20卒 夏インターン
取り扱い機器の説明、機器を使った調理、キッチンの設計を行った。 どれもグループで協力した。キッチンの設計は発表をし、最後に社員のかたにフィードバックをしていただいた。
続きを読むホシザキ北九株式会社 報酬UP
ホシザキ北九株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ホシザキ北九株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | ホシザキについて知る |
---|---|
会場 | ホシザキ北九 会社ビル |
参加人数 | 学生15人 / 社員 不明 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 不明 |
選考優遇 | 0%が有利になると思うと回答 |
取り扱い機器の説明、機器を使った調理、キッチンの設計を行った。 どれもグループで協力した。キッチンの設計は発表をし、最後に社員のかたにフィードバックをしていただいた。
続きを読むインターンシップに参加する前は、食品の製造や販売をしている会社に行こうと考えていました。また、直接食品に関連していなくても、なにかしらの手段で食品に関している業界を志望していました。食品を選んだい理由は、より多くの人に影響を与えられるところや、食品によって、人の生活はもっと豊かに、楽しくなると思っていたからです。
続きを読む実際に、志望していた業界以外のインターンシップに参加することで、他の業界の仕事も楽しそうだと感じ、より視野を広げて就職活動を行おうと感じました。また、自分が一番大切にしたい企業選びの軸は何なのか、もう一度考え直すきっかけになりました。仕事内容も、総合職で色んな仕事をしたいのか、営業や事務など、その仕事をずっとしていくのか、どちらがいいのか考えました。
続きを読む会社名 | ホシザキ北九株式会社 |
---|---|
フリガナ | ホシザキキタキュウ |
設立日 | 1969年3月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 481人 |
決算月 | 12月 |
代表者 | 原幹弘 |
本社所在地 | 〒812-0016 福岡県福岡市博多区博多駅南3丁目18番9号 |
電話番号 | 092-471-7396 |
URL | https://www.hoshizaki-kitakyu.co.jp/ |