駐車場から非常食など様々なことに取り組んでいるのでやりがいはありそう。異動も自身の意向を汲んでくれることが多いと聞いた。続きを読む(全60文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
名鉄協商の評判・口コミ一覧(全83件)
名鉄協商株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
名鉄協商の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
名鉄協商の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
名古屋での将来性は高いが、他地方での将来性が現状見込めていない。関東での駐車場営業は苦戦していると聞いた。続きを読む(全53文字)
スーツ補助金などの給料とは別の手当が多い。続きを読む(全21文字)
年間休日がかなり多い。有給も取りやすい環境にあると聞いた。続きを読む(全29文字)
面接での雰囲気はどの方もとても柔らかく、話しやすかった。社長も穏やかな方だった。続きを読む(全40文字)
コインパーキング事業や不動産事業などのほかにもベーカリー事業など新しい事業もあるようです。続きを読む(全45文字)
25卒の大卒、営業企画職は231,000円+手当3,000円だそうです。続きを読む(全36文字)
完全週休2日制です。新入社員は10日の有給が与えられます。続きを読む(全29文字)
従業員会でキャンプがあり、運動会やバーベキューなどのイベントがあるそうです。野球やサッカーなどの部活動もあるそうです。続きを読む(全59文字)
女性総合職は少ないのかなという印象を受けました。続きを読む(全24文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司次第だが比較的年休は取得しやすい。年休の日数が新人のうちは10日から始まるので少しきついとは思う。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
もっと自由に企画を実行できると思っていたが、実際は上司からノルマが課せられているためそれを達成することに一生懸命にならざるを得ない。飲み会が多...続きを読む(全137文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男尊女卑の感覚が強く残っている。よく言えば体育会系。女性の総合職はほとんどいない。野球かサッカーの経験者は先輩たちにかわいがってもらいやすいと思う。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くもなくインセンティブ次第であり、インセンティブを受けられやすい部署に配属しているかどうかで得られる金額が変わる。営業を頑張ると社内の...続きを読む(全158文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
長く安定して働くにはとても良い会社だと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
沢山稼ぎたい方や、仕事にやりがいをもって働きたい方に...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事務は、年収もある程度高く、産休や育休後にも基本的に復帰できます。
残業もほとんどなく、先輩社員や上司もほとんどが良い人ばかりです。
【気にな...続きを読む(全142文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事務は外出もなく、与えられたことをコツコツこなすイメージ。数字に左右されるようなことはないので、プレッシャーなどはなかったです。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事務は残業がほとんどないので、働きやすいと思います。飲み会は月に何度かはありますが強制ではないです。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ある程度の制度は整っています。
【気になること・改善したほうがいい点】
在宅勤務はなく、取り入れる気配もなかったです。家族手当なども特にありま...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列の会社なので、会社の構成や仕組みはわかりやすいです。
【気になること・改善したほうがいい点】
事務は1年目から年収はいいが、キャリアア...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事務職は年収はいいほうだと思います。働きやすいです。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業は、年功序列なので、歩合制度はほぼないです。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
優しい人ばかりなので、働きやすいです。女子同士のいざこざもないです。
【気になること・改善したほうがいい点】
サラリーマン要素が強く、仕事に打...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ヘルスプロモーション制度が資格や講習会費用を負担してもらえる
【気になること・改善したほうがいい点】
人手が足りておらずスキルアップのための時...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与は3回ある
【気になること・改善したほうがいい点】
月給は低く一人暮らしの人はきついかもしれない。昇給は年1回なのであまり上がらない。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員は給料が低くても安定している
【気になること・改善したほうがいい点】
入社時から上司の長時間残業が目立っていて毎月残業していたのでキャリア...続きを読む(全138文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 7億2000万円 |
従業員数 | 280人 |
売上高 | 336億7100万円 |
代表者 | 小林昌弘 |
本社所在地 | 〒450-0003 愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目14番19号 |
電話番号 | 052-582-1011 |
URL | https://www.mkyosho.co.jp/ |
名鉄協商の 選考対策
- インターン