ANAスカイビルサービス株式会社のロゴ写真

ANAスカイビルサービス株式会社 報酬UP

ANAスカイビルサービスの本選考対策・選考フロー

ANAスカイビルサービス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ANAスカイビルサービスの 本選考

ANAスカイビルサービスの 本選考体験記(1件)

18卒 内定入社

18卒 | 安田女子大学 | 女性
あまりなじみのない会社だったので、ホームページを熟読しました。そこで実際に働かれている方のスケジュールであったり、業務内容を確認し、イメージを沸かせました。企業のパンフレットを取り寄せることができればよかったなと思います。ラウンジ職の募集だったので、なぜラウンジで働きたいのか、またなぜANAのグループで働きたいのかというのを明確にしておくことが大切だと感じました。実際の面接でも、ラウンジ職でどんなことがしたいか、どのように働きたいかというのを聞かれました。入社後のキャリアプランを考え、自分がその会社でどのように成長していきたいかを明確にしてお話しすることができれば、評価は高いと思います。ここで働きたいという情熱を伝えられると内定に近づくことができると思います。 続きを読む

ANAスカイビルサービスの 直近の本選考の選考フロー

ANAスカイビルサービスの 志望動機

職種: ラウンジ職
18卒 | 安田女子大学 | 女性
Q. ANAスカイビルサービスを志望する理由を教えてください。
日本を代表する羽田空港、成田空港には毎日様々なお客様がいらっしゃいます。そのなかでお客様お一人お一人の事情を考え、寄り添い、チーム一丸となってサービスに反映させられる業務に魅力を感じています。teamANAの一員として「あんしん・あったか・あかるく元気」というANAらしさやぬくもりを提供したいと思い、志望いたします。また、ラウンジ職を志望した理由は、大学2年次に経験したアメリカ留学で、異なる価値観に触れ、それを受け入れることで新たな自分に出会い、視野を広げられる楽しさを学んだからです。ラウンジ職では様々な経歴をお持ちの方と出会う機会が多くあると考えます。ラウンジ職を通して様々な経歴をお持ちの方とお会いし、知識を深めることで自分自身を成長させたいと考え、志望いたします。 続きを読む

ANAスカイビルサービスの エントリーシート

22卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. どんな社会人になりたいか(200字)
「誰かのために」をモットーに行動できる人になりたいです。 大学ではハンドボールクラブのメンバーとして小学校へ指導を行いました。困難や上手く行かないこともありましたが、自身の取り組みで小学生の能力が向上し、笑顔にできていることにやりがいを感じてきました。そのため将来も誰かのために行動し、それを自分のモチベーションに繋げていける人になっていたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月2日

20卒 | 昭和女子大学 | 女性
Q. ラウンジ職を志望した理由
私はアメリカ留学の経験から、日本を客観的に観ることが出来ました。その中で、日本ならではのきめ細やかな丁寧なサービスを実感することが出来、それを世界に届けたいと思うようになりました。ラウンジ職は、多頻度のお客様にとって、空港で最初に対応することから、ANAの顔でもあり、より高いサービススキルが求められると考えます。多種多様なお客様と関わり、自分自身の知識を増やし、おもてなしを追求し、それを形として提供していきたいです。また、お客様一人ひとりの背景を知り、「ANA's Magic」を実践して、お客様の幸せの発信源になりたいと感じます。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと
私は大学生の2年間、社会人チームでのチアリーディングに力を注ぎました。小学3年生から社会人という幅広い年齢層だったため、一瞬で信頼関係を築くことに苦労しました。そこで【気づきを声に出すこと】を大切にしました。小さなことでも気づいたことをすぐ声に出すことで自分や相手の行動を振り返ることができます。このようにチームで信頼関係を築くことでひとつになり、多くの方々の笑顔を生み出す演技ができたと思います。一緒に働く皆様や仲間の中で【360度の目線】を大切にし、【温かいお声がけの発信源】として気づきを声に出してまいります。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

17卒 | 亜細亜大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと
私は日本人のいないベトナム料理店でのアルバイトに力を入れて取り組みました。スタッフとの意思疎通に苦戦しながらも協力して日本人常連客を増やしたいと思い、次の事を行いました。①ベトナムの国や相手の事を知るために本などでベトナムに関する情報収集。②会話をする際に笑顔で質問を投げかけ、相手の質問を引き出す。③日本人のお客様とスタッフが会話できる機会を積極的に作る。この取り組みの結果、業務をスムーズに行うことができ、日本人常連客増加となり、売り上げに貢献する事ができました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

ANAスカイビルサービスの 面接

18卒 | 安田女子大学 | 女性
Q. どのような社会人になりたいですか。
私は「自ら考え、考動できる」社会人になりたいと考えています。大学2年生の際に、アメリカ留学を経験し、自分の英語力をあげ、成長させるためには積極的な行動が大切だと学びました。私はどのようなお客様に対しても一歩踏み込む勇気を持ち、接客の幅を広げていきたいと思います。また、様々なことに興味をもつという強みを生かし、知識を増やすことで対応できるお客様の数を増やしてまいります。国内外問わず、様々なお客様におくつろぎいただく空間を作るため、少しでも興味を持ったことには「自分で考え、考動に移す」ことで自分自身を成長させ続けたいです。自分自身が成長することにわくわくや楽しさを持ち続け、常にキラキラ輝く社会人になりたいと考えています。 続きを読む

ANAスカイビルサービスの 内定者のアドバイス

18卒 / 安田女子大学 / 女性
職種: ラウンジ職
エアライン業界は志望する学生が多く、大変な道だと思います。エアライン業界だけに絞るのではなく、幅広い企業を見て、そのうえでなぜ自分はエアライン業界がよいのか、自分はエアライン業界で何がしたいのか明確にしておくことが大切だと思います。エアライン業界の中でも客室乗務職やグランドスタッフなど幅広い職種があるので、自分がどの仕事に向いているのか、なぜその仕事がしたいのか、なぜこの会社がよいのか、というのを具体的に話せるようになることが一番だと思います。また興味のある会社の説明会には必ず参加するべきだと思います。 続きを読む
自分の考えを自分の言葉で素直に話せることが大切だと思います。その企業に入ってどのように成長したいのかというのを明確にし、その企業でどのようなことがしたいという情熱を伝えることができれば内定につながると思いました。 続きを読む
この企業は選考がほかの企業より遅かったので、この企業の選考を受ける前に一つでも内定の企業を持っておくと安心だと思います。また、面接の回数が少ないので、一回の面接でどれだけ自分の思いを伝えられるかがポイントだと思います。 続きを読む

ANAスカイビルサービスの 会社情報

会社名 ANAスカイビルサービス株式会社
フリガナ エーエヌエースカイビルサービス
設立日 1979年9月
代表者 今西一之
本社所在地 〒144-0041 東京都大田区羽田空港3丁目5番10号
電話番号 03-6700-2800
URL https://www.sbs.ana-g.com/

ANAスカイビルサービスの 選考対策

• ANAスカイビルサービス株式会社のインターン
  • ANAスカイビルサービス株式会社のインターン体験記一覧
  • ANAスカイビルサービス株式会社のインターンのエントリーシート
  • ANAスカイビルサービス株式会社のインターンの面接
  • ANAスカイビルサービス株式会社の口コミ・評価