回答者:
趣味と仕事を両立できると面接の逆質問で伺ったのでワークライフバランスは充実していると思います。続きを読む(全47文字)
DIC株式会社
DIC株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
穏やかな性格の人が多いので社風は良いと思います。続きを読む(全24文字)
年収は化学業界の平均からしても高い水準にあると思う続きを読む(全25文字)
生活に必要不可欠な消費財にも用いられている製品が多く、海外売り上げもあり安定している。続きを読む(全43文字)
男性社員においても育児休暇等が浸透していると感じた。続きを読む(全26文字)
志望した理由に女性社員がいきいきと働いていたことが挙げられる続きを読む(全30文字)
本社の立地やオフィスの静かさ、綺麗さは申し分なく、社員や選考での他の候補者の印象もよかった。続きを読む(全46文字)
かなり良いとおもう。とくに子育て支援もしっかりなされていた続きを読む(全29文字)
事業も多角的であり、主力事業のシェア率は世界的にも高いため安定しているとおもう続きを読む(全39文字)
女性社員がいきいきと働いていた印象がある続きを読む(全20文字)
入社していないためわからないが総じて平均以上である。続きを読む(全26文字)
フリーアクセスの会議室などクリーンな印象を受けた。社員は私服で出社しており働きやすい社風なのではないかとおもう続きを読む(全55文字)
事業の多様性を強みとしており、特に強い塗料のほかに機能性製品やエレクトロニクス部品にも取り組んでいるところが魅力的。続きを読む(全58文字)
昇進条件にはテストがあるので、勉強をしなければならないが正当に評価してもらえる制度になっている続きを読む(全47文字)
住宅補助などもあり、福利厚生は整っている。また、職種別採用なので自分がやりたい環境で働ける続きを読む(全45文字)
原料製造のほか、近年伸びているエレクトロニクスにも力を入れているので、将来性はある。続きを読む(全42文字)
座談会でプライベートの時間もしっかりとれていると聞きました。続きを読む(全30文字)
最近は、風通しもいいと聞き、若手から裁量権があります。続きを読む(全27文字)
地球環境の保護と豊かな社会づくりに貢献を目指しており、製品開発によって、これらの社会貢献を実感できることがやりがい。続きを読む(全58文字)
修士卒だと初任給は25万弱と標準程度の給与だが、四季報によると平均年収は850万弱あるので高給である。続きを読む(全51文字)
独身寮・社宅完備、育児休暇制度、社内食堂がある。続きを読む(全24文字)
化学の領域にとどまらない、カーボンニュートラル社会の実現に向けた新規開発に積極的であり、これからの発展にも期待ができる。続きを読む(全60文字)
新規開発に積極的で若手の提案でも受け入れてくれる風土がある。また、「絶えざるイノベーションにより豊かな価値を創造し、顧客と社会の持続可能な発展に貢献する」...続きを読む(全127文字)
技術職の説明会であったが、貴社はグローバルな企業であるため、外国人の社員との交流も多く、彼らと英語で交流したり、技術について話したりするときに、海外で活躍...続きを読む(全118文字)
説明会では、色に関する研究について詳しく触れていたが、それ以外にも、様々な領域に事業を展開しており、あまり目立たない分野ではあるが、その界隈では高い信頼性...続きを読む(全84文字)
| 会社名 | DIC株式会社 |
| 設立日 | 1937年3月 |
| 資本金 | 965億5700万円 |
| 従業員数 | 20,948人 |
| 売上高 | 1兆711億2700万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 池田 尚志 |
| 本社所在地 | 〒174-0043 東京都板橋区坂下3丁目35番58号 |
| 平均年齢 | 43.8歳 |
| 平均給与 | 759万円 |
| 電話番号 | 03-6733-3000 |
| URL | https://www.dic-global.com/ja/ |