回答者:
テレアポ業務もあるため、お会いした社員の方は明るくコミュニケーション力がとても高い印象を受けた。続きを読む(全48文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
株式会社アルファテック
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社アルファテックの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社アルファテックで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
何でも話を聞いてくれるような社風で、成長できる環境だと思います。続きを読む(全32文字)
【社員から聞いた】社長の隣で意見交換をすることもあるほど、風通しが良いと聞いた。
また、個人での営業ノルマがあるわけではなく、組織としてのノルマがあると...続きを読む(全192文字)
やりがいは、外国人の方と関わり、外国人の方が文化の違いを乗り越えて安心して働けるようにサポートする仕事である点だと思う。続きを読む(全60文字)
外国人材の派遣事業は大手の人材会社なども行っているため、知名度や規模感という面は弱みになるかもしれない。続きを読む(全52文字)
キャリアコンサルタント資格支援制度がある。続きを読む(全21文字)
お話を聞いた限りでは、募集職種は営業職のみであり、女性も男性と同じように営業として活躍していると思う。続きを読む(全51文字)
初任給は25万円ほどで、年間で300万円ほどでした。これに実績によって賞与が加わる感じです。続きを読む(全46文字)
キャリアコンサルタントの資格をとることができ、支援もしてくれます。続きを読む(全33文字)
これから日本人の労働人口減少は明らかなので、将来性はあると思います。続きを読む(全34文字)
女性と男性の割合が半分ほどで、男女で差別を感じることは全くなかったです。続きを読む(全36文字)
【本・サイトで調べた】みなし残業40時間・約6万円を含む形で、初任給は25万くらいと書いてあった。評価については特に記載なかった。続きを読む(全65文字)
【本・サイトで調べた】採用サイトでは、キャリアコンサルタントの資格取得を推進しており、そのために受講した講座の受講料や試験受験費用などを全額補助してくれる...続きを読む(全85文字)
成長と挑戦を重視し、若手にも裁量が与えられ評価も行動基準に沿う。続きを読む(全32文字)
とても穏やかで温かく人間味のある方が多かった。就活生にいいイメージを持たせようとする企業もある中で、ここは信頼できる企業だと思った。続きを読む(全66文字)
意見の通りやすい環境かつ、数字による実力主義的な社風であるとの事。続きを読む(全33文字)
「シェルパ」といったクライアント先に寄り添い続けるスタイルをとっているように人間性も重視している社風である。続きを読む(全54文字)
代表との距離も近く、上下関係なく、良い/悪いことを言い合える環境が整っていると感じた。続きを読む(全43文字)
色んな意味でも穏やかな社員さんが多かったように感じる。続きを読む(全27文字)
創造性と論理性を重視し、フラットでオープンな議論が奨励される、プロフェッショナル志向の強い文化である。続きを読む(全51文字)
人事の方の雰囲気がとても良かった。とても話しやすかった。続きを読む(全28文字)
品質意識が非常に高く、社員の方々も優秀な方ばかりだった。続きを読む(全28文字)
学生時代に飲食店でのアルバイト経験がない学生も一定数おり、教育制度も充実しているため続きを読む(全42文字)
| 会社名 | 株式会社アルファテック |
| 設立日 | 2006年9月 |
| 資本金 | 3000万円 |
| 従業員数 | 222人 |
| 代表者 | 飯田仁 |
| 本社所在地 | 〒105-0004 東京都港区新橋3丁目6番14号 |
| 電話番号 | 03-6268-8401 |
| URL | https://alphatec-co.com/ |