20卒 冬インターン体験記
午前中は名鉄協商が現在取り組んでいる事業紹介、その後は社員の方と話しながらの昼食、その後に先述の内容のグループワークに取り組んだ。グループワーク後には社員懇談会とオフィス見学があり、内容が盛りだくさんの一日だった。他社のインターンシップでは2日に分けて行うような内容をぎゅっと一日に詰め込んだような印象だった。
続きを読む名鉄協商株式会社 報酬UP
名鉄協商株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むいいえ インターン参加特典があるわけでもなく、選考が有利に働くわけではないため。 ただ、インターンシップに参加することは本選考で話のネタになると思う。 業務内容に対する理解が、かなり深まるため。名鉄協商が取り組む事業は多く、自分だけで知ろうとするには限界がある。また、社員の方の雰囲気が魅力的に映ったというのも志望動機として立派なものになるため。
続きを読む午前中に会社と商社の役割についてパワーポイントを用いて説明していただく。休憩を挟み午後にグループワーク、座談会とオフィス見学があり1日の総括を行い解散という流れ。
続きを読むはい インターン参加者限定の特設サイトがあり様々な情報を手に入れることが出来た。またグループワークの優秀者には11月ごろに限定セミナーに招待された。3月にはインターン参加者限定の説明会も設定されていた。