総合職【リゾートウェディングプランナー】
志望理由
お客様に「人生最高の一日」を過ごしていただきたいという貴社の思いに共感をしたため志望いたします。また、「人生で自分のために人が集まる機会のうち、記憶に残る一度の結婚式」という日に感動を届けたいというのが、ウエディング業界を志望する理由です。その中でも、海外に最も力を入れ、様々なニーズに対して付加価値の高い提案力で世の中の変化に対応しておられるのが貴社であり、私の就活軸に合っていると感じております。 学童保育でのアルバイト経験を通して得た、「相手の気持になって考え行動できる力」を貴社でも発揮し、お客様からはもちろん、仲間からも「あなたに任せてよかった」言っていただける存在になります。 続きを読む
どのような人材になりたいか
貴社でも、周りから信頼され頼られる人になりたいです。 私は、相談をされたことを良い方向に持っていくことに、やりがいに感じています。恋愛相談から人生相談まで、相手を傷つけず、尚且つ良い結果になるよう責任を持って話しています。友達からは、「しっかりと自分をもって行動でき、周りからの信頼を集めることができる人」「他人の話をしっかり聞いた上で判断し返答できる人」などと言っていただけたこともあり、自信があります。 この経験を活かして、お客様ともまっすぐ向かい合いたいです。 続きを読む
ブライダル業界以外で死亡している業界とその理由
ブライダル業界以外に、レジャー業界を志望しております。その理由は、感動を提供し、心のインフラを支える人になりたいからです。自分のアイデアをカタチにし、その開発したものでお客様の笑顔を見れるというところに魅力を感じました。直接命を助ける仕事ではありませんが、「明日からも頑張ろうと思える源を提供できる」と考えております。また、インバウンドの方にも、私にしかできないおもてなしを行い、ホスピタリティを届けたいです。 続きを読む