株式会社だいこう証券ビジネスのロゴ写真

株式会社だいこう証券ビジネス 報酬UP

だいこう証券ビジネスの企業研究一覧(全1件)

株式会社だいこう証券ビジネスの本選考対策で行った企業研究の体験談です。企業研究で行ったこと、調べて役に立ったことや有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を企業研究と選考対策に役立ててください。

だいこう証券ビジネスの 本選考体験記一覧

16卒 | 早稲田大学   最終面接
企業研究はしっかりやっておくべきだと感じた。業務内容が特殊な面もあるため、具体的にどんなビジネスを行っているか、きちんと理解している必要がある。対策としては、説明会で、しっかり話を聞くこと、もらった会社のパンフレットなど、資料を読み込んでおくこと、ホームページを隅々まで読んでおくことが挙げられる。OB訪問はしなかったが、やっておくと他の学生とかなり差が付くのではと感じた。面接では非常に有利になりアピールできると思う。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 2

だいこう証券ビジネスを見た人が見ている他社の本選考体験記

文系の私でも、ものづくりができる仕事につきたいと思い、志望致しました。御社では、アルミダイカストという独自の技術をもっていて、オンリーワンのものを作ることにやりがいを感じられると思いました。また、今取り組んでいることに満足をせず、次世代を担う電気自動車関連や最新鋭のロボット技術に力をいれているところや、環境開発分野、ロケットなどの宇宙分野など新しいフィールドをも視野に、技術開発を推進し、常に挑戦し続けるという姿勢に魅力を感じました。私自身も、現状維持というよりは、将来を見据えて将来を作っていく仕事をしたいと思っています。そのため、熱意とやる気をもって仕事に取り組めると思い、志望致しました。また、工場見学の際に、機械だけではなく、働く社員の方々を見させていただくと、とても生き生きとしていて、気持ちよく挨拶をしてくださるような印象の良い社員さんばかりでした。このように、熱意をもって生き生きとした社員さんと一緒に働きたいと思ったので、志望致しました。 続きを読む

公開日:2017年12月8日

マーシュジャパン株式会社

オペレーションセンター
私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は貴社がお客様に対するリスクマネジメントをする保険の商社であるからです。1つの保険会社で働くとその保険会社のサービスしか提供できないため、お客様にとって不足が生じる可能性もありますが、貴社ではお客様に寄り添った保険を提供できる点が魅力的に感じました。2つ目は、持続可能性や多様性を重んじて業務を行っており、私のやりたいこととマッチしていると思ったからです。新型コロナウイルスでの現状もそうですが、いつ、なにが起こるかわからない状態です。加えて、日本では人口減少や進んでいく少子高齢などの社会問題や大きな災害が予想されています。その中で貴社は次世代に向けて責任を持った事業を展開しています。また、社員一人ひとりを尊重し、考え方や意見を重視し、お客様へのサービスへつなげています。これらの持続可能性と多様性は、私の、若い世代が苦労しないような社会にしたい、私のアイデアで社会に貢献したいという想いがマッチしていると思い志望しました。 続きを読む

公開日:2021年10月20日

私が御社を志望する理由は3点あります。1点目は、今後成長しているフィンティック業界に身を置きたいと考えたからです。今後拡大していく中で、常に新しい風が吹く環境で常に向上心を持ち仕事ができると考えました。2点目は研修制度が充実している点です。御社ではジョブローテーション制度やスキルマッププロジェクトなど、新入社員が力を蓄えることができる機会が多く用意されています。そのため。自分が一人前の社員になる道、そして社員としてどういう風に働くか想像することができました。3点目はwebの会社説明会の動画での雰囲気が和やかで、先輩方が充実して仕事をしている様子をみたことです。先輩方が、明確な目標をもち、自分の特性を生かして、仕事における達成感をある様子を見て、私もその一員となりたいと感じました。 続きを読む

公開日:2020年10月20日

だいこう証券ビジネスの ステップから本選考体験記を探す

だいこう証券ビジネスの 会社情報

会社名 株式会社だいこう証券ビジネス
フリガナ ダイコウショウケンビジネス
設立日 1957年5月
代表者 湯原裕二
本社所在地 〒135-0052 東京都江東区潮見2丁目9番15号
電話番号 03-5665-3040
URL https://www.daiko-sb.co.jp/

だいこう証券ビジネスの 選考対策

• インターン