JPモルガン証券株式会社のロゴ写真

JPモルガン証券株式会社 報酬UP

JPモルガン証券の本選考対策・選考フロー

JPモルガン証券株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

JPモルガン証券の 本選考

JPモルガン証券の 本選考体験記(1件)

JPモルガン証券の 直近の本選考の選考フロー

JPモルガン証券の 志望動機

JPモルガン証券の エントリーシート

投資銀行部門(※各自、オリジナルのESのデータ提出)
Q. 志望動機は何ですか?(日本語) ※各自、オリジナルのESのデータ提出を求められました。必要事項は学歴と職歴及び志望動機です。
公開日:2023年7月24日

トレジャリー・サービス
21卒 | 中央大学 | 男性
顧客の利便性を追求するJPモルガンで働きたい。そしてトレジャリー・サービスは顧客の利便性を向上させる分野だと思う。現状に満足せず、トレジャリー・サービスにとって重要な任務を遂行し、顧客の利益に配慮したい。トレジャリー・サービス活動によって、クライアント企業のグループ全体で資金を有効に活用することができる、そして経営効率を上げリスクを最小限に抑えられるようなシステムを構築する。これがトレジャリー・サービスの極めて重要な任務だと言える。 続きを読む
公開日:2021年3月18日

コンプライアンス部門
21卒 | 東京大学 | 女性
Q. 課題活動について教えてください。クラブ活動、ボランティアなど
部活動として〇〇部に所属している。選手として週に〇回の練習に励み、2年連続で〇〇大学の代表選手として〇〇大会に出場している。また〇〇として部活の運営に関わる全事務を行ない、部員が練習に集中できる環境を整えた。保育園でのボランティア活動では、常に全体を俯瞰しながら子供たちと一緒に遊び英語を教え、また保育士不足で悩む保育園の手助けをしている。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

投資銀行部門
21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 投資銀行部門でご自身の強みがどのように発揮できるかを説明してください。(日本語400文字以内)
私の強みは「目標達成のために努力を惜しまない姿勢」を貫き、「実行力」を発揮して大きな成果を出すことだ。これは、マネージャー長として部の体制改革に尽力した経験に起因する。初戦敗退でチームは低迷し、チーム強化には、選手が練習に集中できる環境整備が必要だと考えた。そこで月1回のマネージャー会議を企画し、全マネージャーで練習中の問題点とその解決策を共有し、練習を包括的にサポートする体制を構築した。チームの成果最大化のため、マネージャーとして貢献できることを模索し続け実行したことが、目標であった総合優勝に繋がったと考える。投資銀行業務は少数のチームメンバーで大量の案件を執行するため、各人が業務の全体像を掴み、自身が果たすべき役割を考え実行することが重要だと認識している。そのため、業務のあらゆる段階においてチームとしてのアウトプット最大化に努めることで、顧客企業の価値向上に貢献できると考える。 続きを読む
公開日:2020年1月24日

アナリスト
21卒 | 東京大学大学院 | 女性
Q. 今後5年間において大切に考えていることを教えてください。1-3位まで順番に日本語で箇条書きにお願いします。また、1位のものについてはその理由を具体的に教えてください
1位:仕事にオーナーシップを持って取り組み、いち早く成長することで、自分のキャリアを切り拓くこと。 【理由】 社会人として、少しで早く社会に貢献できる存在となりたいからだ。 1位 仕事にオーナーシップを持って取り組み、いち早く成長することで、自分のキャリアを切り拓くこと。 【理由】 社会人として、少しでも早く社会に貢献できる存在となりたいからだ。具体的には、貴社でマーケターとして一人前になりたい。マーケターを志す理由としては、顧客のニーズをくみ取り、それにあった商品を組成するという業務内容が非常に魅力的だからだ。また、時価総額もトップの貴社では他に類を見ない最先端のテクノロジーと幅広い商品を扱えると認識している。したがって、貴社でマーケターとしてキャリアを積んでいきたい。 2位 グローバルに働けるチャンスを掴めるよう、読み書きだけでなく英語のスピーキングをそつなくこなせるようになること 3位 キャリア、ライフイベント両方を考えて人生を歩むこと 続きを読む
公開日:2020年1月23日

JPモルガン証券の グループディスカッション

人数

2024卒
もしテーマパークを営業するとしたら、どこに建設しますか?
詳細

JPモルガン証券の 面接

投資銀行部門
Q. 学業もしくは課外活動において、これまでに表彰等をうけたことがありますか?あればその内容について教えてください。
公開日:2023年11月13日

JPモルガン証券の 会社情報

会社名 JPモルガン証券株式会社
フリガナ ジェーピーモルガンショウケン
設立日 1987年11月
代表者 李家輝
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7番3号東京ビルディング
電話番号 03-6736-1111
URL https://www.jpmorgan.co.jp/ja/about-us

JPモルガン証券の 選考対策