株式会社ZUUのロゴ写真

株式会社ZUU

• --
世界に、熱を。人に、可能性を。

株式会社ZUUの新卒採用・就職・企業情報

株式会社ZUUの基本情報のほか、社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

• 株式会社ZUUの会社について写真1
  • 株式会社ZUUの会社について写真2

\\ 会社について //

私達は人生の経営資源である「人・物・金」を最適化することで、90億人が夢にチャレンジできる「南極の氷が溶け落ちるほど熱い世界」を実現させます。
そして「全世界90億人が平等に学び、成長し、夢に挑戦できる時代」を目指し、2038年までに時価総額100兆円世界一の企業創出を目標としています。

企業経営、人生経営における三種の神器は「人・物・金」です。
私達は、まず「お金」に着目しました。お金は「ガソリン」のような存在。
ガソリンが足りなければアクセルはかけられない。 つまり、お金がないと夢に向かってチャレンジできない。

お金を学ぶことで「人生のアクセル」を踏める。
夢や目標に向かって走る人が増えれば増えるほど、他の人達へお金が流れていく。
チャレンジできる人達が増えていく。そして、「世界90億人が夢にチャレンジできる世界」になる。

私達と一緒に、全世界の人が夢に挑戦できる、熱い世界を創りませんか?

\\ 事業について //

◆メディア・プラットフォーム事業
金融関連メディアを3種類運営しております。
<ZUU online>オリジナル記事10,000本以上、累計1,000本以上の音声コンテンツ、電子書籍、メルマガなどの会員向けコンテンツもお楽しみ頂ける月間訪問ユーザー1,000万人超のメディア
<fuelle>将来に向けて「貯める&備える」。お金を「増やす」ための基礎知識、「家族」に絡んだお金の話など、女性の日常を大切にしながらお金についてのコラムをお届けするメディア
<MONEY TIMES>マネーリテラシーを向上させ、資産・お金を守り、増やす手段との出会いの場を提供するサイト。投資・資産コンテンツの他にも生活情報のコラムを掲載するメディア

◆組織経営コンサルティング事業
シリーズ累計20万部を突破した、世界有数のPDCA書籍である「鬼速PDCA」をベースに成長企業が実践するPDCAの考え方、
業務マネジメントを集約したSaaSサービス「PDCA Cloud」を用いた組織経営コンサルティング事業を展開。
実際にすでに200社を超える企業様に導入頂いております。

• 株式会社ZUUの当社の強み・当社の課題について写真1

◆成長できる仕組み・仕事を楽しめる環境が整っています

★下克上ランチ:月に2回ランチタイムに経営陣に直接質問・提案する機会があります。
★なるほどシート:1人1人の担当分野の気づきをまとめるシートでふりかえりの時間を取ります。
★鬼速PDCAアカデミア:代表の著書でも紹介される鬼速PDCAの考え方をケーススタディを通して学べます。
★半週MTG:週に2回進捗確認を行い、3日分の成果を1日で出すためのMTGです。
★MEP:毎月イノベーション、業績貢献、組織改善をもたらしたメンバーをMEPとして表彰しております。表彰された方は社長と豪華ディナーも!!
★BAZUU:月に1度社内BARをオープンし社員同士の交流を図っています!
★Disrupter制度:半年間で達成する個人目標を掲げ、社員の投票で圧倒席な成果/貢献/変化をもたらしたメンバーを選びます。上位3名にはシンガポールへの研修旅行がプレゼント!!

◆ネットマーケティングに精通しています

「ZUU online」から培った講読履歴データ分析、SNSとの連携、デジタルマーケティングなどのノウハウが詰まったプラットフォーム構築クラウドを用いた、コンサルティング事業も展開しています。
株式会社三菱UFJ銀行と20代、最高の自己投資メディアをコンセプトとしたWebマガジン「UpU(アップユー)」を2019年にローンチ、株式会社NTTドコモと金融ポータルサイト「dメニューマネー」をローンチしております。
これからも様々な企業とタッグを組み、ジャンルに囚われないメディアのローンチを予定しております。

◆今までもそして、これからも急成長を遂げていく会社です

・設立5年、第14回「デロイト トウシュ トーマツ リミテッド 日本テクノロジー Fast50」は5196%の成長率で1位を受賞
・2018年6月、東京証券取引所マザーズ市場に上場
・現在のメイン事業である「ZUU online」はもちろん、業界を変革する新規事業を立ち上げていきます。

組織カルチャーの更なる浸透

数年で従業員数は10倍弱となり、様々な優秀なメンバーが参画して下さいました。その中で、当社の掲げるミッション・バリューをより浸透させ、一枚岩となって事業に取り組んでいく事が、次のステージに進むために必要となってきています。

業界イメージに対する課題

「難しい、わかりづらい」といった、金融のイメージを変えていく事が大きな課題です。
本来、「金融」というのは人生に密接した重要なもの。
しかし、知識不足から敬遠されてしまい、多大なメリットをユーザーが享受できていない状況です。
プロダクトの知見から、その知識不足・イメージ齟齬を解消し、「お金」をもっと身近に考えていく社会を導く事が、大きなミッションとなっています。

・”時価総額100兆円の世界一企業を作る”、”90億人全員が平等に自己実現へ向かえる社会をつくる”といった当社のビジョンに共感できる方
・鬼速PDCAという文化に興味を持ち、圧倒的スピードで市場価値を高めていきたい方
・定量的に分析し、最速で解決する事に前向きな方
・5,000%成長を記録した急成長企業で、自身の成長も最大化されたい方
・チームとして結果を出していく事に、意義を感じる方

