内定者のアドバイス
【内定を承諾または辞退した決め手】webで調べた限り労働環境が少しきつそうだったため。【内定後の課題・研修・交流会等】辞退したのでわかりかねません【内定者の人数】わからないです【内定者の所属大学】わからないです【内定者の属性】わからないです【内定後の企業のスタンス】内定承諾期間が約1週間という情報だけだった。企業のスタンスについては、お聞きしていないのでわかりかねないです。【内定に必要なことは何だと思うか】ピラティスのインストラクターの素質として何が必要なのかを意識すること。すでにピラティスの知識が少しあるからと言って面接が通過するわけではないと思う。インストラクターである限り、みんなをぐいぐいリードしていくようなオーラや、サポートすることが好きな姿勢を見せることが大切。また、接客業になるので、お客様とのコミュニケーション、人とのかかわりが大好きであるという気持ちも大切。これらすべてを面接内でアピールできれば通過すると思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】上記に挙げたポイントが相手に伝わっているか否かだと思います。私はピラティスの知識はほぼなかったのですが、素質として内定をいただけたと思います。その素質というのが、リーダーシップであったり、ポジティブさ、サポート力、接客力であると思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点】接客業であるため、接客アルバイトの深堀の質問が大量にあった。そこをきちんと自分の言葉で話せるようにエピソード整理など事前にしておくとよいかもしれない。どういうところにやりがいを感じるのか、どういう人のどういう点を尊敬していたのかなど。【内定後、社員や人事からのフォロー】社員IDでレッスンの受講ができるからそこで学べるよと勧めてくださった。