サイネオス・ヘルス・クリニカル株式会社のロゴ写真

サイネオス・ヘルス・クリニカル株式会社 報酬UP

サイネオス・ヘルス・クリニカルのインターンES(エントリーシート)一覧(全8件)

サイネオス・ヘルス・クリニカル株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サイネオス・ヘルス・クリニカルの インターンの通過エントリーシート

Q. サイネオスヘルスに興味を持たれた理由・志望した理由をご記載ください。 ※500文字以下
Q. サイネオスの3つのバリュー(「PASSIONATE」「CHALLENGE」「COLLABORATE」)の中で一番共感できるものはどれですか? その理由も教えてください。
Q. 大学(大学院)在学中で、あなたが「最近直面した課題」もしくは「挑戦したこと」について詳細にご記載ください。また、その経験から学んだことがあれば記載ください。 下記の点を意識してご記載ください: - チームまたは個人での経験だったか、どのような立場だったか - 「背景」「状況・経緯」「結果」など ※500文字以下
Q. ご自身の強み・弱みと、その理由をご記入ください。 ※500文字以下
Q. 日常的にどんな英語に触れていますか? 例:英論文の読み込みや発表、留学生や外国人とのコミュニケーション、英会話教室や留学経験等 また、TOEIC, TOEFLなど定量的に提出できる点数があればご記入ください ※500文字以下
公開日:2023年9月7日
Q. サイネオスヘルスに興味を持たれた理由・志望した理由をご記載ください。(500)
Q. サイネオスのバリューの中で一番共感できるものはどれですか?その理由も教えてください。
Q. 大学(大学院)在学中で、あなたが「最近直面した課題」もしくは「挑戦したこと」について詳細にご記載ください。(500) また、その経験から学んだことがあれば記載ください。 下記の点を意識してご記載ください: - チームまたは個人での経験だったか、どのような立場だったか - 「背景」「状況・経緯」「結果」など
Q. ご自身の強み・弱みと、その理由をご記入ください。(500)
公開日:2023年6月26日
Q. ・サイネオスの3つのバリューの中で一番共感できるものはどれですか?その理由も教えてください。(制限なし) Challenge the status quo/ Collaborate to deliver solutuion/passionate to change lives
公開日:2023年5月19日
男性 23卒 | 静岡県立大学大学院 | 非公開
Q. 学生時代、あなたが一番頑張った経験について詳細にご記入ください。また、その経験から学んだことがあれば記載ください。(チームまたは個人での経験だったか、どのような立場だったか、等(500字)
Q. ご自身の強み・弱みと、その理由を記入ください。(500字)
Q. 弊社での2023年採用はCRA職(臨床開発モニター職)となります。CRA職に興味を持たれた理由・志望した理由があればご記入ください。
公開日:2022年7月1日
Q. 学生時代、あなたが一番頑張ったことについてご記入ください。またその経験から学んだことがあればお書きください。(チームとしてか個人としてか、どのような立場だったか)(500字)
Q. ご自身の強み・弱みとその理由をご記入ください。(500字)
Q. CRA(臨床開発モニタ)の職種に興味を持たれた理由、志望した理由があればご記入ください(500字)
公開日:2022年5月18日
Q. 学生時代、あなたが一番頑張った経験について詳細にご記入ください。 また、その経験から学んだことがあれば記載ください。(チームまたは個人での経験だったか、どのような立場だったか、等)500文字以下
Q. ご自身の強み・弱みと、その理由を記入ください。 500文字以下
Q. 弊社での2023年採用はCRA職(臨床開発モニター職)となります。 CRA職に興味を持たれた理由・志望した理由があればご記入ください。500文字以下
公開日:2022年5月10日

