株式会社スカイシーズ
- Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
私が貴社を志望する理由は、就活の軸と合致していて、どうしても皆さんと一緒に成長したいと感じたからです。
まず、1日として同じ日がないというこの業界に対して、限りなくワクワクしました。その中でも貴社は、広告代理店、制作会社、マーケティング会社、コンサルティング会社...続きを読む(全442文字)
株式会社スカイシーズ
株式会社スカイシーズの社員・元社員による総合評価は2.9点です(口コミ回答数5件)。ESや本選考体験記は2件あります。基本情報のほか、株式会社スカイシーズの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
【SkySeaS(スカイシーズ)ってどんな会社?】
SkySeaSは、広告会社ではなく、企業の成長戦略を設計する会社です。
広告だけでなく、戦略・データ・マーケティング設計を通じて、企業の売上をどう伸ばすかを考えます。
企業の部署でいうと「広報部+経営企画部」の役割。
経営課題に入り込み、企業の成長そのものに関わります。
広告を出すことが目的ではなく、
「どうすれば売れるか」「どうすれば選ばれるか」を設計し、
実行し、数字で検証しながら改善していきます。
クライアントはスタートアップから一兆円企業、大学法人まで様々です。
【どんな仕事をするの?】
SkySeaSの仕事は、企業の売上を伸ばす“作戦参謀”です。
どの媒体で、どんな訴求を、いくらで出すかまで設計します。
・マーケティング戦略の設計
・データ分析による改善提案
・テレビCMやWeb広告の企画〜実行
・SNSやタレントを活用したプロモーション
・PRイベントの企画運営
小さな改善から始まり、やがて経営課題そのものに関わります。
【若手の成長スピード】
SkySeaSでは、1年目からクライアント案件に関わります。
AIやデータを活用し、仮説→実行→検証→改善を繰り返しながら、実践で学びます。
1年目から、マーケティングやタレントCMの企画・進行に関わることも珍しくありません。
◇1年目の1日の仕事の流れ(イメージ)
研修や先輩同行を通して、提案から実行までの流れを学びます。
出社 → 打合せ同席 → メディア対応(テレビCM・Web広告など) → 振り返り
◇4年目の1日の仕事の流れ(イメージ)
クライアントを担当し、提案から実行までを一貫して担います。
戦略設計 → クライアント提案 → 施策進行 → 効果分析
【働き方】
自由度は高く、成果には本気で向き合う文化です。
・在宅勤務OK
・有給理由不要
・プライベートを尊重
【3年後、あなたに残るもの】
戦略設計から実行・分析まで一貫して関わることで、
「売上をつくる力」が身につきます。
・企業の課題を整理し、戦略に落とし込める
・データをもとに意思決定できる
・広告や施策の成果を数字で説明できる
・経営者と対等に議論できる
・プロジェクトを主体的に動かせる
【未経験でも安心の研修制度】
基礎から実務まで段階的に学べる研修制度完備。
SkySeaSは、全国規模・数億円規模の広告・広報プロジェクトを手がけています。
単なる媒体出稿ではなく、経営戦略と連動した広告設計を行います。
若手も戦略設計やクライアント打ち合わせに参加し、
部分業務ではなく「全体設計」に関われる環境があります。
【若手の成長スピード】
◇1年目の1日の仕事の流れ(イメージ)
研修や先輩同行を通して、提案から実行までの流れを学びます。
【会社の強み】
多くの広告代理店やコンサルティング会社が役割を分断する中、
SkySeaSは課題整理 → 戦略設計 → 実行 → 分析・改善まで一貫して担当します。
社内には分析専門の「東京ラボ」を設置し、
ROAS・LTV・損益分岐点まで踏まえた経営視点の分析を行います。
「考えるだけで終わらない」実行型コンサルティングが強みです。
【3年後、あなたに残るもの】
戦略設計から実行・分析まで一貫して関わることで、
「売上をつくる力」が身につきます。
・企業の課題を整理し、戦略に落とし込める
・データをもとに意思決定できる
・広告や施策の成果を数字で説明できる
・経営者と対等に議論できる
・プロジェクトを主体的に動かせる
【未経験でも安心の研修制度】
基礎から実務まで段階的に学べる研修制度を整えています。
成果に本気で向き合いながらも、個人の根性に依存しない仕組みを整えています。
自由度は高く、主体的に働ける環境です。
・メンター制度
・社内Wワーク制度
・AI活用による業務効率化
・在宅勤務制度
・有給理由不要
・結果だけでなくプロセスも評価
また、全国展開のクライアントが多く、東京・大阪を中心に出張の機会があります。
東京での打ち合わせは会員制オフィスを利用することもあり、普段とは違う環境で仕事ができるのも特徴です。
