株式会社アージュのロゴ写真

株式会社アージュ

すべては、お客様の”笑顔”や”ときめき”のために。

• 株式会社アージュの会社について写真1
  • 株式会社アージュの会社について写真2

株式会社アージュは1996年の創業以来、本社のある広島を中心に、デイリーファッション事業を展開しています。

■地域に愛される店舗運営
…………………………………………
当社の主要事業は、衣料スーパー『パレット』のチェーン展開。大阪をはじめとする西日本各地で、現在62店舗を運営し、年間5~6店舗のペースで出店拡大中です。
コアターゲットは「ファミリー層」。子供からご年配の方まで幅広い年代を対象に、衣料・肌着・靴下・服飾・寝具などをリーズナブルな価格で提供しています。季節折々のトレンドを押さえながら、常に新しい商品・サービスを提供することで、暮らしを豊かにするのが、私たちの役割です!

■社名の由来
…………………………………………
社名のアージュはフランス語で、「時代」を意味する言葉。時代を越えて永く存続できる企業になることを目指しています。「暮らしを、ファッションを楽しみたいというお客様のために、いつも楽しい商品とサービスを提供し続ける」という経営理念を掲げ、お客様と社員双方の満足度を満たすことが目標。日々、商品開発・店舗運営、そして働きやすい職場づくりに力を注いでいます。

「洋服が好き」「人が好き」「ファッションを通じて成長したい」と考えている方にぴったりの会社です!
あなたの夢をアージュで実現してみませんか?

• 株式会社アージュの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社アージュの当社の強み・当社の課題について写真2

■東証一部上場企業を親会社とする、安定した経営基盤

4℃ホールディングスのリテイル事業を担う子会社として、『パレット』事業を展開。東証一部上場企業としての豊富な資本力を背景に、さまざまな事業に挑戦できる環境です◎

■多彩なキャリアプランを実現

入社後、まずは販売職からスタート。その後、店舗マネージャー・商品バイヤー・商品開発・店舗開発などをジョブローテーションしながら、それぞれの適性と希望に基づいたキャリアアップを実現することができます。

入社2年目で店長、3年目で複数店舗を統括するブロック長に昇格するなど、若手でもどんどん挑戦できる環境!「経験から多くの事を学び、失敗を糧に成長してもらおう」というスタンスです。もちろん、新入社員研修や若手勉強会、海外研修などの教育制度も充実しているので、安心してトライ&エラーしてみてくださいね★

■労働組合あり!働きやすい環境づくり

業界内では珍しく、社員の雇用を守る「労働組合」があり、働く環境は常に向上中!福利厚生はもちろん、先輩社員からの手厚いバックアップがあるので、長く働きやすい環境です。

そんな当社には若手社員が多く、和気あいあいと仲の良い雰囲気が自慢!仕事中は互いに切磋琢磨しながら取り組んでいますが、プライベートでは年次関係なくざっくばらんな会話が飛び交います。花見、ボウリング大会、野球観戦など、社内イベントも多数開催されるので、仕事もプライベートも楽しく過ごせます◎

プライベートブランドの充実に向けて

他社様と比較して肌着などの実用品が充実していることが特徴ですが、弊社独自の商品アイテムが十分とは言えません。お客様により店舗を認知度して頂くため、海外仕入等も行いながらプライベートブランド商品の拡充に注力し、パレット独自のより良い商品をお客様にお届けしたいと考えております。

・ファッション、服が好きな方
・人が好きな方
・素直で前向きな方

・コミュニケーションが苦手な方
・指示待ちで、受け身な方

在籍時期:2019年頃
投稿日:2021年6月12日
  • 店長・店長候補

【良い点】
退職希望の旨を伝えた後、1ヶ月でスムーズに退職出来たと思います。また、「いつでも戻って来て良い」と言ってくださる方が非常に多く、大変嬉しかった...

在籍時期:2019年頃
投稿日:2021年4月16日
  • 非正社員

【良い点】
非正規で働いていたので自身は分からないが、正社員ではお給料は良いらしい。ボーナスは3回で、在籍店舗の売上が良ければ少しインセンティブが貰えるら...

• 販売スタッフ

【良い点】
入社理由はほんとに募集しているからいこうかなくらいの程度でした。
しかし、入ってみるとレジだけではなく商品出しなど様々な仕事がありとても楽しい...

• 販売スタッフ

【良い点】
私のバイト先では女性パートさんしかいないのですが、皆さん優しく接してくださりとても雰囲気が良いです。
服などの生活雑貨がたくさんあり、自分の好...

• 販売スタッフ

【良い点】
皆さん優しく、毎日様々な種類の商品がある為飽きることなく面白いです。
スクラッチや50円券、ポイント5倍デーや10倍デーなどお客様がお得にお買...

投稿日:2020年7月2日

とても話しやすく、笑顔と会話が止まりませんでした。

会社名 株式会社アージュ
フリガナ アージュ
事業内容 衣料スーパー「パレット」のチェーン展開
設立日 1996年3月
※上記内、正社員33名
※2020年2月期
代表者 増田 英紀
本社所在地 〒733-0833 広島県広島市西区商工センター2丁目15番1号
事業所 ■関西事務所 パレット本部(兵庫県尼崎市神田中通5丁目203)
■アージュ関西物流センター(大阪府大阪市西成区南津守2-1-95 大和物流株式会社 大阪南物流センター内)
■アージュ広島物流センター(広島市西区商工センター2丁目15-1 株式会社アロックス内)

<店舗> 計62店舗
■株式会社エフ・ディ・シイ・プロダクツ
■株式会社アスティ
役職者の男女比 男性 92% : 女性 8%
電話番号 082-270-2990
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
業務部 萩原、松本
TEL:082-270-2990
MAIL:matsumoto@agegroup.jp
自社採用ページURL https://www.palette-age.jp/recruit_site/