回答者:
光ファイバーやサービスと言う生活に直接関わるインフラに携わることができるのが魅力である続きを読む(全43文字)
株式会社オプテージ
株式会社オプテージの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
平均年収が5,000,000以上超えており、関西圏では何不自由なく過ごすことができる続きを読む(全42文字)
営業や人事などを幅広くジョブローテーションに伝わることができるため飽きずに働くことができる続きを読む(全45文字)
関西電力のグループなので基盤は強いが市場の競争が激しいため今後は厳しくなると思う続きを読む(全40文字)
地元密着している企業なので関西の行事の際例えば祇園祭などではすぐに休みを取ることができる続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
接客の仕方とか、コミュニケーション力チーム力が向上したのと、
通信の知識がゼロからでも、座学やロープレで丁寧に学べる。
現場でも先輩が横につ...続きを読む(全531文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定期的に研修が開催されており、出席は必須となる。ロジカルシンキングなど仕事を円滑に進めるために必要なスキルを習得は支援してもらえるが、やはり...続きを読む(全250文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全社平均時間だけみていると、とてもワークライフバランスもとれている会社にみえますが、実際のところは配属される部門によるところが大きいです。
...続きを読む(全213文字)
関西の独自光ファイバーを軸に、eo・mineo・法人向けソリューションを横断提案できる点が魅力。説明会でも「関電100%出資×自前ネットワーク」で暮らしを...続きを読む(全91文字)
新入・階層別・専門研修や通信教育、資格合格祝金など育成制度が豊富にある。質疑では在宅勤務×フレックスを活かし、業務と学びを両立しやすいと説明されていた。続きを読む(全76文字)
カフェテリアプラン、住宅・持株・財形、各種保険、資格取得支援がある。特別休暇やライフサポート積立休暇もあり、長期的に働く前提の制度が具体的だと感じた。続きを読む(全75文字)
フレックスタイムと全社対象の在宅制度でハイブリッド勤務を推奨している。続きを読む(全35文字)
公益性を意識した誠実・堅実さがベースである一方で、mineoなどBtoC発の挑戦を後押しする空気も感じた。続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
学生で契約社員であったが顧客との信頼関係を構築するための能力は圧倒的に身について社会人になった時にとても活かせている。
【気になること・改善...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男女平等に扱ってもらえる
実績があれば関係なくリーダーにはなれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
泥臭さは求められるのでキラキラと...続きを読む(全98文字)
高速光ファイバー網+通信サービスという「生活インフラ」に直接関われるのが魅力続きを読む(全38文字)
従業員数2,972名(2025年4月1日時点)という規模で、一定の成長環境があるとおもった続きを読む(全45文字)
光・通信・エネルギーと横断的に事業を持ち、社内横断でのプロジェクト参加可能で幅広く頑張ることができる続きを読む(全50文字)
関西電力グループで堅実基盤を持つが、通信市場の激変と電力通信は競合が多いので不安続きを読む(全40文字)
地域密着型企業として残業幅も比較的抑えられており、関西拠点勤務を希望する人には魅力的続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一日中立っているだけで、最悪成果につながらなくても、報酬はいただけますが、やる気があれば、自分からひたすら営業して成果をあげたいくこともでき...続きを読む(全189文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
親会社の基盤がしっかりとしているので、いい意味でも悪い意味でも安定していて、あくまで所属していた部署では新規開拓...続きを読む(全160文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
思ったよりも上司との距離が近く、相談しやすい環境にあったと感じた。また、面談も多く行われるのでその都度意見を出すことができた。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とても女性が多くおられて、休みやすく、働きやすい環境だと思う
【気になること・改善したほうがいい点】
育児休暇、産休などで休まれている人が多い続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当、保険、年金、テーマパーク割引など、色々と福利厚生は良いと思う
【気になること・改善したほうがいい点】
だんだんと無くなっていっている続きを読む(全77文字)
| 会社名 | 株式会社オプテージ |
| フリガナ | オプテージ |
| 設立日 | 1988年4月 |
| 資本金 | 330億円 |
| 従業員数 | 2,605人 |
| 売上高 | 2587億8800万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 名部正彦 |
| 本社所在地 | 〒540-0001 大阪府大阪市中央区城見2丁目1番5号 |
| 電話番号 | 06-7501-0600 |
| URL | https://optage.co.jp/ |