株式会社シーゲートコーポレーションのロゴ写真

株式会社シーゲートコーポレーション

シーゲートコーポレーションへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

シーゲートコーポレーションの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やシーゲートコーポレーションならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてシーゲートコーポレーションの選考に備えましょう。

シーゲートコーポレーションの 志望動機一覧

26卒 シーゲートコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / 総合職

広島経済大学 / 文系 / 男性 内定
【志望動機】私が株式会社シーゲートコーポレーションを志望した理由は、海運・港湾物流というインフラを支える重要な仕事に携わりたいと考えたからです。貴社は港湾荷役から船舶代理店業務、通関、倉庫管理まで一貫して手がけており、幅広い業務を通して成長できる環境があると感じま...

公開日:2025年5月28日

25卒 シーゲートコーポレーション / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大手海運会社の子会社であり、福利厚生を含む待遇に魅力を感じた企業で、志望している業界ともマッチしており参加を希望しました。選考なしの1日インターンシップに参加し、早期選...

公開日:2024年8月5日

25卒 シーゲートコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】 御社の港湾物流事業において自社で一貫したサービスを提供できる強みや、独自のネットワークを活かしてグローバルに活躍できる魅力に惹かれました。また、御社において資格取得制度の充実や顧客からの重責な依頼に対応することで感じるやりがいにも魅力を感じています。...

公開日:2024年6月21日

ES・体験記TOPに戻る

シーゲートコーポレーションの ステップからES・体験記を探す

シーゲートコーポレーションを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社エバルス

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

24卒 エバルス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 夏のインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】合同説明会でルート営業で新規飛び込みしなくていいし、安定しているということだったので、どういう働き方なのかより詳しく知りたいと思い、インターンシップにも参加した。また、...

公開日:2023年9月7日

中国木材株式会社

メーカー・製造業(住宅・インテリア)

23卒 中国木材 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、木材という商材を扱う貴社だからこそ出来る環境保全への取り組みに魅力を感じたからです。私がアルバイトをしているスパイス専門店では、地球環境保護に対する取り組みに共感できる生産者から食材を仕入れ、プラスチック...

公開日:2022年6月2日

株式会社三井開発

サービス(その他)

26卒 三井開発 / 本選考 / 志望動機 / 営業

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は、人々の暮らしの基盤を支える仕事に携わりたいという思いから、御社を志望いたしました。御社は水処理や廃棄物処理、環境分析など、地域社会の生活インフラを多角的に支える環境サービス企業として、非常に高い社会貢献性を持っている点に強く魅力を感じました。
    ...

公開日:2025年5月14日

TMES株式会社

サービス(その他)

26卒 TMES / インターン / ES / 1dayオープンカンパニー / 技術職

【志望理由】貴社に志望する理由は、貴社が提供する最先端の技術とソリューションを通じて、生活の基盤となる施設を裏から支え社会や産業に対して大きな影響を与えている点に魅力を感じたからです。特に、エネルギー分野や環境負荷軽減、脱炭素社会を目指す取り組みは、持続可能な開発...

公開日:2025年4月21日

伊藤忠メタルズ株式会社

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

25卒 伊藤忠メタルズ / 本選考 / ES / スタッフ職(一般職)

東京女子大学 / 文系 / 女性
    【学生時代に他人との関わりの中で主体的に行動し達成したこと】私は大学のゼミでゼミ長を務めリーダーシップを発揮し大きなプレゼンテーションを成功に導きました。私はゼミの友人達の推薦でゼミ長になることができたのでその期待に応えるべく、全力で取り組みました。私はゼミの先生...

公開日:2024年11月29日

シーゲートコーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社シーゲートコーポレーション
    フリガナ シーゲートコーポレーション
    設立日 2003年10月
    代表者 金子隆義
    本社所在地 〒734-0013 広島県広島市南区出島2丁目22番37号
    電話番号 082-254-2421
    URL https://www.seagatecorp.com/

シーゲートコーポレーションの 選考対策