就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
ホシザキ北九株式会社のロゴ写真

ホシザキ北九株式会社

  • 3.0
  • 口コミ投稿数(26件)
  • ES・体験記(1件)

ホシザキ北九のインターンTOP

ホシザキ北九のインターン

インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
3.0
選考難易度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0

インターンの内容(1件)

20卒 夏インターン

2019年8月開催 / 1日 / 総合職
20卒 | 西南学院大学 | 女性
ホシザキについて知る

取り扱い機器の説明、機器を使った調理、キッチンの設計を行った。 どれもグループで協力した。キッチンの設計は発表をし、最後に社員のかたにフィードバックをしていただいた。

続きを読む

インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
いいえ
20卒 / 西南学院大学 /
夏 / 1日 / 総合職

志望度はもともとそんなに高くなく、業界を知ろうという気持ちで参加していました。インターンシップに参加した後も、特に志望度は上がることはなく、結局本選考には参加しませんでした。この先需要が広がっていく業界とも思えなかったことも、一つの原因です。

続きを読む

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
いいえ
20卒 / 西南学院大学 /
夏 / 1日 / 総合職

インターン参加者限定の説明会などは特に開催されなかったため、インターンに参加すれば、選考が免除などは特にないと思うので、有利にはならないと思います。自分は本選考はうけておらず、インターンの内容を面接で聞かれるかなど、詳しいことは分かりません。

続きを読む

参加後の就職にどう影響したか

20卒 / 西南学院大学 /
夏 / 1日 / 総合職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップに参加する前は、食品の製造や販売をしている会社に行こうと考えていました。また、直接食品に関連していなくても、なにかしらの手段で食品に関している業界を志望していました。食品を選んだい理由は、より多くの人に影響を与えられるところや、食品によって、人の生活はもっと豊かに、楽しくなると思っていたからです。

続きを読む
参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

実際に、志望していた業界以外のインターンシップに参加することで、他の業界の仕事も楽しそうだと感じ、より視野を広げて就職活動を行おうと感じました。また、自分が一番大切にしたい企業選びの軸は何なのか、もう一度考え直すきっかけになりました。仕事内容も、総合職で色んな仕事をしたいのか、営業や事務など、その仕事をずっとしていくのか、どちらがいいのか考えました。

続きを読む

インターン当日の感想

参加して学んだこと

20卒 / 西南学院大学 /
夏 / 1日 / 総合職

このような機会がなければ、製氷機や冷蔵機器の仕組みを知ることはできませんでした。また、他者と協力して、キッチンを設計することも、他社のインターンシップでは経験でません。食という業界で探していたが、色んなアプローチの仕方があることを学ぶことが出来ました。

続きを読む

参加して大変だったこと

20卒 / 西南学院大学 /
夏 / 1日 / 総合職

機器に対して質問があるかと聞かれるが、文系である自分は、仕組みは理解できるが、それに対して質問を考えることが難しかった。文系が多く、なかなかみな質問が思い浮かばなかったが、社員の方の「質問ありませんか」の繰り返しが申し訳なく、微妙な雰囲気になった。

続きを読む

印象的なフィードバック

20卒 / 西南学院大学 /
夏 / 1日 / 総合職

スピードが求められるため、実際にそのキッチンを使う人の動線を考えて配置することが大切ということ。その言葉でお客様のことをより考えることを大切にしていると感じられました。

続きを読む

選考対策

直近のインターン選考フロー