労働組合に意見を言える機会もある組織体制がある。続きを読む(全24文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
大同生命保険の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全15件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、大同生命保険株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に大同生命保険株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
大同生命保険の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
大同生命保険の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
まったく体育会系ではなく、柔和な方々が多い。働きやすそうという印象を受けた。続きを読む(全38文字)
堅実経営を打ち出しているため、保守的な企業文化。続きを読む(全24文字)
チームで行う営業を掲げており、切磋琢磨し合える続きを読む(全23文字)
2年目からシステムの移管という重要な仕事を任されるくらい、若手から活躍できる。続きを読む(全39文字)
穏やかな人が多く、金融業界でよく言われるような体育会の人はあまりいないと思う。続きを読む(全39文字)
風通しの良い職場環境だと言える。実際に、「さん」付け運動という取り組みを行っており、役職員の呼び方を職位ではなくて「○○さん」に統一している。
また、チ...続きを読む(全166文字)
複数の部署が一つの大きなフロアで仕事をしており部署間の連携は容易であると思う。私服が基本なのが意外だった。続きを読む(全53文字)
保険の会社ということで体育会系の人が多いイメージかもしれないがこの会社は穏やかな人が多いとどの社員の方も仰っていた。続きを読む(全58文字)
若手から非常に活躍することができ、自分のアイディアを生かせる場所があると言うことを社員さんが強く強調していた。続きを読む(全55文字)
社内長期インターンや海外インターンも存在しており今後は特に挑戦を重んじる文化となっていくと考えられる。続きを読む(全51文字)
【社員から聞いた】上司のこともさん付けで呼ぶそうです。社員間のコミュニケーションも取りやすいそうです。続きを読む(全51文字)
【社員から聞いた】信頼あってこその生命保険という考え方が浸透しており、真面目で誠実な社員が多い印象。コミュニケーションを大切にしていて、お互いの発言や発想...続きを読む(全103文字)
【社員から聞いた】金融業界にありがちな古い体質ではない。新しい文化、新しいリーダーを育成しようとしている点で、改革を求めていると感じた。続きを読む(全68文字)
【イベントや選考を通して感じた】企業全体としてチャレンジングな雰囲気があると感じました。続きを読む(全44文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
大同生命保険の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成績をあげないと給料は上がらない。
保険はもう一周回った感じがあるので、今相当ハードルが高く、うまくやれる人ならいいのでは。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本、自分で分からないことを周りの人や上司に聞くスタイル。
といっても周りの人も忙しいので人間関係が重要続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
土日祝休み、年末年始、夏休みの長期休暇はしっかりある。
また、終業時間も自分の仕事が終わっていれば残業なしで帰宅できる。
会社内の懇親会などの...続きを読む(全315文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お子さんがいたり、家庭の事情がある方などは、残業がなく、5時ピタで帰宅できるのでいいと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
非常に充実していると思います。有給も多く、休みも取りやすい環境です。
健康保険組合も高額な医療費がかかった時には一定金額以上は会社の健康組合が...続きを読む(全145文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
長く勤務することができれば長期勤続で査定の緩和や退職金制度が整っているので非常にいいと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業...続きを読む(全163文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本は外回りなので時間の融通がかなりききます。法人相手なので土日は休みが取れて、小さな子供がいても非常に働きやすい環境です。数字ができれば自分...続きを読む(全339文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
法人契約が多いので、企業活動、企業の税制など、勉強になることがたくさんあります。また、企業の代表者にも会えるし、普段面談できないような立場の方...続きを読む(全185文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成長・キャリア開発:
ITパスポートの資格取得が推奨されている。テキストが無料で送られてくる。また昇格にはFPなど一定の資格取得が必須になる階...続きを読む(全84文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ゆるやかに衰退していく印象。コンプライアンスが厳しく、外部のツールを使うことのハードルが非常に高い。生産性を向上さ...続きを読む(全102文字)
金融(生保)の組織体制・企業文化の口コミ
古い考えもあるが、なるべく新しい制度や学生に魅力ある休暇制度などがあると思う。続きを読む(全39文字)
古い考え方ももちろんあるが、新しくしていこうという努力は見えるような気がする。続きを読む(全39文字)
挑戦を重要視しており、若手の方が活躍していると感じた。続きを読む(全27文字)
損保と生保の協力もそうだが、個人ではなくチームで働く環境があると感じた。続きを読む(全36文字)
穏やかな社員の方が多い印象を受けた。やる気次第では若手も活躍できる。続きを読む(全34文字)
社員の方の服装も男女共にラフで、且つコミュニケーション能力が高い人が多かった。特に若手の社員の方がいきいきと働いていたのが印象的。続きを読む(全65文字)
意見が尊重される環境であり周り共に目標を達成する協力姿勢が根付いていると言っていました。続きを読む(全44文字)
ありがとうを集めるという企業文化である。続きを読む(全20文字)
昔ながらの日本企業で非常に保守的な社風。チャレンジをしていると人事はいうが、社員はそう思っていない人が多数いた続きを読む(全55文字)
家庭それぞれに合わせて仕事のスタイルを柔軟に考慮しています。
お子様がいる家庭では、リモートワークを推奨としたり、社員を大事にしている文化があります。続きを読む(全76文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 1100億円 |
従業員数 | 6,780人 |
売上高 | 1兆1837億9900万円 |
代表者 | 北原睦朗 |
本社所在地 | 〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2番1号 |
電話番号 | 06-6447-6111 |
URL | https://www.daido-life.co.jp/ |