株式会社東ソー分析センターのロゴ写真

株式会社東ソー分析センター

東ソー分析センターのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

東ソー分析センターのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、東ソー分析センター独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

東ソー分析センターの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 東ソー分析センター / インターン / ES / 総合職

山口大学大学院 / 理系 / 男性
【(1)~(4)についてお書きください。
(1)研究テーマ名 (2)研究室名 (3)指導教官 (4)研究概要】(1)深海底鉱物であるマンガン団塊を用いた水分解触媒の開発とX線吸収分光法(XAFS)による触媒機能の解明
(2)吉田研究室
(3)吉田真明 ...

公開日:2024年6月20日

• 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

東ソー分析センターを見た人が見ている他社のインターンES

一般財団法人阪大微生物病研究会

学校・官公庁・団体・公務員(研究機関)

26卒 一般財団法人阪大微生物病研究会 / インターン / ES / 技術開発職1day仕事体験 / 技術開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】現在の研究内容や研究室全体の取り組み、得意分野などを簡単に載せました。

公開日:2025年4月18日

東洋製罐株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

25卒 東洋製罐 / インターン / ES / 知的財産職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【Q1.今回のインターンシップにて何を学びたいか(どのような経験をしたいか)教えてください ※300字以内】貴社の知的財産職への理解を深めたい。私は他社の知財インターンに参加した際、特許性の検討から特許無効審判における防御まで、知財職の様々な業務を体験した。そして...

公開日:2024年5月7日

26卒 東洋製罐グループホールディングス / インターン / ES / 夏期5days 技術職体験プログラム / 技術系 基礎研究・応用研究

学校名非公開 / 理系 / 男性
【今回の5daysインターンシップにて何を学びたいか(どのような経験をしたいか)教えてください】貴社の【高いパッケージ開発技術】と【社会貢献への取り組み】を学びたい。私には、「世界の人々の暮らしを豊かにする価値あるモノづくり」に挑戦したいという夢がある。貴社で作ら...

公開日:2025年4月4日

株式会社トクヤマ

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 トクヤマ / インターン / ES / TOKUYAMA INTERNSHIP 技術系コース 化学メーカー 1dayセミナー / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究(または学業)で現在力を入れて取り組んでいる内容をお教え下さい。】特許の関係上、ここでは記載NG

公開日:2025年10月16日

あすか製薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 あすか製薬 / インターン / ES / MR職インターンシップ(3days) / MR・総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【秋インターンに参戦したい理由】あすか製薬の夏季MR仕事体験を志望するのは、産婦人科領域で専門性を持つ御社のMR業務を実際に理解し、自分が働く姿を具体的に描きたいからです。
日本では女性が働く期間が長くなる一方で、月経・妊娠・出産・更年期などライフステージごとの...

公開日:2025年12月10日

東ソー分析センターの 会社情報

会社名 株式会社東ソー分析センター
フリガナ トウソーブンセキセンター
設立日 1999年10月
資本金 5000万円
代表者 高東修二
本社所在地 〒746-0006 山口県周南市開成町4560番地
電話番号 0834-63-9603
URL https://www.tosoh-arc.co.jp/

東ソー分析センターの 選考対策