竹中エンジニアリング株式会社のロゴ写真

竹中エンジニアリング株式会社 報酬UP

竹中エンジニアリングの本選考対策・選考フロー

竹中エンジニアリング株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

竹中エンジニアリングの 本選考

竹中エンジニアリングの 本選考体験記(1件)

竹中エンジニアリングの 直近の本選考の選考フロー

竹中エンジニアリングの 志望動機

竹中エンジニアリングの エントリーシート

19卒 | 関西外国語大学 | 男性
Q. 強み
私の強みは自己変革力です。具体的にはプリンター販売アルバイトの売上を自己変革により改善したことです。プリンター の初販売時、競合他社と比較しシェア率が50%であった事を悔しく思い、必ずシェア率を競合他社よりも高くすると決心し ました。そこで問題解決のため1.お客様に誰よりも早く声をかける 2.お客様ニーズをひきだし、お客様に合ったプリン ターの提案 3.信頼してもらえるよう接客態度を変えるなど、徹底的に自分を改善していくよう心掛けました。その結果、 当初の目標であったシェア率を継続的に高くすることができました。 続きを読む
公開日:2017年10月19日

竹中エンジニアリングの グループディスカッション

人数

2023卒
良い社員とは何か?
詳細

竹中エンジニアリングの 面接

竹中エンジニアリングの 会社情報

会社名 竹中エンジニアリング株式会社
フリガナ タケナカエンジニアリング
設立日 1959年5月
代表者 穂積正彦
本社所在地 〒607-8482 京都府京都市山科区北花山大林町60番地の1
電話番号 075-594-7211
URL https://www.takex-eng.co.jp/
NOKIZAL ID: 2204776

竹中エンジニアリングの 選考対策

• 竹中エンジニアリング株式会社のインターン
  • 竹中エンジニアリング株式会社のインターン体験記一覧
  • 竹中エンジニアリング株式会社のインターンのエントリーシート
  • 竹中エンジニアリング株式会社のインターンの面接
  • 竹中エンジニアリング株式会社の口コミ・評価