株式会社スカイシーズ
- Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
私が貴社を志望する理由は、就活の軸と合致していて、どうしても皆さんと一緒に成長したいと感じたからです。
まず、1日として同じ日がないというこの業界に対して、限りなくワクワクしました。その中でも貴社は、広告代理店、制作会社、マーケティング会社、コンサルティング会社...続きを読む(全442文字)\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社スカイシーズ 報酬UP
株式会社スカイシーズの社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数5件)。ESや本選考体験記は2件あります。基本情報のほか、株式会社スカイシーズの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
◇◆募集職種◆◇
企業ブランディングの全てのプロセスにおいて伴走する❝ブランドコンサルタント❞を募集しています。
◇◆No.1◆◇
「東海地区で成長率No.1」
「運用型テレビCMの新規顧客増加率No.1」
「若手が活躍できる広告代理店No.1」
◇◆お客様の例◆◇
年商1兆円を超えるお客様からベンチャー企業まで幅広いクライアントのブランディングのお手伝いをしています。
民間:大手自動車販売業・大手エネルギー小売業・大手小売り業・大手飲食業・大手アパレルメーカー・ITサービス業・化粧品メーカー etc
公共:大学法人 etc
◇◆メディア掲載実績◆◇
当社サービス(CMドクター)(Brandドクター)は、経済紙・Yahooニュース・共同通信社他60以上の大手メディアに掲載されました。
◇◆受賞歴◆◇
「新聞広告賞」「広告協会賞」等々、受賞
◇◆男女・ジェンダーフリーさんも安心して長く働ける環境◇◆
手厚い福利厚生により、結婚後も安心して長く働ける環境です。
◉男女比率=4:6
◉女性役員・管理職登用
◉ジェンダーフリー者採用実績あり
◇◆若い力が躍動◇◆
生産性の高い働き方・手厚い待遇で、オンもオフも充実する毎日をサポートします。
広告業界はブラックじゃないの?という不安はありません。
◉初年度給与:月30万(一人暮らし補助・ボーナス含んだ場合)
◉60以上の研修によりスキルアップを応援
◉平均残業時間:1年目は残業なし。2年目以降、平均1日1~2時間。
◉原則20時退社
◉休日出勤の場合、代休取得可
◉勤務時間内でも病院受診や外出できます
ぜひ、併せてご覧ください。
◇◆他社との違い・特徴◆◇
総合広告代理店の領域を超えた全く新しい形態(経営戦略+マーケティング+広告/広報+効果分析)で唯一無二の事業を展開しています。
総合広告代理店として、広告・広報戦略の立案と実行支援は当然のこと、広告の効果分析までを行う点が他の広告代理店とは違う特徴のひとつです。
2022年には、領域をさらに拡大し、データ分析に基づく経営戦略の立案と実行支援により、総合的に企業ブランディングをお手伝いしています。
つまり、広告代理店に加え、マーケティング会社+コンサルティング会社の機能も果たすことになりました。
ブランディングに必要な全てのステップを伴走できる唯一無二の企業ーそれが私たちスカイシーズの強みです。
その他、採用ホームページやInstagramにて詳しくご紹介しています!
ぜひ、併せてご覧ください。
「女性活躍」「若手活躍」よく聞くけど、結局日本の社会は年功序列。
経験のない若手は先輩のサポートで下積みを何年もやらないと華のある仕事は回ってこないーという気持ちもあったかもしれない1年目のスタッフからは、
「家に帰って、某有名企業の代表と名刺交換したと言ったら母に驚かれた」
「ロケって聞いたことはあっても現場は初めてで興奮した」
など、自分がフロントに立てる機会の多さに、驚きの声を聞きます。
「スカイシーズの1年間は他社の3年分」と言われるほど、非常に凝縮したダイナミックな毎日があなたをお待ちしています。
もちろんその分、報酬もしっかり!
1年目から月30万円*と夢のある職場です。
※1人暮らし補助・ボーナス込みの場合
さらに1年目は残業は原則なしなので、ゆっくりしたり息抜きしながら、自分のペースを掴むことができます。
1番心身ともに疲労を感じやすい1年目だからこそ、しっかり守りたい。そんな想いで制度を整えてきました。
まずは会社説明会でお話しましょう!