・自ら動かず、企業の用意する研修のみでスキルを身に着けたい方
・自らの結果のみを高めていきたい方

投稿日:2021年7月26日
  • 新規事業・事業開発
  • 正社員

【良い点】
20代で成長意欲のある人にとっては、いい環境ではあると思います。
正社員もそこまで多くないので、手を挙げれば、やりたいことにチャレンジさせてく...続きを読む(全205文字)

• 正社員

【良い点】
現場の人たちはとにかく目の前のことに一生懸命に頑張っており、非常に好感が持てる。この頑張りが報われてほしいと思う。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全213文字)

• 正社員

【良い点】
営業と同じように、採用においても期待価値をあげることはうまくたけている。
魅せ方は非常にうまい。会社で言っているミッション、ビジョン、バリュー...続きを読む(全229文字)

• 正社員

【良い点】
・送客ビジネスは比較的順調に成長していると思われる。
・オウンドメディア運営受託事業は顧客の期待価値と...続きを読む(全216文字)

• 正社員

【良い点】
あまりない。
働きたい人にとってはいい環境だが、とにかく残業や休日作業が多い。顧客対応が入らない限りは...続きを読む(全181文字)

• 正社員

【良い点】
成長意欲の高い人にとってはいい環境だと思う。個人のウィルを尊重する風土が有り、望めばいろんなことに挑戦させてくれる。挑戦しようとすることに対し...続きを読む(全182文字)

• 正社員

【良い点】
退職時に社長がしっかりといろんな話を聞いてくれた。また、仲間同士の中はいいので、辞めることを惜しんでくれる人も多かったのはよい。
【気になるこ...続きを読む(全179文字)

• 正社員

【良い点】
これから伸びそうなフィンテックをメインに扱っている。
案件数も多く取引額も大きいので利益はたくさん上がっていそう。
金融版カカクコムを目指して...続きを読む(全193文字)

• 正社員

【良い点】
たくさん働きたい人を稼ぎたい人にはとても良いと思う。
案件も額面が大きいものが多く、若い時から大きなお金を動かす経験ができる。
【気になること...続きを読む(全193文字)

• 正社員

【良い点】
入社1ヵ月後には複数の案件を任せてもらえる。
業務量が多いので残業が発生する事は覚悟。
仕事は案件を通...続きを読む(全212文字)

投稿日:2022年6月7日

深掘りがかなりありました。

会員番号:1200840さん / 文系

投稿日:2022年6月7日

あまり話していていい気分ではない。良い人もいたからこそ少し残念に感じた。

投稿日:2022年6月2日

学生時代努力したことについての深堀です。和やかな空気を作ってくださる優しい人事の方でした

優しい人事の方でした

投稿日:2022年6月1日

かなり突っ込まれたが穏やかな雰囲気だった。

投稿日:2022年6月1日

困難なことに対して深掘りされれました

投稿日:2022年5月26日

学生時代取り組んだことについて聞かれた

投稿日:2022年5月20日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

一貫性を意識した。 高い目標を持って取り組める姿勢を伝えるのが大事だと思う。

投稿日:2022年5月18日

明確なビジョンを持っている企業だと感じた。 成長したいという思いと、その源泉について詰めていれば大丈夫そう あまり事業自体への興味や理解は求められていなかった。

投稿日:2022年5月17日

逆質問の時間が先にある

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

株式会社ZUU

Q. 会社説明会の感想 本日の会社説明会を聞いて、興味を持った点を3点教えてください。
A. ・お金に関する知識を身につけることに重点を置いている点
・「世界に、熱を。人々に、可能性を」というミッションに魅力を感じた。
・鬼速PDCAのさらに具体的な内容を知りたいと感じた。
続きを読む(全94文字)

年収分布

平均年収 ??? 万円

※この情報は回答者による回答データから算出しています。

職種別年収

フリガナ ズー
事業内容 ■事業内容:
・金融経済メディア運営
・FinTech推進支援事業
・人材紹介事業(金融人材キャリア支援)
※「ZUU online」をはじめとした、5つの金融メディアを運営しています。
※FinTech推進支援事業では、国内の大手金融機関を中心にサービスを提供しています。

■企業理念:
「世界中の誰もが、平等に学べ、平等に競争可能で、全力で、夢に挑戦できる世界を創る。」

■受賞歴:
第14回「デロイト トウシュ トーマツ リミテッド 日本テクノロジー Fast50」第1位受賞、
第15回「デロイト トウシュ トーマツ リミテッド アジア太平洋地域テクノロジー Fast500」第8位受賞、
「2016 Red Herring Global Top 100 Winners」受賞
設立日 2013年4月
※パート・アルバイト・インターン・海外支社社員含む(2016年10月時点)
株式市場 マザーズ
代表者 冨田 和成
本社所在地 〒153-0042 東京都目黒区青葉台3丁目6番28号
事業所 ◆シンガポールオフィス
11 Beach Road #03-01 Crasco Building Singapore 189675
男女比 男性 70% : 女性 30%
※ 2017年12月現在
平均残業時間(月) 40時間
電話番号 03-4405-9086
URL https://zuu.co.jp/
自社採用ページURL https://zuu.co.jp/newgraduate

株式会社ZUUの選考対策

• 株式会社ZUUのインターン