株式会社フロンティアインターナショナルのロゴ写真

株式会社フロンティアインターナショナル 報酬UP

フロンティアインターナショナルの本選考対策・選考フロー

株式会社フロンティアインターナショナルの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フロンティアインターナショナルの 本選考

フロンティアインターナショナルの 本選考体験記(3件)

22卒 最終面接

22卒 | 法政大学 | 女性
セールスプロモーションやイベントを手掛けている企業。例えば「テー・オー・ダブリュー」や「レッグス」など、似たような企業と何が違い、何が貴社の強みで、その強みと自分の強みをどうマッチさせて働くことができるのかというのを重点的に考えた。特にOB訪問などはしなかったが、採用サイトをくまなく見ることで、フロンティアインターナショナルの強みをたくさん考え、志望動機に盛り込むようにした。選考は貴社への理解度というのがかなり重要になるので、サイト以外でOB訪問もしておくべきだったと後悔した。有益だった情報源やサイトは、同業他社であるテー・オー・ダブリューのサイトと見比べて、貴社の強みというのを改めて洗い出した事です。 続きを読む

21卒 内定辞退

広告業界について調べるだけでなく、イベントを中心とした会社なので代理店との違いなどを調べた。広告業かを目指す人の多くは、電通や博報堂を目指すと思うが、その中でなぜ代理店ではなくイベント系の会社なのか、なぜフロンティアなのかを話せると良い。自分がどのようなイベントを手がけたいのか、また、それによって社会人としてどのような価値を生み出したいのか、を考えながら、業界研究や、この会社がこれまでに行ってきたイベントはどのようなモノがあるかを調べると良い。 テレビ広告のような一方通行コミュニケーションと違い、イベントはお客様と同じ空間を作り上げる仕事だと思う。何か自分が作り上げた空間によって人々を喜ばせた経験などがあると、イベントをやりたい理由に厚みが増すと思う。 続きを読む

フロンティアインターナショナルの 直近の本選考の選考フロー

フロンティアインターナショナルの 志望動機

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. フロンティアインターナショナルを志望する理由を教えてください。
面接で志望理由は2次選考のときだけ聞かれました。 その際には、3点挙げました。1点目は、貴社の経営理念である体験価値を生み出すという事に共感したことに、一気通貫してプロモーション制作に携われること、プロモーションとキャンペーンに深い関心があること。この3つです。他社と比べて、コロナ禍で歩みを止めずにバーチャル空間や店頭販売サービス開発しているのが良いということも伝えました。また、どのような仕事、どのような働き方をしたいかについては、0から100を創り出す。具体的にはプロモーション事業として新たな概念を創り出したい。それに付随したイベントやデジタルプロモーションから消費者の心を動かし、新たな価値提供したいと話しました。 続きを読む
公開日:2021年5月11日

御社を志望する理由としては2つあります。1つ目は、体験を重要視する会社だからです。いいものやサービスが溢れる今の時代において、広告として商品の魅力をただ伝えるだけでは、消費者に選んでもらえない時代になっていると思います。実際に体験の中で魅力を伝えることが、最適だと考えるからです。そして、体験という価値提供は、実際のお客様の反応を間近で見ることが出来ます。2つ目は、全員がプロデューサー志向という考えについてです。私は、30歳までに管理職やプロジェクトリーダーなど、マネジメント職に就きたいという目標があります。その中で貴社では、若いうちからプロデューサー志向として責任のある仕事を担当し、各領域のプロをマネジメントすることができるからです。 続きを読む

フロンティアインターナショナルの エントリーシート

22卒 | 法政大学 | 女性
私には物事を計画し、結果を出す実行力があります。 私は文化祭実行委員会に所属し、〇〇製作を担当し2年次に副リーダーを務めました。私たちの課題はメンバー内での仕事量の偏りがあること、また制作に余裕がなく細部のデザインに時間をかけられない点でした。そのことから私は1年間の計画を綿密に立て、アプリを使いメンバー全員のスケジュールの作成、共有をしました。しかしその中で広告協賛をしてくださる企業の方との交渉が上手くいかず、制作に大幅な遅れをとってしまいました。ですが、そこで私は一人で問題を抱えるのではなく、メンバーの作業状況を再度確認し協力体制をとることで期限内に完成させることができました。また、綿密な計画を立てたことにより、今までは取り組むことが出来なかった地図表記の変更やデザイン方針の大幅な改訂も行え、結果的に歴代最高の目標を達成することができました。貴社でもこの強みを生かし、限られた時間の中でより良い企画立案、そして運営までを実行していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年9月6日

22卒 | 西南学院大学 | 女性
私の強みは、人当たりの良さにあると考えております。友人や家族だけでなく、アルバイト先の初対面のお客様からは「愛想が良くて話しやすい」と言って頂くことが多くありました。高校時代、マネージャーをしていたバレーボール部で大会前 に練習内容のベクトルの違いからプレイヤー同士で意見が対立しました。双方の意見を聞くと、お互い「勝ちたい」という 気持ちはありましたが、疲れや熱くなった気持ちから互いに衝突してしまったようでした。そこで、私はお互いに「勝ちたい」という共通した思いがあるということを話し、双方の意見を取り入れた練習メニューを新たに提案しました。その結果、全員が後悔することなく大会に挑むことができました。また、後に当時の仲間から「親身に話を聞いてくれて味方でいてくれたから当時衝突していた時も部活に行けた。」と打ち明けてくれました。以上のことを活かし、貴社でも励んでいきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年7月12日

