株式会社クリエイティブリソースインスティチュートのロゴ写真

株式会社クリエイティブリソースインスティチュート

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

クリエイティブリソースインスティチュートの仕事のやりがい・魅力に関する評判・口コミ一覧(全25件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社クリエイティブリソースインスティチュートの仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際に株式会社クリエイティブリソースインスティチュートで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや具体的な仕事内容、福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

クリエイティブリソースインスティチュートの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
2.6
退職理由
2.0

クリエイティブリソースインスティチュートの 学生による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

クリエイティブリソースインスティチュートの 仕事のやりがいに関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み

株式会社クリエイティブリソースインスティチュートの口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月13日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 2年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
実務未経験でもポテンシャルで採用してくださりました。
クライアントへは教育込みでの単価低めでのアサインだったかと思いますが、フォローも含めて...続きを読む(全220文字)

投稿日: 2025年6月27日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 WEBプロデューサー・WEBディレクター その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    未経験からWeb制作やIT業界に携われる点に魅力を感じて入社しました。テスターや制作アシスタントからスタートし、社内の教育プログラムや勉強会...続きを読む(全490文字)

投稿日: 2025年5月19日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 今年 WEBプロデューサー・WEBディレクター 部長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    大手クライアント案件が多数ある為、案件に対しての期待感や自身のスキルアップに対してもコミットできる。
    ベテランも多く在籍する為、相談がしっか...続きを読む(全130文字)

投稿日: 2025年5月17日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 2年前 その他のWEB関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    常駐先がかわるごとに明確にスキルアップを感じる。上司が業務を見てくれている。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    やりがいを感じるまで続...続きを読む(全89文字)

投稿日: 2025年5月17日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 WEBプロデューサー・WEBディレクター 部長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ナショナルクライアントが多いため、自分の仕事が世に出る事など、魅力的な話は多いです。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    クライアント次...続きを読む(全135文字)

投稿日: 2025年5月6日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 プログラマ(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    SESで様々なクライアントで業務を行うため、多種多様な開発手法やツールの使い方、異なる工程での業務が経験できるところはエンジニアとしてのキャ...続きを読む(全139文字)

投稿日: 2025年5月1日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 アプリケーション設計(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    挑戦をさせてもらえる環境で失敗をしたとしても次に向けてのフォローをしてくれる
    結果を出せば給与にも反映される続きを読む(全60文字)

投稿日: 2025年4月30日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 7年前 WEBプロデューサー・WEBディレクター 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    業界としても企業としても成長中のため、新しい取り組みがどんどん始まります。立ち上げメンバーになることもできます。
    【気になること・改善したほ...続きを読む(全121文字)

投稿日: 2025年4月29日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 今年 プログラマ(オープン系・WEB系) 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    仕事を頑張った分だけキャリアを築くことができ、それを評価されることにやりがいを感じます。業務と並行して資格取得やプログラミングの自己学習を行...続きを読む(全189文字)

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年6月16日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 1年前 社員クラス 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    なにもない
    【気になること・改善したほうがいい点】
    エンジニアとしての価値を高める風土が無いので、在籍して仕事をする時間を無給で資格取得やポ...続きを読む(全97文字)

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年1月25日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 3年前 WEBプロデューサー・WEBディレクター 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    未経験でもやる気があれば採用してもらえたり勉強の支援をしてくれたり、未経験から職を得ることができる。
    【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全190文字)

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2023年12月16日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 5年前 テクニカルサポート 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分は勤務先が良かったため学びが多くあった。本当に勤務先に左右されると思う。エンジニアとしてのスキルは全て、出向先で得た。続きを読む(全67文字)

投稿日: 2023年10月4日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 4年前 その他のWEB関連職 主任クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    未経験入社後、社内で軽い研修を終えた後にすぐに出向先に向かいました。しかしいざ出向先に行ってみると、任された業務...続きを読む(全382文字)

投稿日: 2023年3月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 2年前 HTMLコーダー 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

よくも悪くも自分次第でチャンスを掴める会社だと思います。何もしなければ評価は一切上がらず、仕事内容も変わらないです。どれだけ努力してアピールできるかがか...続きを読む(全93文字)

