有給も取りやすいとの事だったが、手当が全国型以外充実していないためそうは思えなかった。続きを読む(全43文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
あいおいニッセイ同和損害調査の評判・口コミ一覧(全156件) 3ページ目
あいおいニッセイ同和損害調査株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
あいおいニッセイ同和損害調査の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
あいおいニッセイ同和損害調査の 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
あいおいニッセイ同和損害調査の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
基本的な給料が低いので残業でカバーしている感じ。先行の連絡も夜遅くになることがある。続きを読む(全42文字)
最新技術やビッグデータを活用して、お客様のお役に立てたとかんじたときにやりがいを感じると話していた。続きを読む(全50文字)
説明会では、地域密着を強く謳っていた。なので、社会・地域課題をいち早く解決出来るところが強みであり、将来性に繋がると感じた。続きを読む(全62文字)
性別で差別はなく、男性が女性に対して気遣う部分も多々あるので、働きやすいと女性社員の方が話していた。続きを読む(全50文字)
イベント時の社員の方の雰囲気がとてもよく、話しかけやすかった。入社を決めた理由に雰囲気の良さがあると感じた。続きを読む(全54文字)
求める人物像の中に「ゲームチェンジャー」とあった。このことから、新しいことを自ら創造・企画することのできる人物が活躍している会社ではないかと思った。続きを読む(全74文字)
【イベントや選考を通して感じた】様々な業界に関わることができるし、オンラインではあったが社員の方の仕事への熱意は感じた。続きを読む(全60文字)
【イベントや選考を通して感じた】入社2年目以降は、転居可否変更が柔軟化されていて、ライフイベントに合わせた就労ができるのでいいなと思った。続きを読む(全69文字)
【イベントや選考を通して感じた】2021年度には全国の都道府県に地域戦略室が新設され、地域創生の取り組みにも積極的だと思う。続きを読む(全62文字)
【イベントや選考を通して感じた】在宅勤務やフレックスタイム、副業・兼業など働き方の多様性を感じた。続きを読む(全49文字)
【イベントや選考を通して感じた】女性活躍としてマネージャー層の拡大が見られるなと感じた。続きを読む(全44文字)
【社員から聞いた】事故や災害など、お客様の有事の際を支える仕事は、大変だありながらもやりがいの大きい仕事だと考える。続きを読む(全58文字)
【社員から聞いた】元々平均程度の給与と充実した福利厚生が整っていたが、今年度からさらなる給与引き上げや補助金が追加されていた。続きを読む(全63文字)
【社員から聞いた】ライブイベントに合わせて勤務地や勤務形態を変更できる点は非常に良いと感じた。ただし、エリア限定職の場合には住宅手当が出ないため注意が必要...続きを読む(全81文字)
【社員から聞いた】強みはトヨタ・日本生命との繋がりの強さ。逆に弱みは、トヨタ繋がりの営業先が多い故に売上の比率が自動車保険のみに偏っていること。続きを読む(全72文字)
【社員から聞いた】損保という業界の性質上、キャリアプランに合わせやすく女性は働きやすい環境が整っていると感じた。続きを読む(全56文字)
【社員から聞いた】地域限定型は1年目はかなり月給が低く、住宅補助もなく苦労するが3年目になると月給も上がり、ボーナスもある程度もらえるようになると話してい...続きを読む(全81文字)
【社員から聞いた】持株会や財形貯蓄など金融業界特有の福利厚生が充実している。全国転勤職は社宅や寮など住宅補助も充実している。福利厚生には満足している方が多...続きを読む(全84文字)
【社員から聞いた】飲み会が趣味と話している方や休日は趣味に熱中しているという方が多く、ワークだけでなくライフも充実している方も多い印象です。結婚されて子供...続きを読む(全89文字)
【社員から聞いた】制度としても、環境もしても育休産休が取りやすく、ほとんどの方が取得しているそうです。復帰後も立ち位置が悪くこともなく以前と変わらず働くこ...続きを読む(全116文字)
【社員から聞いた】業界4番手ということを認めながらも、上昇していくしかないからがむしゃらに頑張るいうスタンスの方が多いと感じた。社員の方も泥臭く熱い方が多...続きを読む(全87文字)
【本・サイトで調べた】3メガ損保と比較するとあまり高くはないと思う。初任給についてはベアが上がったことから、良いと思います。
【イベントや選考を通し...続きを読む(全135文字)
【イベントや選考を通して感じた】福利厚生は24卒からかなり変更し、良くなった。また、メガ損保と比較しても学閥があまりないといっていました。続きを読む(全69文字)
【本・サイトで調べた】強みとしては、日本生命とトヨタ自動車とのコネクトが強いところです。他損保はこの2社との契約をとることは難しいと思います。続きを読む(全71文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
設立日 | 1975年2月 |
資本金 | 2500万円 |
従業員数 | 1,300人 |
代表者 | 高橋浩一 |
本社所在地 | 〒160-0022 東京都新宿区新宿1丁目2番7号 |
電話番号 | 03-5312-6700 |
URL | https://www.aioinissaydowa-soncho.jp/ |