社長にも「さん付け」で呼ぶため、風通しの良い社風、極端な年功序列ではなく働きやすい環境だと伺った。続きを読む(全49文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アクサ損害保険の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全7件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、アクサ損害保険株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にアクサ損害保険株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
アクサ損害保険の 社員・元社員による会社の評価
- 入社難易度
3.0
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
アクサ損害保険の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
- すべて表示
社員・元社員で絞り込み
学生で絞り込み
日系と外資のハイブリッドのため、挑戦を後押しする風土や温かみのある職場だとお聞きしました。またインターンシップ内では副社長とランチをしているシーンもあり、...続きを読む(全87文字)
非常にフラット。社員から社長まで「さん」付けで呼んでいる。「課長」など役職で呼ばない。風通しの良い。自己実現が図れる会社。挑戦しやすい。続きを読む(全68文字)
若手の方が上司の方と積極的にコミュニケーションを取っている姿をよく見ました。続きを読む(全38文字)
外資系ということもあり、上下関係はフラット、さん付けで呼び合う環境、極端な年功序列ということもないので、過ごしやすいと言っていました。続きを読む(全67文字)
【本・サイトで調べた】成長や挑戦という文字をよく見るので、金融でありながら外資系の雰囲気を持つ特徴があると思う。続きを読む(全56文字)
【イベントや選考を通して感じた】社員の方同士の仲が非常に良いと感じました。外資系の競い合う文化もあると思いますが、それ以上に働きやすい環境ではないかと感じ...続きを読む(全81文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
アクサ損害保険の 他のカテゴリの口コミ
【気になること・改善したほうがいい点】
サービス残業が多いということは覚悟したほうがよいです。会社として、残業代はつけさせない方針にあるので。それでいて...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代が1分単位で出ること。
【気になること・改善したほうがいい点】
給与が低いためモチベややりがいはほぼない。ボーナスを基本給に上乗せされ...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
副業はできる。在宅をしてもしなくても一律5000円の手当は出る。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助が全くないため一人暮らしは...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みは取りやすい。有給も基本取れるためご家族がいる人からしたら良いと思う。時短勤務とかもあるため働きやすい環境ではあると思う。
【気になるこ...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司がすごく親身になって話を聞いてくれる。女性が多い会社だが派閥等がなく、みんなすごく優しく接してくれるため人間関係が良好。
【気になること...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
キャリアアップの機会はある。ただ上司に気に入られると簡単に昇格する。
【気になること・改善したほうがいい点】
実力主義とのことだが年功序列が...続きを読む(全112文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
社員教育できるような余裕はない。業務で得られるスキルはあるにはあるが、ごく限られたもの。つぶしは利かない。続きを読む(全73文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
同業他社の中では給料は低い。新卒でも中途でも入社は簡単。入社してから減給、降格などで振るい落とされることになる。続きを読む(全76文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
こんなにも長時間労働なのにもかかわらず、残業手当がほとんどもらえないとは思っていなかった。サービス残業だらけ。続きを読む(全75文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
減給、降格になったから。長時間労働にも耐え、それなりに貢献してきたつもりだがあまりにも扱いがひどい。続きを読む(全70文字)
金融(損保)の組織体制・企業文化の口コミ
この会社の人事の方や社員の方と何回もお会いしてきましたが、どの方も穏やかで優しい方が多くとても魅力的でした。3番手の会社であるため、挑戦的な社風は感じなか...続きを読む(全104文字)
明るい人が多く、挑戦の気持ちを大事にする人が多い印象です。穏やかというよりは、少し硬く近寄りがたいような人が働いている会社だと感じました。続きを読む(全69文字)
外資系ならではの自由度があると同時にプレッシャーを感じる場面があると伺った。続きを読む(全38文字)
目標を大切にしている様子が座談会でわかり向上心をもって働いている人が多いと感じた続きを読む(全40文字)
損害保険のリーディングカンパニーでありながら、常に挑戦し続けている。社員の方一人ひとりが、自分自身・企業の成長を追い求めているように感じた。続きを読む(全70文字)
挑戦を支えることを掲げ、社員一人ひとりが挑戦心を持っているように感じた。続きを読む(全36文字)
同僚・上司・部署間で人の良さ・協力的な空気がある。チームで支え合う雰囲気が感じられる。若手にも意見を挙げる機会があり、挑戦させてくれる部署もあるらしい。続きを読む(全76文字)
落ち着いた方が多く、安定しており学級委員のような方が多め続きを読む(全28文字)
他の損保と異なり明るい方が多いと思う。自分にはあっていた。続きを読む(全29文字)
安定志向強く、数字重視の文化。代理店/営業圧があるという話も聞いた。続きを読む(全34文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
| 従業員数 | 806人 |
| 売上高 | 595億9700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 田中勇二郎 |
| 本社所在地 | 〒111-0042 東京都台東区寿2丁目1番13号 |
| 電話番号 | 03-4335-8570 |
| URL | https://www.axa-direct.co.jp/company/about_us/outline.html |