CRA職(臨床開発モニター職)
Q. 学生時代、あなたが一番頑張った経験について詳細にご記入ください。 また、その経験から学んだことがあれば記載ください。 (チームまたは個人での経験だったか、どのような立場だったか、等)
Q. ご自身の強み・弱みと、その理由を記入ください。
公開日:2022年1月24日
男性 22卒 | 東京薬科大学大学院 | 女性
Q. 学生時代、あなたが一番頑張った経験について、詳細に記入ください。また、その経験から学んだことがあれば記載ください。 (チームまたは個人での経験だったか、どのような立場だったか、等) 500文字以下
XをX年連続獲得し、Xで卒業したことだ。浪人をして金銭的な負担をかけてしまった両親のため、授業料減額となる特待生を目指したが、入学直後の実力試験ではX位だった。そこで、定期試験の過去問X年分の出題傾向を分析し、特待生獲得には基本問題の完答に加え、記述問題の高得点が必要だと考え、問題別の対策を行った。 苦労した点は勉強とアルバイト、サークル活動の両立だ。そのために計画の立て方を工夫した。実現可能な計画にするため、週にX日予備日を設けた。まず定期試験までにやるべきことを全て書き出した。次に定期試験までに使える時間を洗い出し、逆算して細かく計画を立てた。この際に意識したことは2点ある。1.長期的な計画を立て、次に期間を細分化した計画を立てた。2.隙間時間の活用を心がけた。計画から遅れてしまった場合は予備日に解消し、計画通りに進んでいた場合は自由に使える時間とした。 これをX年間継続し、Xした結果、目標のXを達成した。この経験を通し、目標を達成するためには目標から逆算した計画を立て、確実に実行することの重要性を学んだ。 続きを読む
強みは「現状と理想のギャップを埋める力」だ。この強みを活かし、研究活動で成果を出した。新規実験方法の構築を目指したが、当初は知識が十分ではなく、(1)当該分野の深い知識や(2)他分野の研究から知見を得る必要性を感じた。(1)知識を短期間で身につけるため、半年間でX本の英語論文を読んだ。知識を身につけ、実験結果から次に行うべき実験を考えられるようになった。また、(2)他分野の研究者との勉強会に参加したり、知人との研究紹介の場を設けたりした。結果、他分野の方と共同研究を行うことになった。 実験結果から考察し、新たな視点を持って実験を主体的に進めることで、新規実験方法の確立に成功した。 弱みは極度のあがり症であることだ。大勢の前で発表する際、緊張により声や手足が震えてしまい、早口になる。しかし、Xでは堂々と発表したいと考えた。本番X週間前から実際の会場で何度も練習を行ない、隙間時間にも頭の中で発表練習をした。結果、緊張はしたが、話すスピードや抑揚を意識して堂々と発表することができ、教授から高評価をいただいた。弱み克服のため、徹底的に準備し、自信をもって本番に臨んでいる。 続きを読む
Q. 弊社での2022年採用はCRA職(臨床開発モニター職)となります。 CRA職に興味を持たれた理由・志望した理由があればご記入ください。(500)
大学受験では医師を目指していたこともあり、「世界中の人々の命に貢献したい」という思いがある。そのため、現在は大学院に進学し、Xに関する研究を行なっている。しかし、どんなに有益な研究成果が出たとしても、医薬品の承認には長い年月を要することを学んだ。そこで、可能な限り早く医薬品を患者の元へ届けるためには、治験を円滑に進める必要があることを知り、医薬品開発に興味を抱いた。医師は目の前にいる患者さんしか救うことができないが、医薬品であれば世界中の患者さんを救うことができる点に魅力を感じている。 様々な職種の中でCRAを志望している理由は2点ある。1点目は治験の立ち上げに関わることができるからだ。治療法がない患者さんにとっての「希望」となる新薬の上市への大切な第一歩に携わりたいと考えている。2点目は治験担当医師、CRC、製薬メーカーの方など多くの方と関わって業務を行うことができるからだ。私はこれまで部活動やアルバイトなど、人との関わりを大切にしてきた。その中で培ってきた「傾聴力」や「調整力」を活かすことができると考えている。以上2点の理由から、CRA職を志望している。 続きを読む
公開日:2021年7月12日

サイネオス・ヘルス・クリニカルの 会社情報

会社名 サイネオス・ヘルス・クリニカル株式会社
フリガナ サイネオスヘルスクリニカル
設立日 2013年4月
代表者 スティファン・グトウ
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南1丁目2番70号
URL https://jp.syneoshealth.com/