投稿日: 2022年9月29日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 6年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分次第で成長できる会社だと思います。
    定期的に面談もありましたので、やりたい事があれば基本的にはやらせてくれます。
    無理にスキルアップを矯...続きを読む(全338文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2022年1月19日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 8年前 WEBデザイナー その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    本人の希望、なりたい職種によって常駐先を探してもらえます。
    常駐先の環境が良いと自ずと労働環境や条件、スキルも整ってくるのであらゆるインプッ...続きを読む(全205文字)

投稿日: 2021年4月7日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 4年前 テクニカルサポート 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    他社への出向業務なので契約によってはいろんな会社に点々とできます。
    飽きやすい人には向いていると思われます。
    人間関係の幅も広がるのではない...続きを読む(全217文字)

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2020年7月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 5年前 品質管理 その他 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    多くがwebデザイナーになれる、なりたいと思って入社すると思うが実務経験は全く積めない。3年目の先輩も同じ現場に...続きを読む(全241文字)

投稿日: 2019年8月27日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 7年前 WEBデザイナー 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    配属先の職場環境が良く、最初は慣れない仕事でしたが一から丁寧に教えて頂き、またわからないことがあり質問をした時にはすぐに答えて下さったので、...続きを読む(全176文字)

投稿日: 2019年6月10日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 7年前 プログラマ(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    未経験からでも勉強会を通して色々と学ぶチャンスはある。逆に言うと学ぶ意欲がない人にはチャンスが貰えない。しっかり学んで前に出て行けばかなり良...続きを読む(全162文字)

投稿日: 2019年3月21日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 6年前 HTMLコーダー 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    出向業務という形態上、様々な案件に関われる可能性がある。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    個人での勉強やスキルアップを行わない限り、...続きを読む(全181文字)

投稿日: 2019年3月13日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 6年前 WEBプロデューサー・WEBディレクター 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    現在アシスタントディレクターとして出向先にて業務を行なっております。元々Webディレクターを志望して入社しサポート業務から始める予定でしたが...続きを読む(全168文字)

投稿日: 2018年11月6日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 7年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    手を上げ採算がとれる企画であれば実施できる点。
    勿論、相応のスキルと経験は必須ではあるが一般社員の企画が形になる企業を私は知りません。また自...続きを読む(全351文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2018年5月26日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 9年前 WEBデザイナー 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    向上意識が高い方は、勉強会などに参加できるのでいいと思います。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    良くも悪くもSES企業なので、自分が...続きを読む(全206文字)

投稿日: 2018年3月4日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 7年前 その他のWEB関連職 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    出向先によるのでそれ次第なところもありますが、人の目に触れる大手企業のプロジェクトに参画した際など、自分が携わったものが世にでるのは嬉しいで...続きを読む(全400文字)

• 社員の本音を読む(無料)
    ※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
    ※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

クリエイティブリソースインスティチュートの 他のカテゴリの口コミ

株式会社クリエイティブリソースインスティチュートの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社内での教育体制もしっかりとあり、未経験者でも安心して働くことができます。クライアント側に教育をしてもらう想定の案件もあるようですが、その場...続きを読む(全99文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社クリエイティブリソースインスティチュートの口コミ・評判 年収、評価制度

【気になること・改善したほうがいい点】
    クライアント側への単価交渉を積極的にやっている印象があまりありませんでした。
    その分、昇給もしにくい印象です。
    ...続きを読む(全83文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社クリエイティブリソースインスティチュートの口コミ・評判 ワークライフバランス

【気になること・改善したほうがいい点】
    案件次第かと思いますが、残業が多い案件だと辛いかと思いました。私の現場では固定残業以上の残業が当たり前でした。
    ...続きを読む(全163文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社クリエイティブリソースインスティチュートの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2025年6月27日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 今年 WEBプロデューサー・WEBディレクター 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    福利厚生に関してはいい所があまりない印象です。
    本来出社予定だった所をオフィスの都合で在宅勤務に変更、という状況...続きを読む(全273文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社クリエイティブリソースインスティチュートの口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    個人的には生き生きとした女性社員が多いことが会社の強みのひとつだと思います。
    女性社員の割合は多く、女性管理職の方々がとても頼もしいです。
    ...続きを読む(全209文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分の場合、入社当初から従事できる時間等に縛りがあり、その中で対応可能な案件に参加させて頂いているので、大変満足しています。
    【気になること...続きを読む(全143文字)