出張後の時間の使い方は比較的自由で、観光や友人と会うなど、各自のスタイルで過ごす社員も多くいます。
マニュアル通りに進める仕事ではないため、
最初は難しさを感じることもあります。
ただし、AIツールや社内ナレッジ、メンター制度を活用しながら、
段階的に成長できる環境を整えています。
・自分の頭で考えて行動する仕事がしたい人
・戦略/マーケティングに興味がある人
・企業の成長に関わる仕事がしたい人
・ルーチンではなく、変化のある仕事にやりがいを感じる人
・若いうちから挑戦したい人
・言われたことだけをこなしたい人
・指示待ちの働き方を希望する人
※なお、当社ではテレアポ・飛び込み営業は行っていません
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社スカイシーズの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社スカイシーズの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

私は、色々な会社説明会を聞いてきて、広告のみやコンサルティングのみの企業を知りました。その時は、広告、コンサルティングのみの会社でも企業貢献ができると思っていました。しかし、貴社の会社説明会を聞いた時に今までの考えは薄く、お客様を集めて、リピーターになっていただく...続きを読む(全201文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2022年1月18日【良い点】
営業マンとして数字を求められるのは、当然甘くないが、やり方、できることは自由で幅があるので、向いている人には自由にできて楽しいと思う。
【気に...続きを読む(全211文字)
投稿日:2022年1月18日【良い点】
同僚や上司がどれくらいもらっているか分からないが、良い金額の年収をもらえていると思う。転職活動をした際に現年収と年齢を伝えると「結構もらってい...続きを読む(全167文字)
投稿日:2022年1月18日【良い点】
急に休みをとっても何か言われたりはせず、非常に休みは取りやすい環境。定時あがりもしやすい空気。忙しいときは忙しいので自分で考えてスケジューリン...続きを読む(全192文字)
在籍時期:2008年頃
投稿日:2013年4月30日総合広告代理店なのでテレビやラジオのコマーシャルも扱っている。若い会社、若い社員が多いが、色々と任せてもらえるので、自己成長できると思う。社長は考えが柔軟...続きを読む(全154文字)
在籍時期:2012年頃
投稿日:2013年2月25日テレビやラジオ広告の制作に参加できるのは面白い。それが形になって世に出たときの達成感は大きい。風通しがよく、やりたいと思った起業の広告は、社内ミーティング...続きを読む(全158文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
| 会社名 | 株式会社スカイシーズ |
| フリガナ | スカイシーズ |
| 事業内容 | ・経営/マーケティング戦略の設計 ・広告・広報戦略の立案 ・テレビCM/ラジオCM/Web広告/SNS広告の企画・運用 ・メディアミックス型プロモーション設計 ・ブランディング支援(大学・企業) ・広告効果測定・データ分析(東京ラボ) ・PR/イベント/記者会見の企画・運営 |
| 設立日 | 2003年6月 |
| 資本金 | 2175万円 |
| 従業員数 | 25人 |
| 決算月 | 5月 |
| 代表者 | 井口達史 |
| 本社所在地 | 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3丁目2番7号 |
| 事業所 | ▼名古屋本社: 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3丁目2番7号錦センタービル3階7階 ※最寄り駅「久屋大通駅4番出口」徒歩3分。受付3階。7階はSKYラウンジ (4番出口を出て直進、2軒目のセブンイレブン隣) |
| 男女比 | 男性 40% : 女性 60% ※ 2025年2月現在 |
| 平均年齢 | 31.0歳 |
| 役職者の男女比 | 男性 75% : 女性 25% ※ 2026年3月時点 |
| 平均残業時間(月) | 15時間 |
| 電話番号 | 052-955-6247 |
| FAX | 052-955-6248 |
| お問い合わせ先 | 株式会社スカイシーズ 人事担当:生田(イクタ) 電話:052-955-6247 |
| URL | https://www.skyseas.co.jp/ |
| 自社採用ページURL | https://www.skyseas.co.jp/recruit |