回答者:
既存のインキ材料事業の安定収益維持と、新しい成長領域への積極的転換で将来を切り拓く戦略を推進している。続きを読む(全51文字)
DIC株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、DIC株式会社の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際にDIC株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
印刷インキ市場は成熟しているため、これ以上の伸びはあまり見出せない。電子材料やヘルスケアなど、高付加価値事業への転換がカギとなる。続きを読む(全65文字)
メインのパッケージ事業やインキ事業は将来性に欠けるかなと思います。続きを読む(全33文字)
様々な製品や事業を展開しているので将来性はあると思います。続きを読む(全29文字)
生活に必要不可欠な消費財にも用いられている製品が多く、海外売り上げもあり安定している。続きを読む(全43文字)
事業も多角的であり、主力事業のシェア率は世界的にも高いため安定しているとおもう続きを読む(全39文字)
原料製造のほか、近年伸びているエレクトロニクスにも力を入れているので、将来性はある。続きを読む(全42文字)
化学の領域にとどまらない、カーボンニュートラル社会の実現に向けた新規開発に積極的であり、これからの発展にも期待ができる。続きを読む(全60文字)
説明会では、色に関する研究について詳しく触れていたが、それ以外にも、様々な領域に事業を展開しており、あまり目立たない分野ではあるが、その界隈では高い信頼性...続きを読む(全84文字)
身のまわりにありふれたインク製品をはじめとする多様な化学素材を開発・製造し、その技術や製品が社会の様々な場面で役立っている点。続きを読む(全63文字)
化学業界の中でも高水準で、平均年収は約750万円前後。続きを読む(全27文字)
自律的なキャリア形成支援やジョブチャレンジ制度、女性活躍推進も積極的で、働き方の多様性が尊重されている。続きを読む(全52文字)
上司・部下間のコミュニケーションを重視し、風通しが良く、自由な意見交換や議論を歓迎する文化が根付いている。続きを読む(全53文字)
化学メーカーとして高水準の給与体系。年功序列を基本としつつ、成果も評価に加味される体系をもつ。続きを読む(全47文字)
独身寮や社宅制度が充実しており、福利厚生は手厚い。生活基盤は安定している。続きを読む(全37文字)
残業時間は部門により差があるが、全社的に削減の動きが見られる。有休取得率は高い。続きを読む(全40文字)
若手の海外派遣に積極的。そのなかでも専門性を高める研修とグローバルな視点を養うことが多いとお聞きした。続きを読む(全51文字)
身近なものにもDICの製品が使用されているとのことで、生活を支えている実感を感じられそうでした。続きを読む(全48文字)
口コミサイトによると、年功序列制で賃金が上がっていくようだ。長く勤めれば、比較的多い給料をいただけそう。続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事の自由度が高いです。
自由にやらせてくれます。
【気になること・改善したほうがいい点】
海外拠点が本社より強いです。
海外拠点に優秀な人...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手企業様との取引が多くそこ企業様がある限りは問題ないと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
業界が化粧品(嗜好品)になる為、物価...続きを読む(全123文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
将来性はあまり考えられないが、需要が極端に減ることも考えられないので安定志向の人には良いと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
新...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
急成長は期待しづらいが、衰退企業ではない
半導体材料、EV・電池材料、環境対応素材などは将来性あり
研究開発投資は継続していて「撤退一辺倒」...続きを読む(全157文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とくにないです。ブランド力はあると思うので今後もこの業界では生き残ると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
インフラ事業ですの...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
競合他社があまり少ないのが良い。
【気になること・改善したほうがいい点】
売上になる設備などの管理がかなりひどい。工場内は錆だらけで衛生的に...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
不要になることはない製品群なので、安定はしている
【気になること・改善したほうがいい点】
なかなか新製品がでず、しばらくは苦戦が続くかなと感じる。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
建設業界の波に影響されることが多いが、比較的需要は安定している。
【気になること・改善したほうがいい点】
スピード感がない。新しいことに消極...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界ではシェアNo.1なので将来も安泰だと思いました。
最近は休みも多くなり働きやすいと聞きました。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
グローバル企業。海外支社が多い。
新しい技術は取り入れている。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員数が多くなり管理できているのか不安だ。続きを読む(全79文字)
| 会社名 | DIC株式会社 |
| 設立日 | 1937年3月 |
| 資本金 | 965億5700万円 |
| 従業員数 | 20,948人 |
| 売上高 | 1兆711億2700万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 池田 尚志 |
| 本社所在地 | 〒174-0043 東京都板橋区坂下3丁目35番58号 |
| 平均年齢 | 43.8歳 |
| 平均給与 | 759万円 |
| 電話番号 | 03-6733-3000 |
| URL | https://www.dic-global.com/ja/ |