サイネオス・ヘルス・クリニカルの 本選考ESを見る

総合職(CRA,PV,SSU,PTASC)本年度から総合職採用
Q. サイネオスヘルスに興味を持たれた理由・志望した理由をご記載ください。500文字以下 *本年度から総合職採用であり、どこに配属されるかは研修が終わるまでわからないとのことでした。 *製薬業界でありがちですが設問がインターンシップと本選考で同じであった。この設問(内容1)以外の他の設問についてはそのままインターンシップの時の回答を本選考ESでも使いまわしました。
公開日:2023年5月19日

臨床開発モニター(CRA)職
22卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
30人規模の社会人サッカーチームでの活動です。 私は、チームの目標であった「リーグ初優勝」の喜びを全員で分かち合いたいという想いから、戦術を練る際のまとめ役を担い、勝てるチームにする為の改革に挑戦しました。 問題点は、失点数の多さでした。これは、チームの状況を踏まえた作戦会議しか行なっておらず、相手チームの認識の低さが原因であると考えました。これに対して私は、相手に応じた戦術が必要であると考え、全員での他チームの試合観戦をして分析することを提案しました。 その後、得られた情報を基に戦術を立てる機会を設けました。様々な意見を戦術に反映させる点に苦労しましたが、時間をかけて粘り強く話し合いを続けることによって、全員が納得する戦術を立てることができました。守備の形が明確になったことで互いに指摘し合う場面が増え、相手攻撃への対応が柔軟になりました。結果、失点数が減り、念願の初優勝を成し遂げました。 私はこの経験から、現状の問題に対する打開策を考え、実行に移すことの大切さを学びました。さらにその行動がきっかけとなった結果、全員の共通認識を構築することでチームの力を最大限に引き出すことができると学びました。 続きを読む
公開日:2022年2月7日

CRA職
22卒 | 千葉大学大学院 | 女性
Q. 学生時代、あなたが一番頑張った経験について、詳細に記入ください。また、その経験から学んだことがあれば記載ください。 (チームまたは個人での経験だったか、どのような立場だったか、等)(500字以内)
カフェのアルバイトでドリンクの提供スピード改善をし、お客様の満足度向上に貢献したことです。お店では顧客アンケートによりドリンクの提供時間が遅いと指摘されることがありました。そこで私は顧客満足度向上を目標に、作業時間の確認を行ったところ、ドリンク作成時間が目標に対して1.5倍かかっていることが判明しました。そのため、私はスタッフの連携不足が原因であると考え、二点の改善策を実行しました。一点目は作業動線の改善です。ドリンクの提供は狭いスペースでの作業になる為、作業台の物の配置の変更を行いました。二点目はロールプレイングの提案です。スタッフにより作業の理解度の統一を目指し、ロールプレイングを行いました。その中で、各スタッフのドリンクを速く作るための工夫の共有や連携の確認を徹底しました。 結果として、ドリンクの提供スピードを目標時間まで改善し、顧客満足度を7段階中4から6まで向上することが出来ました。私はこの経験から課題を共有し、一体となって行動することで、より優れた成果を上げることが出来るのだと学びました。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

CRA
22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
私が学生時代に頑張ったことは、個人で挑戦した語学留学です。私は苦手意識のあった英語を克服したい意志があり、集中的に英語学習に取り組むために大学を休学し、イギリスへ語学留学することを決意しました。留学中は、言語による壁だけでなく異文化という壁も大きく、現地の人や他の留学生とのコミュニケーションに大変苦労しました。多国籍の留学生との関わりから、コミュニケーションにおける異文化理解の大切さを学び、私自身が日本の文化や生活習慣を前提で物事を考えていたことに気付きました。そこで、相手の主張をよく聞くこと、自らの主張を明確に述べることで、思い込みや先入観に捉われないように心掛けました。また、外出時には積極的に会話する機会を作り、様々な経歴を持つ人々と交流することで英語表現に加えて多様な考え方を学ぶと共に、高い受容性と協調性を身につけました。その結果、語学学校で他者との関わり方や語学力の向上が評価され、留学期間中に二度表彰されました。努力の結果は達成感や自信にも繋がっています。今後は、コミュニケーションに限らず、物事を見る際は広い視野を持つことで、新しいアイデアの創出や問題解決に繋げたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月11日

サイネオス・ヘルス・クリニカルの 選考対策

最近公開された学校・官公庁・団体(研究機関)のインターンES