-0700 |
URL | https://www.astomos.jp/ |