回答者:
給与は低いもののそれをカバーするNTT系列の福利厚生がある。家賃補助が代表例であり、月3万程度もらえる。
続きを読む(全54文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
NTTスマートコネクト株式会社(旧:エヌ・ティ・ティ・スマートコネクト株式会社)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、NTTスマートコネクト株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際にNTTスマートコネクト株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
続きを読む(全54文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内に無料のコーヒーやドリンクサーバーが完備されており、飲み放題である点は恵まれている。昼食は提携している会社のお弁当を注文することもでき、...続きを読む(全176文字)
データセンター事業が中心のビジネスであり、NTT西日本の子会社という安定した基盤を活かしつつ、ベンチャーマインドのような活気がある。続きを読む(全66文字)
新規ビジネスを立ち上げようとはしているが純粋なベンチャー企業よりは動き出しが遅いことが課題。続きを読む(全46文字)
3年目で400万程度、年度最初に設定した業績目標により賞与が決定される。続きを読む(全36文字)
女性も積極的に意見を気軽に言える環境があり、女性の社会進出を押し出そうとするような気概が感じられた。続きを読む(全50文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
NTTの子会社という点のみ
病気などになっても何年も病欠させてもらえる
【気になること・改善したほうがいい点】
良くも悪くもお役所体質で、本...続きを読む(全179文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
NTTグループという看板があることから、資金がショートするリスクは極めて低く、安定した環境で事業を行うことができる。そのため、利益の低いサー...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
担当者間の人間関係が良好で、個人的な飲み会やイベントが楽しい。個性に富んだメンバー間で交流するのは、楽しい。いい人が多いため、充実した会社生...続きを読む(全184文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コンパクトな会社で幹部との距離が近く、自身の業務の成果が分かりやすい。会社事業に直結した業務であり、事業をコントロールできる立場で仕事ができ...続きを読む(全191文字)
若手から裁量が大きく、成果次第でスピーディに成長・昇進できる実力主義の環境にある。続きを読む(全41文字)
本社オフィスは最先端で非常に快適。IT活用で効率化が進んでいる。福利厚生は手厚いが、受動的ではなく自律的に活用する姿勢が必要。続きを読む(全63文字)
社宅や住宅補助のような基本的な福利厚生はある。しかし、多くの会社と同じく、実家からの距離で社宅に入れるかどうかが決まるというエビルな制度を導入しており、不...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生に関しては昔よりだいぶ悪くなったがそれでも他の会社に比べるとかなり恵まれていると思う。様々な制度が整っている。
【気になること・改善...続きを読む(全123文字)
福利厚生がトップクラスに手厚くて、住宅補助や休暇制度もかなり強いし、環境面は文句ないレベルに整ってる印象だった。続きを読む(全56文字)
KDDI独自の研修や社内制度が充実しており、大企業としての安心感と挑戦機会が両立しています。
続きを読む(全48文字)
フレックス制も取り入れており、仕事に自由度はある。続きを読む(全25文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
かなりよかったが、だんだん改悪されてきている。
会社の業績を良く見せるためだと思う。
お金とは別に制度的に改善している点は評価できるとは思う...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
SoftBank系列なので申し分ないほどしっかりしています。
契約社員でしたが、それでも待遇は問題なしです。続きを読む(全60文字)
福利厚生は大手水準で、カフェテリア制度や外部サービスも充実している。続きを読む(全34文字)
| 会社名 | NTTスマートコネクト株式会社 |
| フリガナ | エヌティティスマートコネクト |
| 設立日 | 2000年3月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 245人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 牧内貴文 |
| 本社所在地 | 〒541-0047 大阪府大阪市中央区淡路町4丁目2番13号アーバンネット御堂筋ビル |
| 電話番号 | 06-6147-5091 |
| URL | https://www.nttsmc.com/ |