ホシザキ北九株式会社のロゴ写真

ホシザキ北九株式会社 報酬UP

ホシザキ北九のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

ホシザキ北九株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ホシザキ北九株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

ホシザキ北九の インターン

参加人数 学生15人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 0%が有利になると思うと回答

ホシザキ北九の インターンの内容(1件)

20卒 夏インターン

2019年8月開催 / 1日 / 総合職
20卒 | 西南学院大学 | 女性
ホシザキについて知る

取り扱い機器の説明、機器を使った調理、キッチンの設計を行った。 どれもグループで協力した。キッチンの設計は発表をし、最後に社員のかたにフィードバックをしていただいた。

公開日:2019年6月25日

ホシザキ北九の インターンに参加してみて

いいえ
夏 / 1日 / 総合職

志望度はもともとそんなに高くなく、業界を知ろうという気持ちで参加していました。インターンシップに参加した後も、特に志望度は上がることはなく、結局本選考には参加しませんでした。この先需要が広がっていく業界とも思えなかったことも、一つの原因です。

ホシザキ北九の 本選考への優遇・早期選考があるか

いいえ
夏 / 1日 / 総合職

インターン参加者限定の説明会などは特に開催されなかったため、インターンに参加すれば、選考が免除などは特にないと思うので、有利にはならないと思います。自分は本選考はうけておらず、インターンの内容を面接で聞かれるかなど、詳しいことは分かりません。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップに参加する前は、食品の製造や販売をしている会社に行こうと考えていました。また、直接食品に関連していなくても、なにかしらの手段で食品に関している業界を志望していました。食品を選んだい理由は、より多くの人に影響を与えられるところや、食品によって、人の生活はもっと豊かに、楽しくなると思っていたからです。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

実際に、志望していた業界以外のインターンシップに参加することで、他の業界の仕事も楽しそうだと感じ、より視野を広げて就職活動を行おうと感じました。また、自分が一番大切にしたい企業選びの軸は何なのか、もう一度考え直すきっかけになりました。仕事内容も、総合職で色んな仕事をしたいのか、営業や事務など、その仕事をずっとしていくのか、どちらがいいのか考えました。

ホシザキ北九の インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 1日 / 総合職

このような機会がなければ、製氷機や冷蔵機器の仕組みを知ることはできませんでした。また、他者と協力して、キッチンを設計することも、他社のインターンシップでは経験でません。食という業界で探していたが、色んなアプローチの仕方があることを学ぶことが出来ました。

参加して大変だったこと

夏 / 1日 / 総合職

機器に対して質問があるかと聞かれるが、文系である自分は、仕組みは理解できるが、それに対して質問を考えることが難しかった。文系が多く、なかなかみな質問が思い浮かばなかったが、社員の方の「質問ありませんか」の繰り返しが申し訳なく、微妙な雰囲気になった。

印象的なフィードバック

夏 / 1日 / 総合職

スピードが求められるため、実際にそのキッチンを使う人の動線を考えて配置することが大切ということ。その言葉でお客様のことをより考えることを大切にしていると感じられました。

ホシザキ北九の 選考対策

直近のインターン選考フロー

ホシザキ北九の 会社情報

会社名 ホシザキ北九株式会社
フリガナ ホシザキキタキュウ
設立日 1969年3月
代表者 原幹弘
本社所在地 〒812-0016 福岡県福岡市博多区博多駅南3丁目18番9号
電話番号 092-471-7396
URL https://www.hoshizaki-kitakyu.co.jp/
NOKIZAL ID: 1194774

ホシザキ北九の 選考対策