株式会社ジャパン・ティッシュエンジニアリングのロゴ写真

株式会社ジャパン・ティッシュエンジニアリング(旧:株式会社ジャパン・ティッシュ・エンジニアリング) 報酬UP

ジャパン・ティッシュエンジニアリングのインターンES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社ジャパン・ティッシュエンジニアリングのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジャパン・ティッシュエンジニアリングの インターンの通過エントリーシート

男性 21卒 | 京都薬科大学 | 男性
Q. 当社を知ったきっかけを教えてください。
新聞を読んでいた際に、複数の企業の事業について紹介されている記事を発見し、貴社が再生医療製品の研究開発に注力されていることを知りました。そこからHPを拝見させていただき、会社概要や事業内容について知りました。 続きを読む
私は常々、疾患中心の医療よりも個人に適したかつ根本的な解決につながる医療が今後必要であると考えており、再生医療事業に注力されている貴社のインターンに参加することで、社会と再生医療のつながりや医薬品の営業との相違点を明確化でき、より具体的な働き方がイメージできると思い、参加を志望しました。 続きを読む
社会における再生医療業界の動きや再生医療に対するニーズや期待度について知りたいと思います。入社1年目の方や営業職以外のキャリアを積まれた方から直接話を伺える機会を作っていただけると嬉しいです。 続きを読む
公開日:2020年1月27日
男性 20卒 | 北海道大学大学院 | 女性
Q. 当社を知ったきっかけを教えてください。(100文字)
私の先輩である***さんが今年の春から貴社の研究部門に勤務しており、***さんからのお話が貴社を知るきっかけとなりました。のびのびと研究ができる素晴らしい職場だと伺っております。 続きを読む
Q. 当社のインターンシップを志望する理由を教えてください。(150文字)
私は幼少期にアトピー性皮膚炎を患っていた関係で、皮膚疾患患者を研究者の立場から救うことが長年の夢でした。高度な表皮再生技術を扱う貴社の研究の場に直接触れ、研究員の方とのお話を通じて、将来研究者として働く自分の姿を立体的に想像し、今後の研究生活のモチベーションにしたいと思いご応募させていただきました。 続きを読む
Q. 当社のインターンシップの内容に関して期待することや、ご要望があれば教えてください。(150文字)
私は特に皮膚医療に関心があるので、皮膚の再生医療技術の現状や、貴社が皮膚再生医療について現在どのようなことに注目しており、今後どういった技術展開を考えているのかを教えて頂きたいです。また、美容についても興味があるので、皮膚の再生技術が化粧品業界で活かされる可能性についてもお伺いできたらと思います。 続きを読む
Q. もしあなたが再生医療を仕事にする場合、大切にしたいことをひとつ教えてください。(150文字)
私はグローバルに活躍する研究者としての意識を大切にしたいです。現在の再生医療にはがん化のリスクなど、多くの課題が残されています。それらを克服するために世界の最新の医療技術を積極的に取り入れ、自分の開発した技術を発信することで、一人でも多くの世界中の患者様を救えるような研究者になりたいです。 続きを読む
公開日:2019年4月1日

ジャパン・ティッシュエンジニアリングを見た人が見ている他社のインターンES

ジャパン・ティッシュエンジニアリングの 会社情報

会社名 株式会社ジャパン・ティッシュエンジニアリング
フリガナ ジャパンティッシュエンジニアリング
設立日 1999年2月
代表者 畠賢一郎
本社所在地 〒443-0022 愛知県蒲郡市三谷北通6丁目209番地の1
電話番号 0533-66-2020
URL https://www.jpte.co.jp/

ジャパン・ティッシュエンジニアリングの 本選考ESを見る

ジャパン・ティッシュエンジニアリングの 選考対策

最近公開された学校・官公庁・団体(研究機関)のインターンES