株式会社ディー・サインのロゴ写真

株式会社ディー・サイン

THINK ON THE MOVE!~思考しながら試行する~

株式会社ディー・サインの新卒採用・企業情報

• 株式会社ディー・サインの会社について写真1
  • 株式会社ディー・サインの会社について写真2

ディー・サインは、企業のオフィス空間をはじめとした「場」づくりのプロフェッショナル集団です。
オフィスづくりだけでなく、店舗・施設などの構築、オフィス移転に伴う、物件選定・戦略・企画立案まで幅広く携わり、本質的なワークプレイス創りに関するプロジェクトマネジメントとインテリアデザインを行っています。

毎日のように通っているオフィスを居心地の良い快適な空間にすることで、社員のモチベーションや集中力を向上させ、企業の経営目標達成を支えています。このように働く「環境」が「行動」を変え、「行動」が「意識」を変える”戦略的なワークプレイス”を数多く生み出しています。

一人ひとりが持つ多彩な経験・能力・個性をかけ合わせ、ワークプレイスに限らず、さらに幅広い領域へと活動を広げていきます。そして斬新なアイデアでワークスタイル、プロダクト、グラフィック、建築、街づくりなどに挑戦し、これまでなかった「場」を創り出していきます。

ーーーーーーーーーーーーーーーー
■仕事内容
《PROJECT MANAGEMENT》
クライアントを深く理解した上でプロジェクトの目的を明確にし、それを実現するために、専門的かつ統合的にプロジェクトを推進します。
何を創るか導く「ディレクション」、クライアントの特性に合わせた「コンサルティング」、計画通りに実現する「マネジメント」の3要素をプロジェクトの特性に合わせて提供します。

《CREATIVE》
インテリアデザイン、建築設計、プロダクト開発、グラフィックデザインなど、デザイン分野に関することを行っています。
クライアントの想いを理解した上で、コンセプトを創り、アイディアを生み出し、機能を満たす設計をすることで生き生きとしたストーリーを持つ場・物を創り出しています。

ーーーーーーーーーーーーーーーー
■事例紹介
大手企業や市役所、クリニックなど様々なプロジェクト実績があるので、下記URLよりご覧下さい。

• 株式会社ディー・サインの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社ディー・サインの当社の強み・当社の課題について写真2

プロジェクトマネジメントのパイオニア企業

オフィス移転は簡単ではありません。企業の現状の課題を把握し、オフィスの立地、働きやすい空間など、どのような「場」を創りたいのか具体化する必要があります。その上で、デザイン、工事業者、引っ越し業者など、各業者との調整もあるため、かなりの負荷がかかります。

私たちはクライアントに代わり、オフィス移転のプロジェクトをハンドリングし、理想のオフィスを実現するためのプロセスを構築し、多様な才能と専門分野を一体化させ、プロジェクトを成功へと導きます。
これがプロジェクトマネジメントの仕事です。

事業をスタートさせた頃は、日本において「プロジェクトマネジメント」という言葉は一般的ではありませんでした。
ただ、現在は「働き方改革」が本格的に始動したことや、パイオニアとしてのこれまでの実績と信頼により、働く「場」だけではなく『働き方』や、『働き方を踏まえたワークプレイス』の提案を求められています。

自由度の高いワークスタイルで、働きやすい環境を実現

快適なオフィスづくりをする私たち自身も、居心地がよく働きやすい環境づくりに取り組んでいます。例えば、フレックスタイム制(コアタイムなし)を導入しており、柔軟で多様な働き方でワークライフバランスを実現しています。
さらに、オフィス内はフリーアドレスで、オフィスで働くことにしばられないノマドワークも取り入れています。ノートパソコンとモバイル通信機器を社員全員に支給しているため、場所を選ばず仕事ができます。

またオフィスではABW(Activity Based Working)を導入しており、働く場所・机を業務内容に合わせて選べるようにしています。立ったまま作業できるハイテーブルや大型モニター付きの執務デスク、仕切りにより周りの目が気にならない集中ブース、ソファでカジュアルに打ち合わせできるスペースなど様々なスタイルで仕事が可能です。

若い組織

会社の歴史としても比較的浅く、メンバーの平均年齢も30歳前後と、”若い”組織です。
これは強みであり課題とも考えています。
取締役陣・執行役員陣をはじめ、もちろん経験豊富な中途社員も多くいますが、1/5はここ数年で新卒として入社したメンバーです。
そのため仕事を引っ張り、メンバーをマネジメントするリーダー陣が不足している点が課題です。
若手メンバーには、近い将来そのポジションを担えるように社内外の研修をいかし、日々の業務とともにがんばってもらっています。
一方で、若い組織だからこそ、色々なことに挑戦できる風土があり、若手メンバーは今後の会社を担うチャンスがあります。
風通しも良く、自身の意見を自由に言える環境だからこそ、取り入れたいものや挑戦したいことへの支援は欠かしません。
また、今当社にある制度の多くは、社員の意見をきっかけに生まれてきたことも多くあります。

■『創るが、好き!』な方
例えば、、、、
・新しいことを生み出すのが好き!
・企画することが好き!
・ものづくりが好き!
・ことづくりが好き!

■新しい経験や変化を楽しめる方
■思考しながら試行できる方
■失敗を恐れずにいろんなことに挑戦できる方
■好奇心旺盛な方
■自ら考え、行動するのが好きな方

■安定志向で変化を嫌う方

投稿日:2020年8月19日

【良い点】
ウォーターサーバーや冷蔵庫、レンジなどはあるが、必要最低限。
確定拠出年金の制度があり、利用している社員もいる。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全189文字)

投稿日:2020年8月19日

【良い点】
ノートPC、スマホが貸与され、働く場所は自由。結果さえ出していれば、いつどこでどのように働いていても自由という制度。
【気になること・改善した...続きを読む(全187文字)

投稿日:2020年8月19日

【良い点】
給与に関しては、満足している社員はそこまでいないように感じる。
建築、設計業界にはありがちな状態かもし...続きを読む(全180文字)

就活生による会社の評価・口コミを募集中!
投稿者には、Amazonギフト券500円分をプレゼント!

締め切り2021年12月17日(金)23:59

投稿日:2021年4月27日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

将来やりたいことを明確にしました。

投稿日:2021年4月17日

自分がどんな人かを伝えました!

投稿日:2021年4月13日

一対一でじっくり

投稿日:2020年12月23日
直接1週間以内

書類選考の時に提出した作品のプレゼンを求められました。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

会社名 株式会社ディー・サイン
フリガナ ディーサイン
事業内容 プロジェクトマネジメント、オフィスのインテリアデザイン など
設立日 2004年12月
代表者 長尾 成浩
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋3丁目3番11号
事業所 【サテライトオフィス】
福岡県福岡市中央区 tenjin TORSO