■企業価値デザインカンパニー
…………………………………………
博報堂グループとして、IRコミュニケーションツールの総合コンサルティングを手がけています。当社の主要事業は、海外機関投資家向けのアニュアルレポート(年次報告書)の企画・制作。近年大きな関心を集めている、ESG情報や無形資材といった”直接的に金額換算できない”情報を企業価値に盛り込むなど、時代に先駆けたレポーティングサービスを提供します。コンセプト企画・提案から取材、原稿執筆、編集・制作ディレクションまで一貫して提供できることが当社の強みです。
小売、製薬、エレクトロニクス、金融、IT/通信、不動産、自動車、化学、航空、アパレル、エンターテインメントなど幅広い業界を対象に、日本を代表するような大手上場企業との取引も多数。専門性の高いアニュアルレポートが評価され、優れたアニュアルレポートを表彰する『日経アニュアルレポート・アウォード』で各種表彰を10年以上にわたって毎年受賞*しています。
IRコンサルティングを通じて、企業の隠れた魅力を価値を引き出し、経営変革をバックアップすることが私たちの仕事です!
* 受賞歴の一部
2020年度 特別賞:アサヒグループホールディングス
2019年度 準グランプリ:丸井グループ
2018年度 特別賞:丸井グループ
2017年度 グランプリ:オムロン、準グランプリ:伊藤忠商事 ...など
・当社の強み
◆「IRプロフェショナル」による専門的コンサルティング
IRや財務・会計に関する知識はもちろん、企画・制作に関わる実務能力を兼ね備えたプロフェッショナルが、アニュアルレポート制作を一貫してサポート。企画立案から制作、納品までを一貫して担当するので、企業の本質に寄り添ったアニュアルレポートを作成します。
◆ きめ細かな教育制度が充実!
英・和文アニュアルレポートや株主通信などの制作に一貫して携わるので、企画力、プレゼンテーション能力、原稿執筆力、クリエイティブ、印刷関連知識など幅広いスキルを身につけられる環境。入社1年目からコンサルタントとして活躍できるように、社内勉強会を定期的に開催したり、外部セミナーへの参加機会を設けたりしています。
「自己啓発支援プログラム」によって、自分が理想とするキャリアの実現に向けた各種研修や資格取得のバックアップも受けられるので、いち早く成長したい方にぴったりの環境です!
◆ 月平均残業時間は4時間!働きやすい環境が魅力
「働くときは働く、休むときは休む」とメリハリをつけた働き方を推奨しており、繁忙期以外のタイミングで9連休を取得できる「計画休暇応援Project」、10~12月の業務開始時間を遅らせる「エッジオータムタイム制度」など、ユニークな福利厚生制度を多数導入。
そのほか、「アニバーサリー休暇」や、子供の行事参加を目的とした「アニバーサリー休暇」、独身を対象にクリエイティブな感性を刺激するための休日を取得できる「シングル・エンタメ休暇」など、多様なライフスタイルの実現をサポートする環境を整えています◎
・向いている人
・モノづくりが好きな方
・形に残るものをつくりたい方
・英語力を活かして働きたい方
・入社間もないうちから、一人前のプロフェッショナルとして活躍したい方
・プライベートも充実させることができる環境で働きたい方
・向いていない人
・物事にコツコツと取り組むことが苦手な方
・論理的に考えることが苦手な方
・主体的に行動することが苦手な方