ありがとうを集めるという企業文化である。続きを読む(全20文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
エコスマートの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社エコスマートの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社エコスマートで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
エコスマートの 社員・元社員による会社の評価
エコスマートの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
エコスマートを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
【良い点】
事業としての成長は著しくは見込めない業界ではあるが、世間一般の給与水準にはなんとか引き上げようという動きはあった。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全162文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年10月4日在籍時期:2018年頃
投稿日:2019年6月8日- 回答者:
- 20代前半
- 男性
- 6年前
- プログラマ(オープン系・WEB系)
- 非正社員
- パート・アルバイト
【良い点】
顧客の事情に真摯に向き合うところ
ルーティン業務をこなす中で会社の中での立ち位置や、業務の行われ方などがよく見えるようになってくると思う
【気...続きを読む(全192文字)
在籍時期:2012年頃
投稿日:2015年4月2日カテゴリから評判・口コミを探す
エコスマートの 他のカテゴリの口コミ
お客様のありがとうを感じる仕事であると説明されていました。続きを読む(全29文字)
会社が保険や、海外事業をして多角経営であるため、どれかがダメになっても継続することができる可能性がある。続きを読む(全52文字)
オフィスの立地は良い、デスクもきれいである。続きを読む(全22文字)
月出勤日が22日であるため、プライベートな時間は確保できる可能性がある続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業はほとんどない
【気になること・改善したほうがいい点】
役職を持つと残業が一気に増える。
一般社員は残業はほとんどないが、年間休日が法定ギ...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
テレアポの業務がとても大変だった。
一日に何百も電話をかけては断られるの繰り返しで、迷惑な行為をしているように感じ...続きを読む(全115文字)
ありがとうをとても大切にしている会社である。続きを読む(全22文字)
ベンチャーで様々な事業に取り組み、これからも増やしていこうとしている続きを読む(全34文字)
会員制のリゾートホテルに泊まる権利などもある続きを読む(全22文字)
土日休みやノー残業デーもあるが年間休日は少ないイメージ続きを読む(全27文字)
金融(生保)の組織体制・企業文化の口コミ
意見が尊重される環境であり周り共に目標を達成する協力姿勢が根付いていると言っていました。続きを読む(全44文字)
家庭それぞれに合わせて仕事のスタイルを柔軟に考慮しています。
お子様がいる家庭では、リモートワークを推奨としたり、社員を大事にしている文化があります。続きを読む(全76文字)
負けず嫌いで上昇志向の強いひと、周りの家族のサポートを得ながら子育てしつつ働く女性に向いている企業だと思います。続きを読む(全56文字)
オリックス株式会社の子会社ではあるが、比較的上下関係もなく独立した組織である。続きを読む(全39文字)
自分より立場が上の人もさん付けで呼ぶため、風通しは良い続きを読む(全27文字)
説明会などは丁寧な対応でしたが、選考に参加する意志がないことを伝えても何度か電話がかかってきた。続きを読む(全48文字)
社会貢献だけでなく、従業員が働きやすい環境作りを目指しているところがとても惹かれた。続きを読む(全42文字)
お客様を第一に大切にされている印象。ライフプロフェッショナル職は、女性が多く、チームで協力している。続きを読む(全50文字)
損害保険会社の代理店営業であるため、他の生命保険会社に比べ、精神的負担が少ない続きを読む(全39文字)
古い会社ならではのトップダウンで決まる社風である。続きを読む(全25文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 150人 |
売上高 | 10億円 |
代表者 | 奈良秀二 |
本社所在地 | 〒110-0015 東京都台東区東上野3丁目3番3号プラチナビルB1階 |
平均年齢 | 29.5歳 |
電話番号 | 03-6895-7775 |