株式会社カワニシのロゴ写真

株式会社カワニシ

カワニシの体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全2件)

カワニシの投稿者別の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。本選考・インターン選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にしてカワニシの選考に備えましょう。

カワニシの ES・体験記一覧

カワニシの ステップからES・体験記を探す

カワニシを見た人が見ている他社のES・体験記

オージー技研株式会社

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 オージー技研 / 本選考 / ES / 事務系

学校名非公開 / 文系 / 女性
【なぜ当社を選んだのか】私が貴社を志望する理由は、仕事を通してより多くの人の幸せを守るという目標が実現出来ると考えたからです。怪我や加齢による身体機能の低下は誰にでも起こり得るものですが、それによって辛い思いをする方がいる現状に違和感を抱いてきました。そんな中で、...

公開日:2025年6月23日

四国アルフレッサ株式会社

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

21卒 四国アルフレッサ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職(MS) / 1日間

松山大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】営業職に興味があり、香川県出身なので県内の売り上げランキングを見た時に上位にランクインしていたのが一番の動機。また、医薬品関係の営業の内容も分からなかったため、午前中に...

公開日:2020年10月21日

ナカシマヘルスフォース株式会社

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
内定辞退

26卒 ナカシマヘルスフォース / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は、御社の営業職として医療機関との橋渡し役を担い、最適な製品提案を行うことで、人々のQOL向上に貢献したいと考え、志望いたしました。
御社は、船舶用スクリュー製造の技術を活かし、人工関節分野へ進出されました。特に、チタン合金の加工技術を応用し、日本...

公開日:2025年4月24日

OEC株式会社

IT・通信(情報処理)

25卒 OEC / 本選考 / ES / SE

【自己PR】私の強みは課題解決力に長けているところです。この強みは塾講師のアルバイトで活かされました。
私が働いている塾では特定の生徒を受け持つようになっており、段々と生徒の課題が見えてきます。担当する生徒の英語の成績が伸び悩んでおり、改善案を提案するために面談...

公開日:2024年8月30日

株式会社ビザビ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 ビザビ / 本選考 / ES / クリエイティブ職

【自己PRをしてください。】私の強みは、より良いものを目指す主体性です。〇〇の企画運営に携わった際、文化財を保護する制約の中で、どうすれば来場者に楽しんでもらえるかを考え続けました。また、地元の子どもたちにも楽しんでもらえるよう、〇〇の得意分野を活かしたワークショ...

公開日:2025年10月2日

カワニシの 会社情報

会社名 株式会社カワニシ
フリガナ カワニシ
設立日 2004年1月
資本金 3億円
売上高 771億1468万7000円
代表者 大輝祥之
本社所在地 〒700-0975 岡山県岡山市北区今1丁目4番31号
電話番号 086-241-1112
URL https://www.kawanishi-md.co.jp/kw/

カワニシの 選考対策