人に喜ばれる商いで「100年続く企業」を目指します。
#{company.name}のロゴ写真

株式会社きらく

株式会社きらく

• 株式会社きらくの会社について写真1
  • 株式会社きらくの会社について写真2

大阪府を中心に、飲食店を運営・管理している会社です。うどん・らーめん・とんかつ・お好み焼・鳥料理・中華料理・カフェの7業態を展開しています。業態のみならず出店形態も多様で、様々な店舗展開を強みに「100年続く企業」を目指しています。

同じ屋号・業態の店舗でもそれぞれの「店の色」を存分に出し、店長の裁量権で店舗ごと・地域ごとのメニューや販促を行っています。すべてはお客様との「感動と喜びの共有」のためであり、そこには従業員やそのご家族、取引業者の皆様も含まれています。

きらくは経営理念に中心帰一している会社です。OJT以外に、店長会議や社内セミナー、社外セミナーなどのOff-JTも盛んです。毎月の店長会議では、えっ!?となるような「笑いの練習」に始まり、営業分析やスピーチ訓練、理念教育を行っています。店長=経営者 の感覚を持てるよう、ほかのセミナーにおいても同様の取り組みをおこなっています。

また、毎年の社員旅行や各種社内行事にも意欲的に取り組んでいます。社員旅行で海外に行くこともありますが、最近はそれと別に、海外での社外研修に毎年数名が参加するようにもなりました。社員旅行も社内行事も、海外宿泊研修も、業態や年齢の垣根をこえ、非常に多くの横のつながりを持つことができます。

現在、将来の店長候補を募集しています。また、店長の先の仕事・役職も発展途上であり、キャリアアップのチャンスも多くあるように思います。店長という枠組みにとらわれることなく、新店立ち上げスタッフや調理指導係、エリアマネージャーなどの幹部候補となる本部スタッフ。それぞれの立場で、ご自身の強みを武器に「きらくらしさ」を発揮していただきたいと考えています。

きらくの教育テーマは「長所伸展、その人らしさを引き出す」です。社員1人1人の”長所“を互いに認め合い、伸ばしあいます。店舗での調理・接客業務はもちろん、パート・アルバイトの採用~教育・指導も店長の裁量権のもと、各店舗にて皆さんのいいところをどんどん伸ばしていっていただいています。

ライフサイクル的には、会社設立から30年以上経った現在でも成長途中にあります。働かれる皆さんの成長が、そのまま会社の成長につながります。きらくの経営理念を通して、皆さんの夢を叶えられる場所となるような会社を目指し、「100年続く企業」に向かって前進していく所存です。

会社名 株式会社きらく
フリガナ キラク
事業内容 ■飲食店の運営・管理
大阪・兵庫エリアを中心に、とんかつの「かつ喜」、うどんの「きらく」など、7業態を展開しています。

豚かつ 本かつ喜
とんかつ かつ喜
極みとんかつ かつ喜
TONKATSU KITCHEN かつ喜
しゃぶかつ かつ喜
彩りとんかつ かつ喜亭
お好み焼 源氏本店
お好み焼・鉄板焼 河内源氏
自分流 お好み 茹であげ焼きそば 神戸源氏
大阪采なりうどん
大阪うどん きらく
名代カレーうどん きらく
天丼と麺処 きらく
釆なりうどん きらく
鶏のいいとこどり 一鳥一炭
河内らーめん 喜神
大阪の味らーめん 喜らく
名物 石焼陳麻婆豆腐 喜神菜館
あんかけ焼きそば・陳麻婆豆腐 STORM
丹波黒豆醤油・本格自家製麺 ラーメン 新喜神
設立 1987年7月
資本金 1000万円
※正社員は150人
売上高 48億円
※30期実績売上
代表者 辻野 亨
本社所在地 〒584-0006 大阪府富田林市旭ケ丘町5-11
事業所 大阪府:富田林市、八尾市、大阪市、岸和田市、和泉市、泉南市、豊中市、など
兵庫県:尼崎市、神戸市、加古川市

ほか、奈良県・和歌山県・京都府にも店舗があります。
男女比 男性 90% : 女性 10%
有給消化日数 5.0日
電話番号 0721-23-5180
FAX 0721-23-5587
お問い合わせ先 tanaka@kiraku-g.co.jp
URL http://www.kiraku-g.co.jp
自社採用ページURL http://www.kiraku-g.co.jp/recruit/index.html