株式会社ジャパン・ティッシュエンジニアリングのロゴ写真

株式会社ジャパン・ティッシュエンジニアリング(旧:株式会社ジャパン・ティッシュ・エンジニアリング) 報酬UP

ジャパン・ティッシュエンジニアリングのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社ジャパン・ティッシュエンジニアリングのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ジャパン・ティッシュエンジニアリングの インターン体験記

21卒 | 京都薬科大学 | 男性
会社概要について、自社製品2種の説明およびレプリカを用いた指導体験、営業ロールプレイにて

午前中に、参加者による自己紹介と会社概要について説明を受けた。昼食は会社が用意してくださった弁当をいただき、午後は、自社製品2種の説明およびレプリカを用いた使い方を体験し、そして営業について理解を深めるべく、各グループで質問内容を相談し、社員が医師役となって、医師が抱えるニーズをあてるロールプレイを行った。

Q. インターンシップで学んだこと
再生医療業界は発展途上段階で、とても成長性のある業界であると改めて感じた。また製薬メーカーの営業(MR)とこの会社の営業の仕事内容に違いが多々あり、インターンシップに参加して会社概要について説明を受け、かつ社員から直接話を伺わないと知れないと感じた。 続きを読む

21卒 | 京都薬科大学 | 男性

いいえ 特にこのインターンに参加して、就活で優遇されるようなことは聞いていないから。 参加後は、お礼メールをいただき、そこに今後また本社で行われるインターンシップの案内や会社説明会の実施など予定について記載されていた。

インターンTOPへ戻る

ジャパン・ティッシュエンジニアリングを見た人が見ている他社のインターン体験記

公益財団法人愛知水と緑の公社

水道を学ぶ1day仕事体験
24卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
A. 環境系の業界への就職を考えており、本財団の水道緑地部に興味をもっていた。しかし水道緑地部のインターンシップは開催されていなかったため、こちらの下水道部のインターンシップに参加し、本財団についての情報を収集しようと考えた。続きを読む(全110文字)
公開日:2024年2月15日

ジャパン・ティッシュエンジニアリングの 選考対策

最近公開された学校・官公庁・団体(研究機関)のインターン体験記