22卒 | 中央大学 | 女性
Q. 志望理由
「体験」を通じてクライアントと消費者を密接に結ぶという考えに共感したからです。情報や商品が溢れている現代において、「体験」の価値はさらに上がると考えています。広告のように企業からの情報を一方的に消費者に届けるのではなく、体験の場を提供することでコミュニケーションを生み出し、消費者の心を動かしていらっしゃる点や、ゼロから企画を考え新しいものを生み出そうとする積極的な姿勢に魅力を感じています。 続きを読む
公開日:2021年6月1日

21卒 | 法政大学 | 男性
Q. サークル・部活動・学外活動などで、学生時代力を注いだこと
私はゼミ活動に最も打ち込んでいます。大学で適当に過ごすわけにいかないと思い、学部内でも忙しいゼミを選びました。ゼミではマーケティングを学ぶことと並行してビジネスコンテスト出場などを行いました。基本的には週3日以上、夏休みは毎日会議を重ねることもあり、忙しかったです。しかし知識が身につく面白さ、結果に繋がった時のやりがいがとても大きく、ゼミ活動は充実していました。またゼミ活動を通し、プレゼンスキルやアイデアを仲間と協力しあう力、リサーチ能力等が身に付きました。このゼミで身についた力は社会人として働くうえでどれも重要であると考えているため、将来必ず活かすことができると思っています。 続きを読む
公開日:2020年7月6日

フロンティアインターナショナルの 面接

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 自己紹介/コロナが明けたらやりたいこと
○○大学○○学部の○○○○です。よろしくお願い致します。 とにかく旅行に行きたいです。今まで大学1年、2年と海外、国内問わず旅行に行くことが多かったです。友人との仲を深めることももちろんですが、見知らぬ土地に行くことで、そこの土地の空気を吸い、美味しい食べ物や観光スポットに行くという非日常体験が私の中でも欠かせない物でした。なので、コロナが明けたら真っ先に旅行に行きたいです。また、○○サークルにて○○を2年半しておりましたので、コロナが収まった暁には、大勢の観客の前で○○して、ステージに立つ喜びというのもまた味わいたいです。サークルの引退公演も、無観客でやったので有観客でのステージが恋しいです。 続きを読む
公開日:2021年5月11日

Q. イベントへの印象、なぜイベントをやりたいのか
現在はコト消費の時代が進んでおり、イベントやPRの力が増していると考えています。また、SNSの普及により、他社依存による欲求が強まっていると考えています。御社のラグビーワールドカップのパブリックビューイングが成功したのも、ただ家で試合を見るのではなく、1つのイベントとして、多くの人と感動や興奮を共有したい、その空間に身を置きたいという考えの表れだと思います。そういったことから、イベントは、自身でコト消費として体験をし、写真や感想を他者に対して共有するという、時代に合ったツールだと考えています。 私がそんなイベントをやりたい理由としては、お客様の感動を間近で見ることが出来、お客様とその空間を共有できるからです。アルバイトでは、イベントスタッフや警備の仕事をしており、自分自身がサポートをしたイベントが盛り上がり、お客様の笑顔を見るとやりがいを感じています。 続きを読む

フロンティアインターナショナルの 内定者のアドバイス

23卒 / 非公開 / 非公開
21卒 / 早稲田大学 / 男性
一次、二次面接共にグループ面接なので、自分の考えを短く簡潔に答える練習をした方が良いと思う。同じグループの中に、だらだら話しすぎて面接官の表情を曇らせている人がいた。とはいえ、深掘りを得にされることも少ないので、短く話しすぎて伝えたいことが伝えられずに終わることがないように、練習すると良い。イベント業界ということで、何か自分自身で何かをPRした経験、何かモノや空間を作り出した経験、アルバイトで人を喜ばせた経験を交えて話すと、イベント業界で働きたい理由に深みが増すと思う。 続きを読む
積極性が高く、責任感がある人が評価されると思う。フロンティアインターナショナルには、「全員がプロデューサー思考」というものがあり、積極的に仕事に取り組み、人をまとめ上げることが出来る人、その行動に責任が持てる人を求めているという話を、説明会で話していた。私は、それを元に面接で話す内容を考えたので、上手くアピール出来たのだと思う。 続きを読む
選考がスムーズに進み、比較的短期間で終わる。まだ一次面接だから良いかと、業界研究や企業研究を怠っていると、すぐに最終面接がやってくる。一次面接から最終面接まで一貫して考えを主張するためにも、最初の内にしっかりと調べて対策を練ることが大事。 続きを読む

フロンティアインターナショナルの 会社情報

会社名 株式会社フロンティアインターナショナル
フリガナ フロンティアインターナショナル
設立日 1990年6月
資本金 5162万5000円
代表者 河村康宏
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目3番5号
電話番号 03-5778-3500
URL https://www.frontier-i.co.jp/

フロンティアインターナショナルの 選考対策