今後、数年間で東海地区以外の関東、関西エリアでの事業進出を加速することが課題です。エリア拡大のため、新しい仲間を募集しています。
◇◆以下の質問の答えが1つでもYESの方は向いています!◆◇
質問1)失敗を恐れず自ら考え行動することが多い?
質問2)経営戦略・マーケティング・広告・広報 ピンとくる言葉はある?
質問3)年上の人でも仲良くなれる方?
質問4)初対面の人でも仲良くなれる方?
質問5)新しいコト・体験が好き?
✓ 人との出会いを楽しむことに苦手意識がある方
(多くの方と関わる仕事です)
✓ 毎日決められた仕事だけをしたいルーティンワークが好きな方
(顧客ニーズをよく聞き問題解決を行う仕事です)
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社スカイシーズの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社スカイシーズの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機や面接での質問と回答を公開しています。
自分のことを知ろうとしてくださったのが伝わってきて嬉しかった。
会話をするように受け応えることを意識しました。笑顔も意識しました。
とりあえず笑顔で明るくお話してました
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2022年1月18日【良い点】
営業マンとして数字を求められるのは、当然甘くないが、やり方、できることは自由で幅があるので、向いている人には自由にできて楽しいと思う。
【気に...続きを読む(全211文字)
投稿日:2022年1月18日【良い点】
同僚や上司がどれくらいもらっているか分からないが、良い金額の年収をもらえていると思う。転職活動をした際に現年収と年齢を伝えると「結構もらってい...続きを読む(全167文字)
投稿日:2022年1月18日【良い点】
急に休みをとっても何か言われたりはせず、非常に休みは取りやすい環境。定時あがりもしやすい空気。忙しいときは忙しいので自分で考えてスケジューリン...続きを読む(全192文字)
在籍時期:2008年頃
投稿日:2013年4月30日総合広告代理店なのでテレビやラジオのコマーシャルも扱っている。若い会社、若い社員が多いが、色々と任せてもらえるので、自己成長できると思う。社長は考えが柔軟...続きを読む(全154文字)
在籍時期:2012年頃
投稿日:2013年2月25日テレビやラジオ広告の制作に参加できるのは面白い。それが形になって世に出たときの達成感は大きい。風通しがよく、やりたいと思った起業の広告は、社内ミーティング...続きを読む(全158文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社スカイシーズ |
フリガナ | スカイシーズ |
事業内容 | ◇◆ブランディング事業(経営戦略+広告戦略+AIデータ分析に基づくコンサルティング)◆◇ 企業ブランディングとは、 ◉データ分析に基づく経営戦略の立案(上流) ・市場調査 ・競合分析 ・SWOT分析・3C分析 ・経営戦略立案 ◉広告戦略の立案と実行(中流) ・テレビCM/ラジオCMなどのマス広告枠の買い付け・局との価格交渉 ・Web広告の戦略の立案と運用支援 ・インフルエンサーやPR戦略の立案 ・プレスリリース作成と配信 ◉広告の効果分析(下流) ・テレビCM/Web広告の効果分析レポート作成 というブランディングに必要なプロセス全てをサポートさせていただいている唯一無二の会社です。 コンサルだけでもない・広告だけでもない。 ブランディングの全ステップに伴走できます。 他にも、「サービス誕生秘話」や「中の人のお仕事STORY」など 当社に関する情報を採用特設ホームページやInstagramにて詳しくご紹介しています! Instagramをフォローいただけら、就活お役立ちBook/広告業界ガイドBook等をプレゼントしています。 ぜひ、併せてご覧ください。 |
設立日 | 2003年6月 |
資本金 | 2175万円 |
従業員数 | 25人 |
代表者 | 井口達史 |
本社所在地 | 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3丁目2番7号 |
男女比 | 男性 40% : 女性 60% ※ 2023年11月現在 |
平均年齢 | 34.0歳 |
役職者の男女比 | 男性 75% : 女性 25% ※ 2022年12月時点 |
平均残業時間(月) | 20時間 |
電話番号 | 052-955-6247 |
FAX | 052-955-6248 |
お問い合わせ先 | 株式会社スカイシーズ 人事担当:生田(イクタ) 電話:052-955-6247 |
URL | https://www.skyseas.co.jp/ |
自社採用ページURL | https://www.skyseas.co.jp/saiyo |