富永電機株式会社の社員・元社員による総合評価は2.5点です(口コミ回答数31件)。ESや本選考体験記は1件あります。基本情報のほか、富永電機株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
自己PR
課題解決のために仲間と協力しながら物事に取り組むことができます。私は2年間、回転寿司店でアルバイトをしており、昨年の夏に限定の穴子商品の売上を全店舗で1位にするという依頼を店長から受けました。当初は店舗の入口や座席にポスターを多く設置しましたが、売上は全く伸ばすことができませんでした。他店と比較しても、その差を感じました。そこで、次の2点を解決策として周りの仲間と協力をして取り組みました。①入口でのご案内や座席での対応で当商品を勧める声掛けを以前よりも徹底的に実施。②お客様の来店が多い土日の夜の時間帯には店内に向けてマイクパフォーマンスを30分に1回実施。その結果、数か月後の売上報告で販売数が全店舗で1位となりました。店長とお客様からは「君のおかげで良い結果になったよ。」や「また食べに来るね。」と嬉しい言葉を貰いました。入社後は、営業を通してチームワークで取り組むことを心掛けたいです。