株式会社ヤマリアの社員・元社員による総合評価は2.6点です(口コミ回答数24件)。ESや本選考体験記は1件あります。基本情報のほか、株式会社ヤマリアの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
志望の動機
自分にとって親しみが深い「釣り具」を通して、人々が自然を楽しむ機会を提供することができると考えたため志望しました。私は現在、大学院で希少種の保全に関する研究を行っています。しかし、このような取り組みの存在や意義は十分に認知されていないことも多いです。これらをより多くの人たちに知ってもらうには、まず自然を好きになってもらうことが必要だと私は考えています。釣りはその入り口になれるという点で、最高の趣味であると考えています。また、釣りを通して自然の素晴らしさを知る人が増えることは、釣りや魚といった資源の持続可能性にも繋がることであると思います。アオリイカの産卵床の造成を始めとして、持続可能な釣りの実現を目指した活動を多く行っている貴社であれば、人々に自然に親しむ機会を与えられるような素晴らしい釣り具の製作に携わることができると考えています。