投稿日: 2025年6月24日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ありません。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    月の手取りが13万でした。入社の際は賞与ありと聞いていましたが一度もありませんでした。...続きを読む(全112文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社クリエイティブリソースインスティチュートの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年6月24日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    営業の方はとても一生懸命に話してくださいますが、人によります。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    気に入ってる人と気に入られてない人で...続きを読む(全110文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員用のバーやジムがあり、内装もおしゃれなオフィス。
    出向先も大手が多い事もあり、制作作業しやすい環境。

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社クリエイティブリソースインスティチュートの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自身の夢や目標にコミットできるチャンスが多と感じた。
    会社自体の動きも活発でどんどん挑戦ができる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ...続きを読む(全97文字)

• 社員の本音を読む(無料)

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)の仕事のやりがいの口コミ

株式会社パワーアップの口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2025年12月13日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 14年前 土木作業員 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    やりがいはすごくある。
    まず何より人に感謝される仕事。
    頑張った分だけ評価される点もポイントが高いと思う。続きを読む(全59文字)

株式会社リクルートの口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 個人営業 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分の提案が顧客サロンの集客向上や売上アップに直結するため、成果が実感しやすいです。提案の自由度が高く、工夫の幅が広い点もやりがいでした。
    ...続きを読む(全156文字)

株式会社小田急エージェンシーの口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2025年12月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 12年前 ルートセールス・代理店営業 主任クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    部署によってかなり異なると思われる。
    プランナーなど上流に関われる人はやりがいがあると思う。営業は(当たり前だが...続きを読む(全120文字)

富士広告株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年12月12日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 1年前 Webマーケティング(SEO・SEM) その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    多くの岡山県内県外の広告を取り扱うため、自分が手がけた広告を街中やインターネット上で見かけるということが結構あるので、そういうことがやりがい...続きを読む(全188文字)

株式会社リクルートの口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月12日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 今年 マーケティング・企画系管理職 非正社員 インターン

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    満足度は高いかと思います。仕事のやりがいは部署によって違いますので、一概には言えませんが、それぞれやるべきことに意欲をもって仕事をしている環...続きを読む(全136文字)

株式会社郵宣企画の口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月11日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 2年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    当社の営業はテレアポが中心となっており、断られることも多く、ストレスを感じやすい業務内容です。そのため、人によっては厳しく感じることがありま...続きを読む(全113文字)

サングローブ株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月11日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 ルートセールス・代理店営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    慣れてくると勝ちパターンがわかり、面白みややりがいを感じます。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    お客さんの質が悪い案件を担当すると、...続きを読む(全95文字)

株式会社ラケルの口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2025年12月10日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 8年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    店舗によるが基本的にはスタッフみんな仲良く和気あいあいと働くことができる。
    ただ、女子率が非常に高いので、男女で交流があるアルバイトがいい人...続きを読む(全197文字)

株式会社人財企画の口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    様々な業界の方とお取引があるので幅広い知見が身につく
    インディード運用や採用についてのノウハウが身につく続きを読む(全58文字)

株式会社博報堂の口コミ・評判 仕事のやりがい・魅力

回答者: 学生 2027卒

社員と話す機会:
    30分以上は話す機会があった
    理解度:
    説明会
    座談会
    OB・OG訪問
    選考

様々な業界の企業と一緒に働くことができる続きを読む(全20文字)

• 気になること
      想像とのギャップ
      社員から聞いたこと
  • 続きを読む(無料)

クリエイティブリソースインスティチュートの 会社情報

会社名 株式会社クリエイティブリソースインスティチュート
    フリガナ クリエイティブリソースシンスティチュート
    設立日 2000年4月
    資本金 1000万円
    売上高 10億1539万8000円
    代表者 矢澤宏樹
    本社所在地 〒155-0031 東京都世田谷区北沢2丁目19番5号
    電話番号 03-5428-8863
    URL https://cri.ne.jp/