株式会社ZEN PLACEのロゴ写真

株式会社ZEN PLACE 報酬UP

ZEN PLACEの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

株式会社ZEN PLACEの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ZEN PLACEの 本選考体験記一覧

インストラクター
22卒 | 武庫川女子大学 | 女性   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】2人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】人事の方はすごく話しやすい雰囲気づくりをしてくださっていた。1:2の面接で、どっちが先に話すか決めてくださいなど、その時の対応の仕方も見られているのかと思う。【弊社であなたはどう活躍できると思いますか】私は塾講師を2年間半経験しました。そこでの「お客様に合わせた対応」と「相手にわかりやすく伝える能力」を活かして、インストラクターとして活躍できると考えます。担当する生徒様によって授業の内容、スタイル、声掛けの仕方を変えていました。その生徒様に合ったベストな授業を提供することで、生徒様が良い結果を出された時には強いやりがいを感じました。また、授業を行うにあたって、話す内容がきちんと相手に伝わりやすく話せているかどうがは常に意識しました。その生徒様にとって1番わかりやすい解説の仕方をすることで、より知識を吸収してもらうことに意識を向けていました。この能力、経験を活かして、御社でも1人1人のお客様に合ったわかりやすいピラティスの授業を行って活躍していきたいです。【人生での挫折経験と、それに対する対応】私の一番の挫折経験は、大学受験に失敗したことでした。第1志望の大学に受かることができませんでした。当時は、とにかく勉強しているという状態にこだわっていて、得意科目ばかりに時間を割いてしまっていて、不得意な科目をおろそかにしてしまっていました。その結果、試験当日でも苦手科目で良い結果を残すことができませんでした。この経験から、計画性を立てることの重要性を学びました。したがって、現在では1つの事柄に対しての目標、そしてそれを達成するためにすべきことを明確にし、コツコツとそれに望んでいくようにしています。この挫折経験では、その学びを得ることができましたし、現在通わせていただいている大学でも、沢山貴重な経験をさせていただいているので、現在の状態も楽しんでいます。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】ポジティブに明るい姿勢でいたことが評価されたと思います。ピラティスのインストラクターということで、レッスンの場を明るくするような人をイメージしました。

公開日:2021年9月14日

インストラクター
22卒 | 武庫川女子大学 | 女性   内定辞退

【面接タイプ】対面面接【実施場所】大阪【会場到着から選考終了までの流れ】ピラティス体験レッスン後、面接【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】アットホームな雰囲気で、面接官の方は優しく親近感がわいた。質問は深堀るものが多かったので、途中から根掘り葉掘り聞かれているような感覚はした。【アルバイトのステーキ屋の店長のどういうところを尊敬していた?】みんながついていきたくなるような「カリスマ」を尊敬していました。いつも周りが見えていて、お客様には最高の接客で接し、アルバイトのメンバーの扱いが非常にうまかったです。1人1人の特性を正確に捉え、そこを認めてくれながら、改善のポイントを上げてくださっていました。私の場合は、お客様とのコミュニケーションはよくできていたのですが、お店が忙しくなってくると、お店の全体像を把握することが難しくなる傾向にあったので、前者の私の特性を認めてくださいながらも、後者を指摘してくださり、それを解決するためにどこを意識してみておくべきなのかなど、改善へと共に考えてくださってました。このような親身な姿勢などがカリスマを生み出していたと思います。【語学を活かしたいと思わなかったの?(語学勉強が好きというエピソードの後で)】私の中で、語学を活かしたいという思いの優先順位はあまり高くなく、それよりも、お客様に心身ともな健康のサポートがしたい思いの方が強いです。それをかなえるにあたってもし、語学を活かせることがあれば、ぜひ生かさせていただきたいです。御社では、アジアへの展開に力を入れているとお聞きしたので、将来的にもし可能であれば、日本のピラティスをアジアへ伝えたり、全国のピラティスのコンテンツをシェアし合ったり、ピラティスを通して世界との繋がりを作っていければいいなと考えています。どちらにしても、まずはピラティスインストラクターとして1人前になることが最優先なので、何よりもそこに一番力を入れていきたいと思っています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】自分の思いをはっきりと伝えていたこと、インストラクターとして人をリードできるようなオーラを見せること

公開日:2021年9月14日

ZEN PLACEを見た人が見ている他社の本選考体験記

私は社会人になっても、常に向上心を持って生きていきたいと考えています。そこで貴社では、立候補制を多く用いており、挑戦できる環境が整っていると思い、魅力を感じました。また、200種類近くある技術を追求する事で、お客様一人一人に合った施術を行うだけでなく、グランドトレーナーとして、人、自分の未来を大きくしたいと思いました。 また、店舗見学をさせて頂いた際、お店の雰囲気がとてもよく、対応してくれたトレーナーの方も優しく対応してくれて、他のトレーナーの方々も、お客様と楽しそうに、明るく、元気に、対応していて、ここで働きたいと思いました。また、社長のエピソードを伺った際、ホテル業を始めるきっかけとなったものは、綺麗な景色だったから、ホテルをつくりたいと思った。と聞き、この社長のもとで働きたいと思いました。 続きを読む
公開日:2020年7月14日

ZEN PLACEの ステップから本選考体験記を探す

ZEN PLACEの 会社情報

会社名 株式会社ZEN PLACE
フリガナ ゼンプレイス
設立日 2003年12月
代表者 尾崎成彦
本社所在地 〒153-0042 東京都目黒区青葉台2丁目20番14号青和ビル2F
URL https://corporate.zenplace.co.jp/

ZEN PLACEの 選考対策

• 株式会社ZEN PLACEのインターン
  • 株式会社ZEN PLACEのインターン体験記一覧
  • 株式会社ZEN PLACEのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ZEN PLACEのインターンの面接
  • 株式会社ZEN PLACEの口コミ・評価