日本ハウズイング株式会社のロゴ写真

日本ハウズイング株式会社の新卒採用・就職・企業情報

日本ハウズイング株式会社の基本情報のほか、社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

成長・将来性
2.3
やりがい
2.3
福利厚生・環境
2.1

在籍時期:2020年頃

投稿日:2022年11月17日

【良い点】
自社内に営繕部門があるため、工事や設備の知識も口頭で確認しに行ける点や、元請という立場を利用して工事を見学しに行ける点ではかなり勉強できる会社...続きを読む(全237文字)

在籍時期:2000年頃

投稿日:2022年11月15日

当時は面接などあってないようなものでした。上司の個人的な好き嫌いで部下を判断していた。かつ新入社員の部下にてを出し...続きを読む(全199文字)

投稿日:2022年11月11日

向上心を持ってバリバリ仕事をしていきたい人には向いてません。会社にしがみつき、文句を言って働いてる人が多いため、そ...続きを読む(全183文字)

投稿日:2022年11月11日

【良い点】
支店によりますが、有給、休みが取りやすいので、比較的ワークライフバランスは自分次第で整えられると思います。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全179文字)

【良い点】
事務職の女性は非常に働きやすい環境だが、総合職の女性は、キャリアアップが難しく、状況に応じて働く...続きを読む(全191文字)

在籍時期:2020年頃

投稿日:2022年10月17日

【良い点】
管理会社なので、不況になっても経営が傾く事はなく、その点は安心できる。管理個数についても右肩上がりで増えている。マンションの管理は今後不動産業...続きを読む(全177文字)

2.0

投稿日:2022年10月14日

【良い点】
退職を検討していると上司に伝えた際に、他の部署への配置転換を勧められた。自分希望する職種ではなかったので断って退社を決めた。配置転換を、受け入...続きを読む(全245文字)

2.0

投稿日:2022年10月14日

【良い点】
管理業務主任者の資格は必須であるため、勉強が必要。合格した際は一時金が支給される
勉強のサポートが全く...続きを読む(全130文字)

投稿日:2022年10月14日

【良い点】
上司、部長クラスに媚びていれば評価される。営業目標となる営繕工事を受注していればある程度の評価はされるが、昇格に結びつくかと言われるとなんとも...続きを読む(全196文字)

投稿日:2022年6月3日

ESに書いてあることについて聞かれた 多少の業務理解も必要

投稿日:2022年3月28日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード

終始話しやすい雰囲気でした(^.^) 緊張せずにとにかく明るく笑顔でハキハキ喋ることをオススメします(^.^) あと私は志望動機聞かれませんでした(^.^)

投稿日:2022年3月13日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

緊張しましたが、割と和やかな雰囲気で話しやすかったです。

投稿日:2022年2月25日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード

既に一次面接を受けた方から「とにかく自己分析に力を入れた方が良い」と聞いていたため、企業研究や業界研究はほぼ0の状態で挑みましたが、たしかに自分のことについて聞いてくることが多かったです。また、インターンでお世話になった人事の方だったということもありますが、面接感は全然なく、楽しく会話をしているという感覚でした。

投稿日:2022年2月14日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

ひたすら笑顔! 仕事内容をしっかり理解しているかが大切でした

投稿日:2022年1月20日

終始和やかであった

投稿日:2021年6月12日

笑顔を心がけました

投稿日:2021年6月10日
その他自己紹介(自己PR)

和やかな雰囲気でした。

投稿日:2021年6月2日

ハキハキ話すことを意識した

投稿日:2021年5月31日

和やかな雰囲気で面接が進みました。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

参加
A. 不動産業界の管理分野に持ち始めたからです。数多くあるマンション管理会社でも管理物件が一位なので気になり参加しました。応募するだけなので、インターンシップ選考がなかったので予定の合う日に軽い気持ちで参加を決めました。続きを読む(全107文字)

職種: 1dayインターンシップ
参加
A. 不動産業界に興味があったが、ディベロッパーや仲介は人気があり土日休みでないことが多いので、残っているのは不動産管理業界だと思ったから。そして、どういったことをしているのか、視野を広げたいと思ったから。続きを読む(全100文字)

参加
A. この会社のインターンシップを受けるまで、不動産業界に興味がある中で、不動産管理の会社を全く見ていなかった。そこで、業界研究のために、業界トップの日本ハウズイングを見てみようと思った。インターンシップ自体に選考がなかったのも大きな決め手。続きを読む(全118文字)

職種: 冬季1dayインターンシップ
参加
A. 不動産業界に興味があったから。不動産業界のなかにも様々な種類があるが、マンション管理業界のインターンシップには参加したことがなかったから。選考がなくインターンシップに参加できたので、軽い興味本位で応募した。続きを読む(全103文字)

職種: インターンシップ
参加
A. 他の不動産管理業のインターンシップに参加して、興味を持ったため。業界トップクラスの管理実績のある個々の企業に興味を持った。他で参加した企業はグループ会社であったため、そうでない、独自の企業の管理会社を知りたいと思い参加した。続きを読む(全112文字)

職種: フロント職
参加
A. 不動産業界について業界研究を行いたいと考えていたからです。この時は幅広く業界を見ていましたが、不動産業界の中でもマンション管理業界はまだあまり知らなかったためより深く学びたいと思い応募をさせていただきました。続きを読む(全104文字)

職種: 仕事体験ワーク
参加
A. 不動産の企業に興味がありその中でも不動産管理業について興味が湧いたので仕事を知りたいと思い参加しました。ワークを通じて業務内容について具体的に学びたいと考えました。また、宅建の資格を取得していたので本選考になった時にアピールできるので不動産業界を志望していました。続きを読む(全132文字)

日本ハウズイング株式会社

職種: 1day仕事体験インターンシップ(模擬理事会)
参加
A. 不動産業界に興味があったが、売買や仲介を行わない不動産管理という業態がどのようなものか知りたかったのでこのインターンシップに参加した。本格的に就職活動を始めたばかりだったので、グループワークの練習になればいいと思い参加した。続きを読む(全112文字)

一般職
Q. 自己PR
A. 私の強みは、多様な価値観を持つ人と信頼関係を構築できることです。
高校時代、○○部のマネージャーを務めていました。
約40名の部員の中には外国人など様々なバックボーンがある部員が集まっていました。
意見の衝突も多くありましたが、相手の考えを受け入れ、意見をし...続きを読む(全166文字)

年収分布

平均年収 ??? 万円

※この情報は回答者による回答データから算出しています。

職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

販売・サービス系

??? 万円

専門職系(コンサルタント、金融、不動産)

??? 万円

技術系(建築、土木)

官公庁・団体職員・その他

採用実績

日本ハウズイング株式会社の会社情報

会社名 日本ハウズイング株式会社
フリガナ ニホンハウズイング
設立日 1966年9月
代表者 小佐野 台
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿1丁目31番12号
電話番号 03-5379-4141
URL https://www.housing.co.jp/

日本ハウズイング株式会社の選考対策