株式会社だいこう証券ビジネスのロゴ写真

株式会社だいこう証券ビジネス

だいこう証券ビジネスの本選考対策・選考フロー

株式会社だいこう証券ビジネスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

だいこう証券ビジネスの本選考

16卒 最終面接

16卒 | 早稲田大学 |
企業研究はしっかりやっておくべきだと感じた。業務内容が特殊な面もあるため、具体的にどんなビジネスを行っているか、きちんと理解している必要がある。対策としては、説明会で、しっかり話を聞くこと、もらった会社のパンフレットなど、資料を読み込んでおくこと、ホームページを隅々まで読んでおくことが挙げられる。OB訪問はしなかったが、やっておくと他の学生とかなり差が付くのではと感じた。面接では非常に有利になりアピールできると思う。 続きを読む

17卒 | 津田塾大学 | 女性
Q. だいこう証券ビジネスを志望する理由を教えてください。
私は物事の端となる資金面から人々の生活や産業を支えたい。中学・高校で管弦楽部に所属し低音楽器を担当した私は、目立たなくとも曲全体のために無くてはならない縁の下の力持ちとして全力を尽くすことに、強い使命感とやりがいを感じている。貴社は、証券会社や金融機関がエンドユーザーの資産を運用するうえで欠かせない事務業務を行っていらっしゃり、まさに影の立役者であると考えた。入社後は、私の人を巻き込んで物事を進める力を活かしてマネジメントを行い、時にはより知識や経験の深い方のお力を借りてお客様に最善のサービスを提供したいと思い、志望した。 続きを読む

企業名: だいこう証券ビジネス
16卒 | 早稲田大学 |
Q. だいこう証券ビジネスを志望する理由を教えてください。
証券業務にかかわるあらゆるビジネスを通して、金融業界の基盤を支えていくお仕事に関われると思ったから。貴社は、銀行だけでなく、保険会社などを含めた、あらゆる金融業会における企業とビジネスを行っている。投資の拡大の流れにおいて、金融業界における貴社の重要性はますます拡大していくと思われる。そうした中で、貴社の重要な業務のひとつである「金融業界のインフラ作り」に携わることによって、金融業界にとってなくてはならない土台を作っていきたいと考える。 続きを読む

17卒 | 津田塾大学 | 女性

16卒 | 早稲田大学 |
Q. 集団の中で、意見の合わない人がいたとき、どうするか?
私は、できるだけその人と分かり合えるよう、こちらから働きかけると思います。アルバイトにおいて、リーダーを任せられたとき、作業に当たって、真剣に行わない人がいました。そのとき、私はできるだけ皆で同じ気持ちで、作業を行っていきたいと思いました。そのため、上から一方的に注意したり、叱りつけたりするのではなく、同じ目線に立って、もう少ししっかりやるよう促しました。そのときは、その人も理解してくれ、効率良く作業を進めていくことができました。次の回のとき、再びその人が仕事に対し投げやりな態度だったため同じように注意を促しました。根気よく、合わない人に対しても接していく努力ができると考えます。 続きを読む

株式会社だいこう証券ビジネスの会社情報

会社名 株式会社だいこう証券ビジネス
フリガナ ダイコウショウケンビジネス
設立日 1957年5月
売上高 144億2000万円
代表者 山口 英一郎
本社所在地 〒135-0052 東京都江東区潮見2丁目9番15号
電話番号 03-5665-3040
URL http://www.daiko-sb.co.jp/

株式会社だいこう証券ビジネスの選考対策

• 株式会社だいこう証券ビジネスのインターン
  • 株式会社だいこう証券ビジネスのインターン体験記一覧
  • 株式会社だいこう証券ビジネスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社だいこう証券ビジネスのインターンの面接
  • 株式会社だいこう証券ビジネスの口コミ・評価