挑戦を歓迎する社風。入社2年目からベトナム工場の立ち上げに関わるなど、希望すれば大きなプロジェクトに若くから関わる事ができる。続きを読む(全63文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
太陽ホールディングスの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全7件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、太陽ホールディングス株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に太陽ホールディングス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
太陽ホールディングスの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
太陽ホールディングスの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
何事にも挑戦させるといった文化と実力で決めるといった文化がある。続きを読む(全32文字)
社員の皆さんが楽しそうに働いていたため、社風は良さそう。続きを読む(全28文字)
チャレンジ精神に溢れる企業であり、社員もまたそうである。続きを読む(全28文字)
自律を促す会社であり、周りを巻き込んでいくことが大事だという話を聞いたため、それぞれの努力が求められている社風だった。続きを読む(全59文字)
セミナーや採用ホームページに掲げている様に「自律」を最も大切にする社風がある。家賃補助が手厚くない分、他社と比べてかなり高水準な給与を貰える制度からも本社...続きを読む(全138文字)
技術職から営業職への異動はあまり多くないそうなのでそのキャリアパスを希望している人には向かないかもしれない。続きを読む(全54文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
太陽ホールディングスの 他のカテゴリの口コミ
半導体という日常生活の基盤を支える製品で世界トップシェア。世界中の人々の生活に関わる事ができる。続きを読む(全48文字)
半導体に使われる絶縁塗料分野で世界トップシェア。海外売上比率、成長性、ROEも高く、先行きは明るい。続きを読む(全50文字)
給与・福利厚生ともに上場企業の中でも上位に入る。月2万円を上限とした書籍購入費用補助など、ユニークな福利厚生も。続きを読む(全56文字)
関連する学会・展示会への参加補助がもらいやすく、最新の知見を取り入れるいよくがあればそれを歓迎してくれる。続きを読む(全53文字)
下宿している人と、実家から通っている人関係なく10万円一律付与してくれることから。続きを読む(全41文字)
キャリアアップする際の具体的な要件が書かれていて、若手でも挑戦できるところ。続きを読む(全38文字)
人事の方が女性が三人中二人であったところから女性の割合が多く活躍しやすいと思う。続きを読む(全40文字)
住んでる形態に依らず一律10万円を付与する制度が若手から提案を受けて管理職が了承を出したことから、比較的若い人の意見が反映される。続きを読む(全65文字)
実際に働いている方々と話したが、皆さん楽しく仕事をしていたように感じた。続きを読む(全36文字)
エレクトロニクス事業はかなりいいと思う。それ以外の分野が今後どうなるか次第。続きを読む(全38文字)
金融(その他金融)の組織体制・企業文化の口コミ
金融機関のためどうしてもお堅い雰囲気があります。銀行系よりは服装や頭髪などが自由がきくと思いますが、一般的には地味な方だと思います。続きを読む(全66文字)
自分自身で手を上げれば入社1年目からプロジェクトリーダーに挑戦できるなど、積極性が重視される環境であるように感じました。企業紹介では「1年目から」携わるこ...続きを読む(全94文字)
選考に参加したが不採用連絡が何か月も届かなかった。催促を連絡をしてもメールの返事はなく、サイレントお祈りでした。とても不快です。不採用の一報ぐらい入れるの...続きを読む(全86文字)
どの社員の方も組合員のために、という共通した思いを持っていた。年功序列など昔ながらの部分はありそうであった。続きを読む(全54文字)
座談会で人事の人がとても話しやすい雰囲気と笑顔が絶えない感じであったため他の人もそうなのかなと思った。続きを読む(全51文字)
ベンチャー気質と気質と日系大手並の福利厚生を兼ね備えた良い企業である.続きを読む(全35文字)
風通しが良く、真面目で仕事熱心な人hが多い。続きを読む(全22文字)
オープンカンパニー参加前は、堅い保守的な組織であるというイメージを抱いていたが、いざ参加してみると20代を中心に柔軟な考えをする方々が多く、イメージが変わった。続きを読む(全80文字)
論理的で真面目な方が多い印象。また、頭がきれる人が多い。続きを読む(全28文字)
頭が良く頭のきれる人がおおく、努力し向上心の高い人が多いと感じた。続きを読む(全33文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
太陽ホールディングスの 会社情報
会社名 | 太陽ホールディングス株式会社 |
フリガナ | タイヨウホールディングス |
設立日 | 1953年9月 |
資本金 | 92億3216万円 |
従業員数 | 85人 ※連結1,256名 |
売上高 | 478億6600万円 ※2016年4月1日~2017年3月31日 |
代表者 | 佐藤 英志 |
本社所在地 | 〒355-0222 埼玉県比企郡嵐山町大字大蔵388番地 |
平均年齢 | 41.6歳 |
平均給与 | 907万円 |
電話番号 | 03‐5953‐5204 |
URL | https://www.taiyo-hd.co.jp/jp/ |