志望動機を教えてください。
私が御社を志望したのは、企業理念である「顧客最優先主義」に共感したからです。 私は、大学一年生のときから、DVDのレンタルや本、CDなどの販売を取り扱うお店でアルバイトをしています。そのアルバイトの中で、お客様が予約されていた商品を受け取りに来られた際、商品をとても嬉しそうに受け取られる姿を見て、お客様を笑顔にできる仕事がしたいと思うようになりました。そのため、御社の「お客様にお買い物の楽しみを提供する」という企業理念にとても魅力を感じました。 また、御社でなら「好き」を「仕事」にすることができ、「好きなことに関わる仕事をする」という自身の就職活動における最も重要な軸を実現できると感じました。 入社後には、「常に考え、行動できる」という私の強みを発揮し、どのような仕事にもプラスアルファの工夫をし、御社の更なる成長に貢献していきたいです。 続きを読む
志望動機の中で言っていた強みについて具体的に教えてください。
アルバイト中、どのようにしたら業務を効率化でき、売り上げに貢献できるか考え、実際に取り組んでいることを話しました。 続きを読む
学生時代力を入れたことはなんですか。また、それを実行するために頑張ったことは何ですか。
学生時代注力したのは、資格の取得です。そのために頑張ったことは、通常の授業に加えて、資格課程の授業を履修し、また、週3日でアルバイトをしているため、その両立に取り組みました。 続きを読む
一般職と総合職の違いは理解していますか。なぜ総合職で応募したのですか。
理解しています。 私は通販業務に携わりたいと思ったためです。通販業務は、一般職ではなく、総合職の業務であったため、給与面などではなく、仕事の内容に惹かれ、総合職で応募しました。 続きを読む